Режиссер-постановщик концерта на Майдане Михаил Крупиевский: Элтона Джона будут снимать на 19 камер

Режиссер-постановщик концерта на Майдане Михаил Крупиевский: Элтона Джона будут снимать на 19 камер

Те, кто не дойдут до Майдана, смогут посмотреть шоу в прямом эфире Нового канала

О том, сколько камер будет нацелено на поп-звезду, «КП» поинтересовалась у режиссера-постановщика прямой трансляции Михаила Крупиевского.

- Почему трансляцией концерта занимаетесь именно вы?

- Телеканалы вещают, а производство эфира - это задача продакшн-компаний. Телетрансляции (компания Film Plusproduction. - Прим. авт.) делаем давно. Мы работали на инаугурации президента Украины, транслировали «Евровидение».

- Что будет в телеверсии, кроме самого концерта?

- На шоу будут присутствовать известные люди: первые лица государства, политики, звезды эстрады, журналисты. Чтобы передать атмосферу праздника, мы покажем светскую хронику: кто пришел, с кем, в чем, а после перейдем к Элтону Джону. Это самая крупная постановка на моей памяти. Громадная сцена, высочайшие технологии. Да и сам факт, что Элтон Джон поет на Майдане для людей бесплатно - это факт беспрецедентный. Это будет грандиозный концерт! За час до него в эфире Нового канала начнется телемарафон. Будут показывать сюжеты о фонде «АнтиСПИД» и фонде Элтона Джона, расскажут также, как звезда провела в Киеве день, предшествующий концерту. Телемарафон начнется в 20.15, концерт - в 21.00.

- А почему так поздно?

- Мы ставим очень много света. Для того чтобы использовать его максимально красиво, нужно дождаться темноты.

- Сколько камер будут работать в эфире?

- Девятнадцать. Показываем всю площадь. Одну из них установят на Доме профсоюзов. Еще мы одолжили у МЧС устройство, которое поднимает камеру на высоту 45 метров. Эти камеры покажут, как «пульсирует» площадь.

- Как вы относитесь к тому, что некая православная организация намерена сорвать концерт Элтона Джона?

- Я об этом слышу в первый раз. Могу сказать, что сколько постановок мы ни делали, всегда находились люди, которые пытались нам в этом помешать. Например, на самом первом нашем проекте «Украина. Весна. Славутич» «зеленые» Франции выступили против прилета Патрисии Каас в Чернобыль. Но певица нашла в себе мужество и прилетела.

- На концерте охраны будет много?

- Очень. Это и управление внутренних дел, и «Титан». Под охрану попадут звезда, техника, фан-зона. На концерте будет президент Украины, значит, и его охрана.

- Сколько времени займет концерт?

- Мы рассчитываем на два с половиной часа. Сэр Джон - человек увлекающийся. Если он заведется, то будет играть долго. Прямая трансляция продлится столько, сколько потребуется, и рекламой она прерываться не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже телекоммуникаций работа Одессадостовернаяновости медицины