Зацепило: И пальчики кровавые в глазах... Комментарии: 4

Ведь то, что льется на нас с экранов, лично у меня частенько вызывает только одну эмоцию: «Зачем? Ну зачем вы это даете в эфир?»

Особенно навязчивым этот риторический вопль стал сейчас, когда мобильные телефоны с камерами -обыденное явление. Снимают все. И всё. Вот в программе «Этот безумный день» показывают, как какой-то, мягко говоря, неумный человек решил из любознательности распилить ноготь болгаркой. А другой, видимо, немного поумней, раз повторять подвиг не стал, все это услужливо снимает на видео. Вот крутящийся диск врезается в ноготь. Пропиливает в нем борозду. Крупный план!..

Говорят, дальше была кровь, брызнувшая в разные стороны... Говорят. Потому что я не видела - в ужасе, признаюсь, зажмурилась, хотя образ окровавленного пальца возник в сознании очень реально. Я даже слов комментатора не слышала - сама громко кричала мужу: «Переключи немедленно!»

А когда рев болгарки в нашей квартире утих, снова встал сакраментальный вопрос: «Зачем это показали?» Затем, чтобы десятки других придурков повторили эксперимент и прислали новое видео?

Зачем в программе «Чрезвычайное происшествие» мне показывали падение безумных бабушек с балконов? Несчастные больные люди, которыми не занимается наша медицина, по осени особенно часто слетают с катушек и делают последний шаг - вниз, с пятого-седьмого-одиннадцатого этажа. Жалко их. Но зачем показывать мне видео рокового падения одной бабушки, второй, прыжок молодого, но от этого не менее безумного, что называется, со справкой, парня? Зачем давать крупный план обернутого в целлофан трупа?

И главное - почему ролики подаются так, как будто это очередной прикол из разряда тех, что присылают в «Сам себе режиссер»? Для меня это дико. Я, воспитанная в домобильниковую эру, увидев бабушку, висящую на балконе, начну суетиться - вызывать спасателей, расстилать внизу картонки, бестолково размахивать руками в конце концов. Но из желания помочь, спасти. А будет ли такой рефлекс у нынешних 15-20-летних? Боюсь, их позывом будет достать из кармана камеру - прикольный сюжетец ведь наклевывается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт