Актриса Надежда Борисова: Мне сложно работать с Кравченко, потому что я его люблю

Актриса Надежда Борисова: Мне сложно работать с Кравченко, потому что я его люблю

Комментарии: 2

В фильме «Сердцу не прикажешь» влюбленная пара сыграет безразличие

Несмотря на то что Надежда Борисова уже давно играет в театре, а ее отец Лев Борисов (Антибиотик из «Бандитского Петербурга») и дядя Олег Борисов (Голохвастов из «За двумя зайцами») - признанные мэтры кино, сама актриса пока не имеет внушительной фильмографии. Одна из главных ролей в фильме «При чужих свечах» да небольшая роль в «Голове классика», где актриса сыграла со своим отцом, - вот пока, пожалуй, и весь киноопыт Надежды.

А вот ее муж Алексей Кравченко - признанная звезда российских боевиков. В фильме кинокомпании Film.UA «Сердцу не прикажешь», съемки которого недавно проходили в Киеве, молодая пара встретилась на киноплощадке.

- Надежда, расскажите о своей роли.

- Надеюсь, что моя героиня будет очень близка зрителю. Многие женщины узнают в ней свою подругу, соседку, а возможно, и себя. Она всю жизнь находится, что называется, при муже, ухаживает за ним, днями сидит дома, бережет семейный очаг. Но, видимо, что-то делает не так, с точки зрения мужа. В итоге он ее выгоняет. Девушка оказывается на улице совершенно комнатным цветком и не знает, что ей делать. Но, видимо, Господь любит таких людей, и ей воздается сполна за все страдания и мучения. Она обретает настоящую любовь.

Не могу сказать, что это сказка, в жизни такое часто встречается, просто мы этого не замечаем.

- Насколько вам близок персонаж и легко ли его играть? Ваши судьбы схожи?

- Не могу сказать, что узнаю в моей героине себя, но и играть ее не сложно. Схожесть наша только в том, что я в жизни нашла свою любовь, поэтому знаю, что это такое.

- Ваш муж Алексей Кравченко тоже играет в этом фильме, но не того человека, в которого влюблена ваша героиня…

- Да, мы играем людей, которые друг другу абсолютно не подходят. Это единственный сложный момент для меня, потому что я смотрю в глаза любимому и должна высказывать безразличие, антипатию.

- Не хотелось сыграть влюбленных? Или то, что вы снимаетесь в одном фильме, случайность?

- Думаю, что ничего случайного нет. Всему есть предназначение. Я давно мечтала, чтобы мы были вместе именно в кино. У нас есть совместные театральные работы, а в кино нет, это впервые.

- Вам с отцом Львом Борисовым доводилось пересекаться на съемочной площадке?

- Всего лишь раз, но это была небольшая роль в фильме «Голова классика», которую снял Валерий Лонской. В картине описывается время, когда НКВД рушил храмы и расстреливал священников. Отец играл монаха, а я его племянницу. Я прячу его от властей, и все-таки за ним приходят и забирают. Есть там драматический момент, где я его провожаю. Интересные были съемки, жаль, что мало.

- Тяжело с отцом было играть? Все-таки мэтр...

- Я отношусь к нему как к отцу, учителю, а не как к мэтру. Потому что всему, что я сейчас умею, меня научил он. Тяжело бывает на репетициях. Папа очень эмоциональный человек, импульсивный, и если ему что-то не нравится, он молчать не будет, но и у меня характер не сахар.

К слову, мой дядя Олег Борисов долго работал в Театре Леси Украинки и оставил свой след в Киеве. Я даже знаю, что на Андреевском спуске есть его памятник, но, к своему стыду, его еще не видела. К нему еще молодожены приезжают. Так что в Киеве мне работать приятно вдвойне. И вообще Киев мне очень нравится, здесь много святых мест, и душа замирает от этого, когда проезжаешь мимо, от них веет стариной.

- Сейчас где-то еще снимаетесь?

- Да, у меня есть проект, в котором я участвую. Но говорить о нем не буду - плохая примета. Надеюсь, вы о нем скоро узнаете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт