Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА. (6 ноября 2008)
Группа Ottawan: «Мы в восторге от «ВИА Гры»!

Группа Ottawan: «Мы в восторге от «ВИА Гры»!

Каролин и Патрик приезжают на гастроли в СНГ каждую неделю.

С группой Ottawan мы встретились в одной из гримерной Укртелефильма. Популярный в 80-х годах коллектив приехал сюда, чтобы принять участие в съемках очередного «Шоу Верки Сердючки». Каково же было наше удивление, когда в ответ на наше приветствие Каролин и Патрик начали отвечать на довольно сносном русском языке, хотя и с заметным акцентом.

- Когда вы успели так хорошо выучить русский язык?

- Ну а как иначе! Дело в том, что последние десять лет практически каждые выходные мы проводим в Москве. Россияне (да и украинцы тоже) нас очень любят, поэтому регулярно приглашают принять участие в различных мероприятиях.

- Так вы, наверное, уже знакомы со многими нашими артистами?

- Безусловно. Мы очень дружим с Виктором Салтыковым. А еще нам нравятся девушки из одной украинской группы. Забыли название…

- «ВИА Гра»?

- Точно! Мы от них просто в восторге! 

- А с Андреем Данилко были до этого знакомы?

- Да. Мы принимали участие в съемках новогоднего огонька для одного из телеканалов. Правда, толком пообщаться нам так и не удалось. Возможно, мы сделаем это несколько позднее. Тем не менее у нас сложилось о нем очень теплое впечатление. Кажется, это умный и талантливый человек. Надеемся, сегодня удастся пообщаться с ним побольше. Даже если он будет в образе Сердючки.

- Время неумолимо бежит. Появляется масса новых музыкальных стилей и направлений. Как чувствует себя стиль диско в таких непростых условиях?

- Когда мы выпустили первый альбом, то думали, что у стиля диско нет никакого будущего. Но сейчас, оглядываясь в прошлое, можем с полной ответственностью заявить, что стиль диско жив, живет и будет жить еще лет 20. Очевидно, что самое лучшее у нас впереди.

- Но все-таки народ знает вас в основном благодаря тем хитам, которые были популярны еще 20 лет назад… Планируете ли вы записать что-то новенькое?

- Мы постоянно над этим работаем! Недавно выпустили очередной диск. Так что все в порядке. К тому же у нас и без того много гастролей. Мы отдыхаем чуть больше двух недель в году. В основном проводим эти дни дома с семьей.

- А как вы расслабляетесь после концерта?

- Мы расслабляемся не после, а во время концерта, ведь это наша любимая работа, наша жизнь, наш отдых и, в конце концов, наша молодость. А с такой публикой, как сегодня, хотелось бы остаться подольше.

- Почему вы не готовите преемников? Создайте группу Ottawan-2. 

- У каждого артиста своя уникальная манера работать. Мы - это только мы. А диско и так не умрет. Ведь это целая эпоха, целое поколение, которое само танцевало под наши ритмы и учило этому своих детей, а те - своих детей и так далее. Пока эта цепочка не оборвется, диско будет жить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Львов бизнес аналитик