Светлана КЫЧАНОВА, Роман ЛЕНДЕЛ («КП» - Омск»). Фото Андрея КАРА. (30 октября 2008)
Долину задержала куропатка

Долину задержала куропатка

Лариса Долина 12 часов терпеливо просидела в зале ожидания.

Рано утром 27 октября Лариса Долина и Игорь Бутман возвращались в Москву с гастролей. Настроение у них было отличное: Игорь Бутман отмечал день рождения и принимал первые поздравления. Когда самолет со звездами и еще 118 пассажирами разгонялся по взлетке омского аэропорта, его вдруг хорошо тряхнуло. В итоге аэробус А-319 остановился. Стюардессы заверили: ничего страшного не случилось, но придется вернуться в аэропорт. Выяснилось, что в двигатель попала птица. Точнее, куропатка, останки которой извлекли впоследствии из турбины. 

Долина и Бутман ждали отправления в VIP-зале аэропорта. Певица вместе с другими пассажирами улетела только через 12 часов на другом лайнере. А знаменитый саксофонист отбыл чуть раньше - он очень спешил на съемки и ему нашли местечко на рейсе другой авиакомпании.

Кстати, в Омске это уже третье за месяц столкновение пернатых и самолетов. 14 октября при посадке в нос «Боинга» ударился дикий гусь. А 25 октября в двигатель аэробуса А-319 втянуло неустановленную птицу. И это несмотря на то, что аэропорт летом оборудовали навороченными английскими отпугивателями пернатых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт