Вакарчук взялся за лопату

Вакарчук взялся за лопату

Комментарии: 2
Славко остался доволен произведенным на зрителей эффектом.

Судя по тому, как много Славик говорил о политике на встрече с журналистами перед концертом, поход в Верховную Раду выдался для него нелегким. Оттуда он вышел явно разочарованным в том, что его коллеги по ВР способны хоть что-то сделать.

- Для того чтобы Украина стала лучше, нужно брать лопаты и выгребать самому, - в сердцах высказался музыкант.

Пусть это звучит брутально, но музыка Вакарчука и есть та самая «лопата». Если музыкант много лет создает музыку, восхищающую и возвышающую людей, он должен заниматься именно этим. Честно говоря, Вакарчук вернулся - и от души отлегло.

Над музыкой для нового альбома «Вночi» Славик работал целый год, собрав музыкантов, которые, как он выразился, умеют играть «не по нотам», то есть способные думать, импровизировать и экспериментировать. Состав, записывающий альбом, нельзя назвать просто «Океан Эльзы», что и хорошо. Вакарчуку, за недолгий период сменившему в группе несколько составов, стало явно тесно в рамках классической рок-группы и одного жанра. 

Во время презентации программы «Вночi» на сцене играли 20 человек. Интимную «ночную» атмосферу на сцене создавали правильные декорации - зажженные уличные фонари, летняя кафешка под названием «Вночi» с полосатой маркизой и легкий белый занавес, служивший также экраном. Напомним, что билеты на концерт не продавали. Как пояснил Святослав, «неудобно подсовывать зрителю за деньги продукт, с которым они не знакомы». Но гостей по пригласительным была тьма. Из политиков были замечены только Порошенко и Богословская. Пришли экс-басист «Океанов» Юрий Хусточка и экс-клавишник Дмитрий Шуров. 11 песен новой программы отзвучали на одном дыхании. Прекрасная и интеллигентная работа. Нельзя сказать, что фирменный стиль «ОЭ» в прошлом. Это все та же мощная, гонящая по телу мурашки лирика, все те же разливы красивых звуков. Просто музыки стало еще больше, и она полностью вышла из рамок одного стиля, более всего напитавшись джазом, хотя нашлось место румбе, регги, балканским мотивам и еще много чему. Отыграв программу, Вакарчук порадовал зрителей новыми версиями хитов «Холодно», «Майже весна» и «Я не забуду тебе». Пока на сцене билась энергия творчества, зал замирал от тихого счастья, а после устроил музыкантам долгие овации стоя. Мало кто из наших музыкантов может похвастаться таким финалом. Музы любят Вакарчука, и в этом ему можно позавидовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт