В «Софию Киевскую» переехала аметистовая «Лавра» ФОТО

В «Софию Киевскую» переехала аметистовая «Лавра» ФОТО

Фиалки из полудрагоценных камней

К открытию Дома митрополита на территории Национального заповедника «София Киевская» неожиданно предложил показать свои работы частный ювелирный дом.

Впечатляют тонко вырезанные из полудрагоценных камней цветы – фиалки, ландыши, подснежники. Также мастера похвастались золотыми крестиками, медальонами, кулонами и колье из эмали. Все можно купить, кроме уникального экспоната в центре зала.

- Жемчужиной нашей выставки стала работа «Лавра небесная», - рассказывает представитель ювелирного дома «Лобортас и Карпова» Евгения. - Над ней трудились 24 мастера целых два года. Композиция выполнена из аметиста, серебра, полудрагоценных камней, топаза и бриллиантов. Под горой с церковью расположена шкатулка для даров из дерева, окантованная серебром. 

Над «Лаврой небесной» трудились 24 мастера

Над «Лаврой небесной» трудились 24 мастера

«Лавру небесную» закончили в ночь на Пасху. Работу сразу же поместили под алтарь Софийского собора, освятили, и митрополит Киевский благословил произведение искусства на всемирное путешествие.  

Фото Елены СТАРОСТЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для бортпроводника в Харьковепогода в ВорзелеФедоров Владимир Анатольевич