Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (18 июня 2007)
В Одессе Дмитрий Нагиев заколол Игоря Старыгина

В Одессе Дмитрий Нагиев заколол Игоря Старыгина

Комментарии: 4

В курортном городе начались съемки фильма «Сокровища Мазарини»

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Арамис умер на пляже, а Портос - в пещере

- Сударь, вы знаете своего отца? - лицо Игоря Старыгина исказила гримаса боли. Вопрос, обращенный к лейтенанту Леону, которого играет Дмитрий Нагиев, так и останется без ответа. Секунду назад амбициозный лейтенант проткнул Арамиса шпагой. Старый мушкетер в окровавленной белой рубахе с разорванным рукавом падает на песок в небольшой бухточке Черного моря. А через минуту, аккурат после победоносного «Снято!», весело интересуется у режиссера Георгия Юнгвальда-Хилькевича:

- Ну что, страшно было или смешно?

Смешно, естественно, не было. Если бы не антураж съемочной площадки и костюмы, можно было бы предположить, что на одном из пляжей поселка Фонтанка, что под Одессой, действительно произошло убийство.

В то время как Арамис сражался с Леоном, Валентина Смирнитского готовили к съемкам в пещере, где и суждено погибнуть Портосу. Возле бутафорного маяка сидел Портос с белой ниточкой в зубах, а работники площадки подшивали костюм прямо на актере. Внизу на пляж стаскивали пенопластовые камни, которыми, видимо, и завалит барона Дю Валлона, спасающего своего верного друга. Когда костюм был доведен до идеального состояния, а съемки очередной сцены должны были вот-вот начаться, Смирнитского пригласили на репетицию драки с четверкой гвардейцев. Слава Богу, Брюса Ли из Портоса делать не стали.

Бой будет незамысловатым, но как раз в духе престарелого мушкетера. Простые мощные удары с размахом, раскидывание толпы нападающих, ну и, конечно, проявление доброго юмора, присущего всей картине. То гвардейской шляпой как веером обмахивается, то самого гвардейца вместо табурета использует.

Каждому мушкетеру - по дублеру

К слову, несмотря на то что Георгий Юнгвальд-Хилькевич в одном из своих интервью убеждал, что все актеры в отличной форме и помощь дублеров не понадобится, на каждого главного персонажа приходился двойник, который прогуливался тут же на съемочной площадке. Да оно и не удивительно: фильм обещает быть богатым на драки, погони и даже взрывы, а легендарная четверка уже не та, что была во времена съемок первых мушкетеров. К слову, каскадеров также привезли из России, а точнее, из Питера.

- Что ж вы его кормили так плохо, - с улыбкой говорит Валентин Смирнитский, рассматривая своего дублера. - Я поплотнее буду...

Молодой парень в костюме Портоса действительно не столь упитанный, как его звездный двойник, но пышные одежды барона Дю Валлона скрывают этот недостаток. Так что со спины Портосов запросто можно спутать. А вот лже-Арамис по комплекции вышел один в один к оригиналу. Такой же худощавый, не очень высокий, в изодранной рубахе, черных высоких сапогах... вот только держится слишком уж моложаво. В Старыгине не чувствуется уже того напора и бравады, что раньше, да и роль этого не требует.

Остальные же актеры должны съехаться в Одессу чуть позже, за исключением, пожалуй, лишь Дмитрия Харатьяна, который сыграет короля Людовика XIV. Дворец французского монарха будут снимать в Питере, и экс-гардемарину нет нужды посещать украинский курортный город. Ближе к концу месяца съемки переместятся в Белгород-Днестровскую крепость, где уже практически завершена работа над декорациями.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии танцовщицы Донецкпогода в днепропетровске на октябрьКариба Хейн