Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (15 июня 2007)
Александр Семчев устроит свое счастье в Киеве

Александр Семчев устроит свое счастье в Киеве

Дополнительные фото смотрите здесь > >

Съемки фильма «Главное - успеть», которые стартовали в Крыму, перекочевали в столицу

Никак украинское кино не может обойтись без российских актеров. Не стала исключением и картина кинокомпании Film.UA «Главное - успеть», в которой практически все главные роли достались северному соседу. В фильме снимаются популярные актеры: Екатерина Васильева («Соломенная шляпка», «Вам и не снилось», «Чародеи»), Мария Порошина («Ночной дозор», «Бригада», «Всегда говори всегда»), Александр Семчев («Небо в алмазах», «Граница», «Остановка по требованию»). И только самая юная исполнительница главной роли, 13-летняя Анна Адамович, имеет киевскую прописку.

Топор в голове из-за водки

Во дворике отделения отоларингологии Киевского военного госпиталя в халате хирурга стоит очень крупный человек, в котором без труда узнается популярный российский актер Александр Семчев. В одной руке у него подкуренная сигарета, во второй - небольшой топорик. По сюжету фильма «Главное - успеть», съемки которого, собственно, здесь и проходят, Александр только что извлек этот топор из головы пациента.

- Неужто в вашем фильме медицина прибегает к столь радикальным методам лечения, - интересуемся у сценариста фильма Елены Зуевой.

- Как бы там ни было, а своего пациента Саша вылечил, - усмехается Елена. - Правда, без помощи столярных инструментов.

- Что ж это за заболевание такое, от которого топоры в голове застревают?

- Злоупотребление горькой. Матвей, так будут звать главного героя картины, обнаружит горе-пациента случайно. Его доставят в больницу, проведут операцию, а на утро пострадавший, после того как проспится, устроит разбор в палате - мол, по какому такому праву его уложили на больничную койку? К сожалению, случай не анекдотический, а взят из медицинской практики.

Васильева сыграет «генерала в юбке»

Действия в фильме происходят в небольшом крымском городке, в котором герой Семчева - Матвей - работает хирургом. Как часто бывает в маленьких городках, врач местной больницы становится для жителей едва ли не вторым по значимости человеком после самого Господа Бога. Так случилось и с Матвеем. В городе его все знают, почет и уважение обеспечены, жизнь течет спокойно и размеренно. Но в какой-то момент все кардинально меняется. К нему приезжает дочь Лиза, которую он не видел 12 лет. Мама девочки в свое время запретила отцу видеться с дочерью, но когда возникла необходимость, вспомнила о бывшем супруге. Естественно, жизнь в захудалом городишке после бурлящего мегаполиса показалась Лизе ссылкой, а толстый незнакомый мужчина ну уж никак не подходит на роль отца. Осложняет ситуацию и вновь обретенная бабушка девочки - мать провинциального хирурга, которую сыграет Екатерина Васильева.

- Признаться, когда я прописывала персонаж бабушки, то представляла себе именно Екатерину Сергеевну, - рассказывает сценарист картины Елена Зуева. - Ее персонаж - эдакий генерал в юбке, которым, кстати, Васильева является и на съемочной площадке. Главное было уговорить известную актрису сняться - как видите, у нас это получилось.

В киевских больницах снимать кино дешевле

К слову, сценарий писался специально под Александра Семчева. По словам Елены Зуевой, у актера трепетное отношение к детям, а несколько лет назад Александр попросил ее написать сценарий о трогательной истории отца и дочери. То, что Семчев предстанет перед зрителем в роли врача, тоже не случайность. Дело в том, что его мама - доктор, да и сам актер едва не связал свою судьбу с медициной.

- А почему крымскую больницу снимаете в столице? - интересуемся у сценариста.

- Вы будете смеяться, но здесь дешевле, - поясняет Елена. - В принципе зритель увидит балаклавскую больницу, но вот палаты этой больницы, коридоры, операционная будут киевские.

О том, куда же пытаются успеть герои и чем заканчивается фильм, читайте в интервью со сценаристом картины в ближайших номерах «Комсомолки».

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр Львович СЕМЧЕВ родился 16 апреля 1969 года в городе Вышний Волочок Тверской области. С детства любил смешить сверстников, занимался в кукольном кружке, вел дискотеки. Впервые вышел на сцену в десять лет, сыграв роль Бабы Яги. В 1997 году он окончил театральное училище имени Б. В. Щукина, несколько лет проработал в театре «Современник». Сейчас актер МХАТа имени Чехова.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

12 лет прошло с тех пор, как Матвей последний раз видел дочь Лизу. Она уехала совсем маленькой, а вернулась своенравным подростком. Со своими представлениями о жизни в целом и собственном отце в частности.

В это же время в город приезжает бывшая сокурсница Матвея, а ныне известная актриса Алиса. У нее свои проблемы, она сбегает в приморский городок в надежде обрести душевное равновесие и разобраться в своих чувствах. Она возобновляет дружеские отношения с Матвеем и знакомится с Лизой.

Вместе герои фильма переживают собственные невзгоды, поддерживая друг друга: папа и дочь пытаются найти общий язык, а Алиса надеется вернуть утерянное семейное счастье…

КСТАТИ

5 лучших фильмов Александра Семчева

  • «Граница. Таежный роман» (1999)
  • «Остановка по требованию» (1999)
  • «Марш Турецкого» (2000-2004)
  • «Королева бензоколонки-2» (2005)
  • «Оплачено смертью» (2007)

Дополнительные фото смотрите здесь > >

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт