Актер Александр ВОЛКОВ: «Мой герой - не романтик, а нормальный живой человек»

Актер Александр ВОЛКОВ: «Мой герой - не романтик, а нормальный живой человек»

Комментарии: 8
Герой Волкова приезжает в Москву - мстить.

В сериале «Обручальное кольцо», который на этой неделе стартовал на «Интере», главная мужская роль Игоря досталась Александру Волкову («Возвращение Мухтара»). Оказалось, что с новым проектом у Саши связана интересная история. Героя искали не один месяц - претендентов было предостаточно, вот только нужный типаж никак не находился. Волкова тоже пригласили на пробы, но он не пришел и из-за своего прогула даже попал в черный список…

- Александр, так как же вы все-таки попали в «Обручальное кольцо»?

- Можно сказать, совершенно случайно! Я решил устроить брата водителем на студию, которая снимает сериал, и приехал туда вместе с ним. Там меня увидели и предложили во второй раз пройти пробы. И, как видите, утвердили! Хотя сейчас, может, об этом и жалеют (смеется).

- Какой ваш герой? Романтик?

- Не хочу, чтобы он был романтиком, хотя, возможно, его кто-то и видит таковым... Пусть будет нормальным живым человеком, как все мы. Так что я нарочно ничего не придумываю в его образе, а просто живу его жизнью на съемочной площадке.

- Это легко - играть в сериале?

- Нелегко. Вообще в таких многосерийных проектах чем лучше актер играет, тем хуже это смотрится - вот такой парадокс. Плюс из-за напряженного ритма работы не всегда удается выложиться на все сто. 

- А вы с детства мечтали стать актером?

- Нет. Перепробовал много профессий - и столяра, и охранника, и рекламного агента, и спортом занимался. А потом возникло желание самореализоваться, но, представляете, я не знал в чем! Сначала хотел резать по дереву, даже смастерил своему сыну в подарок коня-качалку. Потом погрузился в кинематограф. И понял: это мое.  

- Хотите стать великим актером?

- Думаю, каждый из нас хочет стать великим в той или иной сфере. И я тоже. В нашей профессии очень важно быть в состоянии ученичества, только тогда можно чего-то добиться. Сейчас очень много молодых актеров и актрис, которые засветились пару раз по телевизору и считают себя настоящими звездами. Вот и получается, что у нас «звезд» - выше крыши, только актеров хороших мало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт