Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Фото автора. (1 ноября 2008)
Актер Денис НИКИФОРОВ: «Сняться для «Плейбоя»? Запросто!»

Актер Денис НИКИФОРОВ: «Сняться для «Плейбоя»? Запросто!»

Комментарии: 4
В новой картине «Ломбард» актеру досталась роль бандита.

Российский актер Денис Никифоров приезжал во Львов на съемки новой приключенческой картины «Ломбард», где он исполняет одну из главных ролей. Мы заранее договорились о встрече. Но когда пришли немного раньше, то помощники режиссера ошарашили: мол, у Никифорова поменялся график съемок, и его на площадке нет. Но четко в назначенное время Денис появился. А поскольку беседовали мы на открытой террасе в центре города, то вскоре возле нас выстроилась очередь за автографами. Денис никому не отказал.

«В «Короли ринга» не пойду!»

- Денис, в этом году выходят на экраны три фильма с вашим участием. Как вы все успеваете?

- Я никогда не снимаюсь в двух картинах параллельно. Закончил одну - начал другую. Ведь иначе чем-то придется жертвовать, а значит, подвести кого-то из режиссеров. Да и образ лепится из нюансов, которые для другой картины не нужны. Например, сейчас я лысый, и играть другую историю с такой прической не считаю правильным. 

- Сразу согласились играть в «Ломбарде»?

- Да. Позвонил Любомир (Кобыльчук-Левицкий, режиссер «Ломбарда». - Прим. авт.) и сказал, что написал роль для меня. Когда я прочел и узнал, что речь идет о братьях, скажем так, семитского происхождения, я немножко не понял, почему все-таки для меня он написал эту роль. Но вообще такая тематика, бандитско-хулиганская, мне нравится. 

- Вы любите драться в фильмах?

- Устал уже драться. Ведь что ни фильм, то какие-то мачо-менты, харизматичные, сильные. На самом деле это очень утомительно - снимать драки. Например, в «Боях с тенью» мы снимали поединок две недели. На экране же это 10 минут, а то и меньше. Даже хотели подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса на самый длинный бой в кино. 12 дней подряд по 12 - 16 часов на ринге - это серьезная физическая нагрузка. Хоть я и спортсмен в далеком прошлом. 

- Неужто боксом занимались?

- Вот боксом никогда не занимался. И единоборствами очень мало - давно в детстве. Просто имею понятие. Например, сказал, что Кличко выиграет в восьмом раунде. Он и выиграл. Я вижу какие-то вещи. 

- А с Кличко встали бы в спарринг?

- Зачем? Первый канал тщетно пытается меня заполучить в эти злосчастные «Короли ринга». Я считаю, абсолютно непрофессионально для артиста выходить на ринг и всерьез драться. Потому как это - наш инструмент (обводит пальцем по контуру лица. - Прим. авт.). И его надо держать в порядке.

У меня очень много друзей среди боксеров, в том числе и Костя Дзю. И когда я вижу этого маленького человека, ниже меня, понимаю: если с ним встать в ринге, то это «до свидания» сразу. Так что не собираюсь делать такие глупости. 

Не все фильмы про войну еще сняты

- А как насчет пойти дальше актерской профессии - например, снять свое кино? 

- Очень хочу! Уже есть один сценарий - это спортивная молодежная комедия. И второй - о Великой Отечественной войне. Я думал, уже все сняли о войне. Оказывается, нет. Совершенно случайно услышал реальную историю, которая происходила в 1945 году. И у меня мурашки пошли по коже. Причем снять можно с минимумом затрат. 

- Сценарий вы писали?

- Поскольку я не профессиональный сценарист, то мне помогают. Там будет минимум болтовни. 

- Когда приступите к съемкам?

- Пока я занят у Любомира. А сценарий моего фильма, думаю, закончим темными зимними вечерами. И надо будет его кому-то продать. Уверен, если мы все правильно сделаем, доработаем, то его очень быстро оторвут с руками. 

- И деньги на фильм есть?

Денис Никифоров в фильме «Бой с тенью-2».
Денис Никифоров в фильме «Бой с тенью-2».

- Так я о чем и говорю! Надо дать людям нужным почитать. И тогда появятся деньги на съемки. Хотя сейчас большие проблемы из-за экономического кризиса. Очень много картин закрываются. 

Секс должен быть эстетичным

- Диет придерживаетесь на съемках?

- Один раз сидел на диете, и то она оказалась бесполезной. Режиссер очень хотел, чтобы я поправился. Наняли диетолога, который расписал мне диету. Я поправился до 75 килограммов с 69. Со скрипом. Но за первые два дня скакания на ринге все вернулось на свои места.

- Говорят, вы сами хорошо готовите.

- Да, готовлю. И я очень люблю вкусно поесть. Обожаю кавказскую, итальянскую и украинскую кухню. Вареники с картошкой и поджарочкой - это… (зажмурился от удовольствия). Но тем не менее мне не грозит лишний вес. Это генетически заложено. У нас не было полных людей в роду. Я даже в зал не хожу. Поддерживаю форму отжиманиями, пресс качаю. И все.

- В Интернете видела ваше фото для «Плейбоя»…

- Да, но это украинский «Плейбой». Меня просто попросили мои подруги Аня и Алина Завальские. Мы сделали маленький хулиганский проект по их просьбе. Да там ничего такого и не было. Одна картинка, где мы в душе стоим, и все. 

- А сниматься обнаженным для вас нормально?

- Нормально. Хотя смотря в каком ракурсе. Если это не порно, то все в порядке. Для фильмов это часть моей профессии. А для журналов - мне это не очень интересно.

- Режиссер «Ломбарда» сказал, что в картине будет легенький секс.

- Наверное, у кого-то и будет. Но у меня в этом фильме нет партнерши. У Паши, который играет моего брата Яшу, есть несчастные любови. А у моего персонажа нет ничего такого. 

- Но обычно в фильмах есть подруги?

- Ну да.

- И секс по сценарию есть?

- Ну да. Самая эротическая сцена, в которой я снимался, - в фильме «Бой с тенью» с Леной Пановой. Но там все было выдержано в хорошей эстетике. 

«Моя жена во всех планах хороша»

- Возникало желание продолжить отношения за кадром?

- Я давно исключил из жизни общение с актрисами как с женщинами, которых я люблю. Это уже давно закрытая тема. Уже несколько лет.

- Так вы вроде не женаты?

- Оп! Женился. 4 сентября этого года. Не буду я говорить на эту тему, я вам и так уже много сказал. Нет, она не девушка творческой профессии...

- То есть вы выбрали обычную девушку?

- Да, обычную. Нет, для меня-то она необычная. Она замечательная. Красавица, фотомодель, во всех планах хороша. Варит борщи, ждет мужа со съемок. 

- Свадьба была шикарной? 

- Хорошая свадьба была. Близкие, друзья, все по-домашнему. Не было ни журналистов, ни фотокорреспондентов. 

- Кольцо с бриллиантом дарили?

- Конечно. Когда предложение делал. Нормальный такой бриллиант. Не 28 карат, конечно, но все равно…

- И где же ваше обручальное кольцо?

- Во время съемок я его не могу носить, у меня другой имидж. А обычно ношу.

- В какой следующей картине будете заняты?

- Еще не знаю. Эту бы закончить. Хочу зимой перерывчик сделать небольшой, месяца на два. С женой побыть, съездить куда-нибудь вместе…

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Денис НИКИФОРОВ родился 2 августа 1977 года в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ им. В. И. Немировича-Данченко в 1998 году (курс О. П. Табакова). Самые известные фильмы и сериалы: «Второе дыхание», «Диверсант-2: Конец войны», «Бой с тенью», «Бой с тенью-2: Реванш», «Есенин», «Идиот», «Граница: таежный роман». 

ГОРЯЧАЯ ТЕМА

- Как раз сейчас в Украине запрещают трансляцию русских каналов. Что вы об этом думаете?

- Я это испытал на себе, когда в Житомире снимали. Было очень обидно, что не показывают чемпионат мира по хоккею. А я очень хотел посмотреть! В финале играли сборные России и Канады. Да и украинцам можно было вспомнить, что там участвовала и ваша сборная, и как-то решить проблему.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт