Экономический кризис отразился в модной одежде

Экономический кризис отразился в модной одежде

На последних модных показах очень популярен ультраконсервативный стиль, отражающий царящее в мире уныние в связи с экономическим кризисом.  

Пуританизмом веет от многих коллекций современных модельеров, на творчество которых не могут не влиять происходящие в мире перемены. Даже самые буржуазные марки, такие как Prada, представили поклонникам более скромный вариант гардероба, солидарный с настроением людей, вынужденных в эти дни отказаться от многого, передают Подробности.  

Например, в показе Prada в Милане превалировали четыре основные модели: белые майки на пуговицах, длинные юбки, зашнурованные сапоги и закрытые платья викторианского стиля с эклектичными кружевами. Понурое настроение Marni выразилось в минимализме и многослойности. Главный трюк, к которому советует прибегать марка - странные пропорции, с помощью которых можно просто и со вкусом выделиться из толпы.  

На Неделе моды в Лондоне популярная марка Luella вернулась к классическому черному цвету и простому крою. Платья темных цветов предлагалось комбинировать с яркими колготками (красными, оранжевыми), а теплые шерстяные костюмы - с маленькими дамскими шляпками без полей.  

Поддержавшие модное веяние дизайнеры Миуччия Прада, Ричард Николс, Луэлла Бартли и Консуэло Кастильони смогли предугадать ситуацию в мире за 18 месяцев, пишет RBCdaily

"Как обычно, мода отражает изменения в экономике и человеческом сознании. Этот новый пуританизм - реакция на глобальный финансовый кризис, не как необходимость тратить меньше денег, но как более скромный подход к стимулированию потребительского интереса", -комментирует Джуд Вивер из компании Worth Global Style Network.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сметчик в ДонецкездесьЛора Сан Джакомо