22-й Джеймс Бонд - супершпион с человеческим лицом

22-й Джеймс Бонд - супершпион с человеческим лицом

Пару Дэниэлу Крэйгу в фильме составила украинка Ольга Куриленко

Вчера в Украине состоялась премьера очередной серии Бондианы - фильма «Квант милосердия». Картина, в которую создатели вложили 225 миллионов долларов, грозит «отбить» эти траты за первые недели мирового проката и стать одной из самых успешных премьер уходящего года. Для Украины же этот фильм является знаковым, ведь подружку агента 007 в нем сыграла наша землячка Ольга Куриленко.


Это самая динамичная картина из всей Бондианы

* 106 минут экранных перестрелок, погонь, оглушительно красивых пейзажей Панамы, Италии, Англии, Австрии, Чили и Мексики, а также эффектных и опасных женщин прошли очень быстро: «Квант милосердия» кажется самой динамичной картиной из всей серии фильмов о Бонде. 

* От серии к серии меняется не только характер главного героя, но и антураж. На сей раз Джеймс Бонд ездит на мощном джипе и пьет не привычный мартини с водкой, а коктейль «Веспер», названный в честь его погибшей возлюбленной. К слову, на задний план отошли и всяческие шпионские атрибуты: в этот раз не было ни наручных часов с передатчиком, ни суперавто. Но наблюдать за агентом Ее Величества от этого не менее интересно, ведь Бонд все равно остается человеком, а не машиной для убийств в смокинге.

* Девушку Бонда, представляющую, как говорят кинокритики, «универсальный тип красоты», сыграла наша Ольга Куриленко. Боливийка Камилла в ее исполнении получилась более чем убедительно. За ней интересно наблюдать не только зрителям, но и самому Бонду, который, впрочем, так и не решился в отношении нее на серьезные отношения. Красок в кино добавил и дубляж - Куриленко настояла на том, что сама озвучит фильм на украинском языке. 

* В целом 22-й фильм о Джеймсе Бонде - это крепкий блокбастер, единственный в своем роде. Сложно вспомнить хотя бы один фильм, где пятиминутная погоня будет смотреться так интересно и реалистично, а любая драка - захватывать не менее, чем немногочисленные, но страстные поцелуи.

Екатерина КАМЕНСКАЯ


Ни души, ни секса

* Ради чего люди ходят на Бондиану? Конечно, чтобы посмотреть хороший экшн. Но если перестрелок в «Кванте милосердия» более чем достаточно, то проследить постоянно прыгающий сюжет совершенно невозможно. Наверное, этим страдали и помощники режиссера, так как одежда героев менялась самым сказочным образом. Только минуту назад Ольга Куриленко бегала в черном грязном платье, как вдруг где-то раздобыла белоснежную блузку и маечку в тон. Хотя эти мелочи видимы только девичьему пристрастному взгляду. Интереснее все же полюбоваться суперагентом.

* Говорить о том, что Дэниэл Крэйг с оттопыренными ушами напоминает Петьку из Рязани, не буду. Все же он очаровал половину планеты своим роковым взглядом из-под бирюзовых линз. Смешно другое: 007, оказывается, уже такая звезда, что его знают во всех противоборствующих компаниях, даже далеких от спецслужб: во время разговора в самолете его враги поражаются, когда один из них не узнает Джеймса Бонда по фотографии. Полный отстой информированности! А ведь засветившегося суперагента следовало бы давно списать! Но нет! Его просто пытаются вернуть в Лондон, заблокировав все карточки. Но Бонд не сдается: находит друга, чтобы одолжить пару тысяч. А когда того убивают, просто выбрасывает его труп в мусорный ящик, прихватив из его кошелька наличку. И где тут хотя бы квант милосердия? А ведь Бонда позиционируют как положительный персонаж, не предающий близких.

* Но бог с ней, с душой и лирикой! Перейдем к физике. Скажите на милость, как это Джеймс Бонд сумел так порулить грузовым самолетом, что тот оказался гораздо виртуознее военного истребителя? Телега с крыльями не просто обогнала и пять раз перевернула «шмессер», но еще и заставила его рухнуть просто на горы, а сама взмыла в воздух: дать возможность прыгнуть с парашютом героине Ольги Куриленко.

* Украинка-боливийка оказалась настолько хороша, что покорила Бонда буквально с первого взгляда, причем у него к ней чувства сугубо платонические. (Легкий прощальный поцелуй не считается.) Наверное, девушка его очаровала жутким произношением на своем родном языке, где каждое ее слово воспринималось как издевка над речью. Вот и пойми потом, что этим кобелям Бондам нужно! 

Лилиана ФЕСЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бармена в ХарьковеосадкиЛегенда о Сариле