Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (3 ноября 2008)
Богдан Ступка стал лучшим актером Римского кинофестиваля

Богдан Ступка стал лучшим актером Римского кинофестиваля

В субботу утром Богдан Ступка вернулся из Италии, где в конце октября проходил третий международный Римский кинофестиваль. Именитый украинец привез приз за лучшую мужскую роль. Так жюри кинофестиваля отметило новый фильм Кшиштофа Занусси «Сердце на ладони». Это единственный фильм конкурсной программы кинофестиваля, представивший Украину и Польшу.  

- В актерском деле, кроме таланта и труда, есть везение. Что в театре, что в кино. Я везучий на таких талантливых режиссеров, как Кшиштоф Занусси, Ежи Гофман и Кира Муратова, которые предлагают мне роли, где нужно не просто мое присутствие, а где есть судьба, - отметил Богдан Ступка. 

Украинский актер создал образ смертельно больного олигарха, которому срочно нужна пересадка сердца, он знакомится с молодым человеком, который подумывает о самоубийстве из-за нежелания жить. Фильм наполнен философскими диалогами о смысле жизни. Съемки проходили в Варшаве и Киеве. В картине снялась вся семья Ступок: Богдан Сильвестрович, сын Остап и внук Дмитрий. 

Премьера фильма «Сердце на ладони» в Украине планируется к новому году, а в широкий прокат лента выйдет в следующем году, поскольку ее еще предстоит переозвучить с польского на украинский язык.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия танцовщица ДнепропетровсктутКарлос Понсе