На новый клип «Грин Грей» потратил $150 000

На новый клип «Грин Грей» потратил $150 000

Видео на песню «Тридео» расскажет о приключениях Алисы в Стране чудес

Никому из украинских музыкантов до сих пор не приходилось оплачивать услуги такого количества профессионалов мирового масштаба - режиссерско-продюсерской группе, в которую вошли монстры европейского шоу-бизнеса и кинематографа: режиссер Маркус Адамс, кинопродюсер Марк О’Салливан и оператор Микаэль Ален. Спецы недавно побывали в Украине и всего за два дня сняли клип на совместную песню «Грин Грей» и «Сестры Сирены».

Марк О’Саливан узнал артистов по «Маза фака»

Когда британский кинопродюсер услышал песню «Грин Грей» «Тридео», то сразу решил, что снимет им клип. Марк О’Саливан стал известен во всем мире, создав супервидео для знаменитой группы 90-х The Verve на их мегахит BitterSweet Symphony. Он же работал над всеми музыкальными клипами группы Oasis.

- Я давно дружу с Леной (одна из участниц молодой украинской группы «Сестры Сирены», вторую зовут Юлей. - Прим. авт.), - говорит Марк. - Нас познакомил бывший гитарист Led Zeppelin, великий Джимми Пэйдж. Да и песни «Грин Грей» я тогда уже знал, так как работал в 90-х годах в Москве, когда там гремел хит группы «Маза фака». А когда я впервые услышал «Тридео» - совместную работу ребят и группы «Сестры Сирены», - я понял, что они очень неординарные личности. Поэтому даже не колебался, принимая решение работать с ними.

«Грин Грей» удивит весь шоу-бизнес

Режиссером клипа стал Маркус Эдамс, известный по таким киношедеврам, как «Пятница, 13-е» и «Наводчик».

Много денег пришлось потратить на спецэффекты - их создавали те же профессионалы, что работали над «Дневным» и «Ночным дозором».

- У нас все клипы одинаковые, стандартные, - рассказывает фронтмен группы «Грин Грей» Мурик. - Мы для того привлекаем западных клипмейкеров, чтобы сломать стереотипы и дать предпосылки для выведения отечественной индустрии клипмейкерства на новый уровень.

Уже скорее по традиции, песню ребята записали на русском и английском языках. Авторы русскоязычной версии - Мурик и Дизель, а вот над англоязычной работали участницы группы «Сестры Сирены» Лена и Юля. Кстати, на создание этого клипа «Грин Грей» вдохновили книги известного фантаста Теодора Стерджена. Именно он в своих книгах пишет о будущем новом объемном мире - «Тридео». По сюжету, главная героиня Алиса (певица Юля) в Стране чудес попадает в неизведанный мир, гуляет и познает его. Сами музыканты говорят, что клип очень странный, но красивый. В эфире он появится в начале августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт