В «Софию Киевскую» переехала аметистовая «Лавра» ФОТО

В «Софию Киевскую» переехала аметистовая «Лавра» ФОТО

Фиалки из полудрагоценных камней

К открытию Дома митрополита на территории Национального заповедника «София Киевская» неожиданно предложил показать свои работы частный ювелирный дом.

Впечатляют тонко вырезанные из полудрагоценных камней цветы – фиалки, ландыши, подснежники. Также мастера похвастались золотыми крестиками, медальонами, кулонами и колье из эмали. Все можно купить, кроме уникального экспоната в центре зала.

- Жемчужиной нашей выставки стала работа «Лавра небесная», - рассказывает представитель ювелирного дома «Лобортас и Карпова» Евгения. - Над ней трудились 24 мастера целых два года. Композиция выполнена из аметиста, серебра, полудрагоценных камней, топаза и бриллиантов. Под горой с церковью расположена шкатулка для даров из дерева, окантованная серебром. 

Над «Лаврой небесной» трудились 24 мастера

Над «Лаврой небесной» трудились 24 мастера

«Лавру небесную» закончили в ночь на Пасху. Работу сразу же поместили под алтарь Софийского собора, освятили, и митрополит Киевский благословил произведение искусства на всемирное путешествие.  

Фото Елены СТАРОСТЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа для бортпроводника в Харьковепогода в ВорзелеФедоров Владимир Анатольевич