Оксана КАЛЬНИНА. Фото PHOTOXPRESS. (3 ноября 2008)
Неизвестные подробности из жизни Александра Дедюшко

Неизвестные подробности из жизни Александра Дедюшко

Александр, его жена Светлана и сынишка Дима погибли 3 ноября прошлого года.

3 ноября 2007 года в страшном ДТП на трассе Владимир - Москва погибла семья актера Александра Дедюшко: он сам, его супруга Светлана и сынишка Дима. 

…В жизни Александра Дедюшко многое происходило слишком поздно. Он уехал покорять Москву из белорусского городка Волковыска в 22 года. Но оказался во Владимире - взять столицу с наскока не удалось. И, прослужив в местном театре пять лет, снова отправился в Москву. Без связей, без блата. Известность к нему пришла, когда актеру было уже за тридцать.

Юная красавица сибирячка Светлана как-то увидела актера Александра Дедюшко в рекламном ролике. Посмотрела и сказала сестре:

- Какой красивый мужчина! Вот бы он был моим мужем.

Но Светлана жила в Красноярске, а Александр снимался в Москве...

Девушка окончила театральное училище, нашла работу во Владимирском театре. Александр к тому времени давно там не работал. Но они встретились. Дедюшко приехал навестить друзей на Новый год. Там и познакомился со Светой. Через три месяца они поженились. Хотя Александру некуда было привести молодую жену - он жил в коммуналке. Туда же принесли после рождения и Димку. Сына актер обожал. Был образцовым отцом - брал малыша с собой в спортзал, на съемки.

Ради сына и жены актер готов был вкалывать как проклятый. В трудные времена таксовал. Перегонял машины из Беларуси. Хватался за любые роли, лишь бы платили. Но то, что ему никак не хватало средств на собственное жилье (цены росли быстрее сбережений), угнетало. 

Зато актерской стала вся его семья. В одном из фильмов, где должен был играть Дедюшко, никак не могли найти актера-мальчика. И Александр привел на кастинг Диму: «Попробуйте его!» Попробовали. Понравилось. Небольшую роль получила и Светлана. К ноябрю 2007 года в копилке Светланы и Димы было уже по нескольку ролей. Света - профессиональная актриса - мечтала о будущих фильмах. Но все эти мечты погибли ночью 3 ноября…

Когда с экранов говорят, что у Александра Дедюшко не осталось никого из близких, его дочери Ксении становится очень больно. 

О ее существовании мало кто знает. Отец, Александр Дедюшко, ушел от Ксюшиной матери, когда девочке было 9 месяцев. Просто пришел однажды и сказал: «Извини, Людмила, я люблю другую женщину». Тот роман оказался кратковременным. Но брак Людмилы и Александра не выдержал такого испытания. Ведь к тому моменту они уже несколько лет жили на два города: Людмила в Ярославле, Александр во Владимире. Так получилось из-за работы. В одном театре им места не нашлось. Но от дочери Александр не отрекся. Всегда поддерживал ее и старался навещать. Приезжал на дни рождения дочери - вот и 15-летие Ксюши они встречали вместе. До сих пор Ксения не смирилась с гибелью отца. Ей больно смотреть передачи о нем, читать новости.

Отчего машина ее папы вылетела на встречную полосу, никто никогда не узнает. То ли уставший актер уснул за рулем, то ли потерял управление машиной по другим причинам. Теперь можно только строить гипотезы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу seo копирайтер ХарьковздесьНаташа Алам