Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (29 октября 2008)
Французский актер Венсан Кассель: «В эротических сценах я снимаюсь без дублеров»

Французский актер Венсан Кассель: «В эротических сценах я снимаюсь без дублеров»

Один из ярких злодеев мирового кино прилетел в Украину, чтобы презентовать криминальную драму «Враг государства №1» (экранизация биографии легендарного французского бандита Жака Месрина). За день до этого он показал фильм в Москве.

В Киев Кассель пожаловал в компании режиссера фильма - Жана Франсуа-Рише и продюсера - Тома Лангманна. Гости поселились в «Премьер-Паласе». Как выяснилось, непритязательный француз не предъявлял организаторам особых требований, в еде предпочитал европейскую кухню.

Вчера днем актер встретился с журналистами. Едва войдя в зал, Кассель улыбнулся своей фирменной улыбкой, чем сразил наповал присутствующих дам. Венсан, несмотря на свой звездный статус, оказался человеком очень общительным, абсолютно беспафосным, улыбчивым и с хорошим чувством юмора. 

На вопрос о том, как он работал над ролью, он ответил: «Наркотики помогли», засмеялся и добавил, что это шутка. 

Жак Месрин, образ которого актер воплотил на экране, - жестокий гангстер. Его «подвиги» и многочисленные побеги из тюрем, любовные романы превратились в подлинный народный эпос. Для французов Месрин - Робин Гуд.

- Хотя он не был Робин Гудом, - говорит актер. - Деньги бедным не раздавал, а оставлял себе. Я, кстати, не знаю, почему меня пригласили на эту роль: в жизни я не такой. 

Съемки длились девять месяцев, по французским меркам - очень долго.

- В конце жизни мой герой был толстым, потому, работая над ролью, мне пришлось поправиться на 20 килограммов, - вспоминает актер. - Но дело в том, что, работая, я очень быстро худею. Поэтому мы начали снимать кино с конца, когда я был толстым, и закончили началом, где я играю худого 25-летнего человека.  

- Венсан, во многих фильмах вы снимались со своей женой Моникой Белуччи. Не было идеи поработать вместе и в этой картине?

- Вопрос так даже не ставился. Это правда, мы часто работали вместе, но сейчас у нас есть ребенок, и мы планируем еще.  

- В опасных эпизодах пользовались ли вы услугами дублеров?

- Нет, это только выглядело так опасно. Все сцены я сыграл сам. К слову, и в эротических сценах тоже обошелся без дублера (смеется).  

- Говорят, вы никогда не снимаетесь в кино только из-за суммы гонорара…

- Это правда. Но если уж я соглашаюсь, то предпочитаю, чтобы моя работа хорошо оплачивалась (смеется). Я стараюсь не сниматься чаще, чем в одном фильме в год. Я не хочу, чтобы моя жизнь проходила мимо, мои друзья, моя семья.

- Венсан, недавно одна косметическая фирма заключила с вами рекламный контракт. Вы не боитесь, что ваши роли, преимущественно злодеев, негативно отразятся на будущих контрактах?

- Надеюсь, нет. Для этой фирмы я воплощал образ француза, хотя я совсем нетипичный француз. Тем не менее, думаю, я могу воспроизвести картинку Франции, как Эйфелева башня или Жан Рено.

Кстати, «Враг государства №1» - дилогия (фильм, состоящий из двух частей). В Украине старт первой части «Начало» запланирован на 13 ноября, второй - «Легенда» - на 18 декабря.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Венсан Кассель - «лицо» европейского кино. Его отец - актер Пьер Кассель - был против того, чтобы сын шел по его стопам, поэтому будущая кинозвезда постигала азы лицедейства не в актерском, а в цирковом училище, куда он все же уговорил родителей его отпустить. Талантливого актера заметил режиссер Мэтью Кассовиц, именно его фильм «Ненависть» принес Касселю первый громкий успех. Киноманы знают Венсана по ролям в фильмах «Порок на экспорт», «Шайтан», «12 друзей Оушена», «Багровые реки», «Доберман», «Необратимость». 

В личной жизни у 42-летнего актера тоже все хорошо. Он давно женат на одной из самых красивых женщин мира - актрисе Монике Белуччи. Пара вместе растит дочь Диву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт