Казахов волнует Майкл Джексон

Казахов волнует Майкл Джексон

Казахские бизнесмены написали письмо королю поп-музыки Майклу Джексону. Предприниматели из Карагандинской области интересуются, получает ли Джексон авторские гонорары за использование его песен в кафе и ресторанах республики, пишет РИА "Новости».

Дело в том, что у предпринимателей возникли серьезные подозрения, что министерство юстиции тратит сборы за использование музыки мировых звезд в различных увеселительных заведениях не по прямому назначению.

"Деньги, взимаемые с предпринимателей нашими работниками юстиции, вряд ли передаются Мадонне, или Майклу Джексону, или хотя бы их представителям. Поэтому я написал письмо певцу, где рассказал, что деньги с нас собирают постоянно, и хотелось бы узнать, сколько он получил от нас за всю свою творческую деятельность", - заявил президент Центрально-Казахстанской ассоциации предпринимателей Талгат Доскенов.

"Стоит кому-то из владельцев кафе просто включить музыку, даже когда в зале нет ни одного посетителя, как работники юстиции тут как тут - сразу счет выкатывают! Это же полный абсурд! Но при том я не припомню случая, чтобы Министерство юстиции хоть раз отчиталось, сколько денег оно заплатило звездам мировой эстрады", - говорит Доскенов. По его словам, "предприниматели устали платить за "воздух"".

Письма на имя Майкла Джексона отправлены в двух экземплярах: одно - в бумажном конверте, другое - по электронной почте. Талгат Доскенов полагает, долго ждать ответа не придется.

"Если выяснится, что Майкл Джексон не получил от нашей юстиции ни одного цента за использование его авторских прав, то мы опубликуем его ответ во всех средствах массовой информации, - говорит он. - И пусть чиновники потом отчитываются за собранные с бизнесменов деньги".

Однако надежды пока остаются тщетными – Майкл никак не отреагировал на письмо, и ответа на послание не поступило. Почему с вопросом о гонорарах предприниматели решили обратиться именно к Джексону, не уточняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по сельскохозяйственной технике в ОдессеСтепан Старчиков