Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Фото автора. (1 ноября 2008)
Актер Денис НИКИФОРОВ: «Сняться для «Плейбоя»? Запросто!»

Актер Денис НИКИФОРОВ: «Сняться для «Плейбоя»? Запросто!»

Комментарии: 4
В новой картине «Ломбард» актеру досталась роль бандита.

Российский актер Денис Никифоров приезжал во Львов на съемки новой приключенческой картины «Ломбард», где он исполняет одну из главных ролей. Мы заранее договорились о встрече. Но когда пришли немного раньше, то помощники режиссера ошарашили: мол, у Никифорова поменялся график съемок, и его на площадке нет. Но четко в назначенное время Денис появился. А поскольку беседовали мы на открытой террасе в центре города, то вскоре возле нас выстроилась очередь за автографами. Денис никому не отказал.

«В «Короли ринга» не пойду!»

- Денис, в этом году выходят на экраны три фильма с вашим участием. Как вы все успеваете?

- Я никогда не снимаюсь в двух картинах параллельно. Закончил одну - начал другую. Ведь иначе чем-то придется жертвовать, а значит, подвести кого-то из режиссеров. Да и образ лепится из нюансов, которые для другой картины не нужны. Например, сейчас я лысый, и играть другую историю с такой прической не считаю правильным. 

- Сразу согласились играть в «Ломбарде»?

- Да. Позвонил Любомир (Кобыльчук-Левицкий, режиссер «Ломбарда». - Прим. авт.) и сказал, что написал роль для меня. Когда я прочел и узнал, что речь идет о братьях, скажем так, семитского происхождения, я немножко не понял, почему все-таки для меня он написал эту роль. Но вообще такая тематика, бандитско-хулиганская, мне нравится. 

- Вы любите драться в фильмах?

- Устал уже драться. Ведь что ни фильм, то какие-то мачо-менты, харизматичные, сильные. На самом деле это очень утомительно - снимать драки. Например, в «Боях с тенью» мы снимали поединок две недели. На экране же это 10 минут, а то и меньше. Даже хотели подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса на самый длинный бой в кино. 12 дней подряд по 12 - 16 часов на ринге - это серьезная физическая нагрузка. Хоть я и спортсмен в далеком прошлом. 

- Неужто боксом занимались?

- Вот боксом никогда не занимался. И единоборствами очень мало - давно в детстве. Просто имею понятие. Например, сказал, что Кличко выиграет в восьмом раунде. Он и выиграл. Я вижу какие-то вещи. 

- А с Кличко встали бы в спарринг?

- Зачем? Первый канал тщетно пытается меня заполучить в эти злосчастные «Короли ринга». Я считаю, абсолютно непрофессионально для артиста выходить на ринг и всерьез драться. Потому как это - наш инструмент (обводит пальцем по контуру лица. - Прим. авт.). И его надо держать в порядке.

У меня очень много друзей среди боксеров, в том числе и Костя Дзю. И когда я вижу этого маленького человека, ниже меня, понимаю: если с ним встать в ринге, то это «до свидания» сразу. Так что не собираюсь делать такие глупости. 

Не все фильмы про войну еще сняты

- А как насчет пойти дальше актерской профессии - например, снять свое кино? 

- Очень хочу! Уже есть один сценарий - это спортивная молодежная комедия. И второй - о Великой Отечественной войне. Я думал, уже все сняли о войне. Оказывается, нет. Совершенно случайно услышал реальную историю, которая происходила в 1945 году. И у меня мурашки пошли по коже. Причем снять можно с минимумом затрат. 

- Сценарий вы писали?

- Поскольку я не профессиональный сценарист, то мне помогают. Там будет минимум болтовни. 

- Когда приступите к съемкам?

- Пока я занят у Любомира. А сценарий моего фильма, думаю, закончим темными зимними вечерами. И надо будет его кому-то продать. Уверен, если мы все правильно сделаем, доработаем, то его очень быстро оторвут с руками. 

- И деньги на фильм есть?

Денис Никифоров в фильме «Бой с тенью-2».
Денис Никифоров в фильме «Бой с тенью-2».

- Так я о чем и говорю! Надо дать людям нужным почитать. И тогда появятся деньги на съемки. Хотя сейчас большие проблемы из-за экономического кризиса. Очень много картин закрываются. 

Секс должен быть эстетичным

- Диет придерживаетесь на съемках?

- Один раз сидел на диете, и то она оказалась бесполезной. Режиссер очень хотел, чтобы я поправился. Наняли диетолога, который расписал мне диету. Я поправился до 75 килограммов с 69. Со скрипом. Но за первые два дня скакания на ринге все вернулось на свои места.

- Говорят, вы сами хорошо готовите.

- Да, готовлю. И я очень люблю вкусно поесть. Обожаю кавказскую, итальянскую и украинскую кухню. Вареники с картошкой и поджарочкой - это… (зажмурился от удовольствия). Но тем не менее мне не грозит лишний вес. Это генетически заложено. У нас не было полных людей в роду. Я даже в зал не хожу. Поддерживаю форму отжиманиями, пресс качаю. И все.

- В Интернете видела ваше фото для «Плейбоя»…

- Да, но это украинский «Плейбой». Меня просто попросили мои подруги Аня и Алина Завальские. Мы сделали маленький хулиганский проект по их просьбе. Да там ничего такого и не было. Одна картинка, где мы в душе стоим, и все. 

- А сниматься обнаженным для вас нормально?

- Нормально. Хотя смотря в каком ракурсе. Если это не порно, то все в порядке. Для фильмов это часть моей профессии. А для журналов - мне это не очень интересно.

- Режиссер «Ломбарда» сказал, что в картине будет легенький секс.

- Наверное, у кого-то и будет. Но у меня в этом фильме нет партнерши. У Паши, который играет моего брата Яшу, есть несчастные любови. А у моего персонажа нет ничего такого. 

- Но обычно в фильмах есть подруги?

- Ну да.

- И секс по сценарию есть?

- Ну да. Самая эротическая сцена, в которой я снимался, - в фильме «Бой с тенью» с Леной Пановой. Но там все было выдержано в хорошей эстетике. 

«Моя жена во всех планах хороша»

- Возникало желание продолжить отношения за кадром?

- Я давно исключил из жизни общение с актрисами как с женщинами, которых я люблю. Это уже давно закрытая тема. Уже несколько лет.

- Так вы вроде не женаты?

- Оп! Женился. 4 сентября этого года. Не буду я говорить на эту тему, я вам и так уже много сказал. Нет, она не девушка творческой профессии...

- То есть вы выбрали обычную девушку?

- Да, обычную. Нет, для меня-то она необычная. Она замечательная. Красавица, фотомодель, во всех планах хороша. Варит борщи, ждет мужа со съемок. 

- Свадьба была шикарной? 

- Хорошая свадьба была. Близкие, друзья, все по-домашнему. Не было ни журналистов, ни фотокорреспондентов. 

- Кольцо с бриллиантом дарили?

- Конечно. Когда предложение делал. Нормальный такой бриллиант. Не 28 карат, конечно, но все равно…

- И где же ваше обручальное кольцо?

- Во время съемок я его не могу носить, у меня другой имидж. А обычно ношу.

- В какой следующей картине будете заняты?

- Еще не знаю. Эту бы закончить. Хочу зимой перерывчик сделать небольшой, месяца на два. С женой побыть, съездить куда-нибудь вместе…

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Денис НИКИФОРОВ родился 2 августа 1977 года в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ им. В. И. Немировича-Данченко в 1998 году (курс О. П. Табакова). Самые известные фильмы и сериалы: «Второе дыхание», «Диверсант-2: Конец войны», «Бой с тенью», «Бой с тенью-2: Реванш», «Есенин», «Идиот», «Граница: таежный роман». 

ГОРЯЧАЯ ТЕМА

- Как раз сейчас в Украине запрещают трансляцию русских каналов. Что вы об этом думаете?

- Я это испытал на себе, когда в Житомире снимали. Было очень обидно, что не показывают чемпионат мира по хоккею. А я очень хотел посмотреть! В финале играли сборные России и Канады. Да и украинцам можно было вспомнить, что там участвовала и ваша сборная, и как-то решить проблему.

Политика

Линько заявил, что за ним следили три месяца перед задержанием Гужвы
Линько заявил, что за ним следили три месяца перед задержанием Гужвы 19

По словам народного депутат от "Радикальной партии", неизвестные последние месяцы пытались собрать информацию о его семье и работе.

Пятеро экс-беркутовцев объявили бессрочную голодовку
Пятеро экс-беркутовцев объявили бессрочную голодовку 74

Подозреваемые уже третий год находятся под стражей и считают, что суд подвергается давлению со стороны националистических организаций.

Игорю Гужве еще не объявили о подозрении
Игорю Гужве еще не объявили о подозрении 45

Сейчас правоохранители работают с предполагаемым посредником, через которого якобы передавались деньги.

Происшествия

В сети появилось видео взрыва внедорожника в Киеве
В сети появилось видео взрыва внедорожника в Киеве [видео] 4

Взрыв прогремел через несколько секунд после того, как машина остановилась у бордюра.

В Париже двухэтажный автобус врезался крышей в мост, пострадали туристы
В Париже двухэтажный автобус врезался крышей в мост, пострадали туристы [видео] 60

Один из туристов получил серьезные ранения.

Сослуживец убитого ветерана АТО:  Не верится… 30-го собирались встретиться… В воскресенье идем прощаться
Сослуживец убитого ветерана АТО: "Не верится… 30-го собирались встретиться… В воскресенье идем прощаться" 188

Владимир Гордиенко, сослуживец погибшего Сергея Олейника, которого убили 22 июня в Киеве возле метро "Золотые ворота"? поделился "КП" в Украине" воспоминаниями о друге.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 47

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 1288 1

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться?
В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться? 1620 4

Несмотря на всю фантастичность этого предложения, эксперты говорят, что самостоятельно накопить на старость проще, чем надеяться на помощь государства.

Общество

Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ
Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ 182 1

Основатель Telegram считает парадоксом то, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger.

Трехлетний малыш из-под Херсона – модель со статусом профессионала
Трехлетний малыш из-под Херсона – модель со статусом профессионала 457

После победы на конкурсе красоты ребенок ведет активную светскую жизнь и работает по контракту с продюсерским центром.

Что нужно знать перед вступительной кампанией 2017
Что нужно знать перед вступительной кампанией 2017 311

Мы собрали все нововведения, которые нужно знать поступающим в украинские ВУЗы.

Светская хроника и ТВ

Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля
Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля [фото] 399

Актриса надела обтягивающий комбинезон, декорированный пайетками.

Финалистка  Від пацанки до панянки : После проекта не участвую в драках
Финалистка "Від пацанки до панянки": После проекта не участвую в драках 186

Татьяна Коцюба побывала в гостях у "КП в Украине" и рассказала о жизни после шоу.

Зибров не против, чтобы под его песни в поездах занимались сексом
Зибров не против, чтобы под его песни в поездах занимались сексом 117

Певец прокомментировал скандал из-за публикации в издании "Укрзализници".

Спорт

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 640

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 172

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами

Сергей Ребров:  Мне не принципиально, Европа или Азия
Сергей Ребров: "Мне не принципиально, Европа или Азия" 189

Экс-тренер киевского "Динамо" рассказал, почему принял предложение из Саудовской Аравии, и какие задачи стоят перед ним в "Аль-Ахли"