Сегодня 22 февраля +2°C
Алексей ШИРИНКИН («КП» - Санкт-Петербург»). Фото с сайта ash@kppublish.ru. (1 ноября 2008)
Коммунисты обозвали украинскую подругу Бонда киносодержанкой АУДИО

Коммунисты обозвали украинскую подругу Бонда киносодержанкой АУДИО

Вот такая Ольга Куриленко украшает сайт питерских коммунистов.

Коммунисты Петербурга и Ленобласти не устают удивлять. То они предлагают причислить к лику святых Сталина, то клеймят позором Киркорова за то, что он назвал 8 марта «жутким, диким праздником». В этот раз коммунисты решили выйти на международный уровень. Партийцы обрушили пролетарский гнев на актрису, сыгравшую девушку Бонда, и обвинили ее в связи с «врагом советского народа».

На своем сайте они опубликовали открытое письмо украинке Ольге Куриленко. Именно она исполнила одну из главных ролей в новой Бондиане.

- Советская Украина и весь Союз бесплатно тебя учили, лечили, воспитывали, - гласят гневные строки послания. - Но никто не знал, что ты... пойдешь в киносодержанки Бонда, убившего, согласно фильмам о шпионе, сотни советских людей и граждан стран соцлагеря - кубинцев, вьетнамцев, северокорейцев, китайцев и никарагуанцев. Ты польстилась на богатство и послужной донжуанский список западного шпиона. Кто тебе, Оля, мешал сыграть любимую женщину настоящих героев - Штирлица, Щорса, Ковпака, Ярослава Галана, Петра Симоненко?!

Джеймса Бонда коммунисты назвали человеком, «который десятки лет по заданиям Тэтчер и Рейгана разрушал СССР». Экранный образ товарищи по партии обвинили в том, что он «подкладывал бомбы под советские заводы, сыпал яд в наши колодцы, проникал под видом дворника в квартиры советских людей». Коммунисты даже готовы предоставить поименный список жертв Бонда.

АУДИОЗАПИСЬ>>

- Начала ты со съемок неглиже в сомнительных журналах и вот - со ступеньки на ступеньку - добралась до объятий американского шпиона, - коммунисты напоминают актрисе историю ее грехопадения. - Твои сверстницы участвуют в демонстрациях против НАТО, а ты нежишься на Лазурном берегу. Как могла ты в трудный час покинуть Родину?! Ты стала духовной бандеровкой, Оля…

Мы связались с лидером коммунистов из Петербурга и Ленобласти Сергеем Малинковичем и попросили разъяснить, почему же они так бурно отреагировали на участие в фильме украинской актрисы.

- Я сейчас отметаю любую иронию по этому поводу, - напустил страху коммунист. - Нужно понимать, что все фильмы о Бонде финансируют зарубежные спецслужбы: ЦРУ и МИ-6. В картины вложены миллионы долларов! По нашим данным, в следующей Бондиане американцы будут расстреливать русских рабочих и крестьян, ходить по Ленинграду и сшибать памятники вождя. Иностранная разведка сама утверждает кандидатуры на главные роли. Секретные контракты подписывали и Шон Коннери, и Пирс Броснан. А исполнитель роли Бонда в новом фильме - и вовсе подполковник американской разведки. Участие в очередной серии Бондианы украинской актрисы - это акция спецслужб! Это - маленький элемент большой информационной войны.

Малинкович надеется на то, что скоро в Украине появится новое «антикуриленковское» движение.

- Если актриса хочет помириться со славянами, то ей надо признаться, что ее втянули в провокацию, - говорит Сергей Малинкович. - Пусть снимет свое имя с титров, откажется от роли. А лучше Куриленко совершить подвиг - сжечь, уничтожить все копии фильма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 81

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

химик работа Харьковспутник погодаЛили Аллен