Элтон Джон на маленькой сцене петь не хочет

Элтон Джон на маленькой сцене петь не хочет

Поэтому для его концерта на Майдане сооружают огромную площадку

Когда поп-звезду пригласили выступить в Киеве, он затребовал огромную концертную площадку. Нет площадки? Значит, Элтон Джон сидит дома и продолжает пить свое любимое козье молоко.

- Пришлось смириться с этим условием, - говорит директор по коммуникации фонда «АнтиСПИД» Павел Пимонов. - Элтон сказал, что скакать на сцене-блюдечке он не будет. Кроме того, он везет с собой два рояля, и их тоже надо где-то разместить.

А вот, что рассказал «Комсомолке» главный человек, отвечающий за креативное и техническое обеспечение шоу - директор компании «Зинтеко» Стас Кушпитовский.

- Над проектом работали полгода. Сцена никогда на этой стороне Майдана не стояла, но такое расположение позволяет увидеть шоу большому количеству людей. Мы предполагаем, что концерт вживую увидят 300-400 тысяч человек. К тому же на Майдане и Крещатике установят большие экраны.

- С каким составом музыкантов планирует выступать Элтон Джон?

- Детально состав его команды мы не знаем. Знаем только, что это будет живое и масштабное шоу. К слову, если бы менеджмент музыканта не одобрил нашу сцену, этот концерт мог бы вовсе не состояться. Они приезжали в Киев, и когда увидели Майдан, сказали: «Ок, это то, что нам нужно!»

- А представители сэра Джона участвуют в установке сцены?

- Да, с нами уже неделю работает продакшен-менеджер, которого мы шутя называем сэр Генри. Он лично контролирует все процессы, следит за каждым гвоздиком, каждым моментом монтажа. Это большой профессионал, который знает о технической стороне шоу-бизнеса все от «а» до «я».

Работа по установке сцены на Майдане сейчас в самом разгаре. Она будет стоять лицом к «Макдональдзу» и, соответственно, сзади будет гостиница «Украина». Площадка - огромная, захватила часть фонтанов, так что тот, который с основателями Киева, даже пришлось отключить.

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Посмотреть шоу из окна квартиры стоит 50 гривен

Такой тариф установили бабульки, которые живут в домах с видом на сцену

Толкаться среди толпы, которая придет на шоу, опасно, поэтому мы решили узнать: можно ли посмотреть концерт с ближайшего уютного балкона?

Идея с Главпочтамтом сразу накрылась - здание закрывается в 19.00, то есть за час до начала концерта. Что ж, переходим к плану Б - Крещатик, 18, Дом профсоюзов. Вид из окон - обалдеть, да только все окна находятся в чьем-нибудь кабинете. А в субботу кабинетные работники трудятся только до 17.00. И вообще они в принципе отказываются понимать суть нашей просьбы.

Тогда мы отправились договариваться с охранником здания с табличкой «Укркоопспілка» (ул. Крещатик, 7/11) - это слева от сцены.

- Дяденька, нам бы с пятого этажа на концерт в субботу поглядеть, - обращаемся к мужчине. - Пустите?

- Не положено.

- Это понятно. А если по стоимости билета?

- А сколько билет стоит? - оживился мужик в форме.

- Тридцать гривен, - соврали мы (вход на концерт - свободный).

- Мало! - возмутился жадина. - Пущу за стольник.

- Мужчина, вы что, с ума сошли? Какой стольник?

- Ну не вы, так другие дадут.

Последняя попытка - дом напротив сцены (ул. Софийская, 1/2), в котором на первом этаже «Макдональдз», а на всех последующих - квартиры. Звоним в первую попавшуюся дверь на четвертом этаже. Открывает бабушка. Мы ей: мол, так и так, но вы не подумайте - мы не воры, просто хотим по-человечески шоу посмотреть.

- А я и не думаю ничего, - отвечает женщина. - С балкона у меня отличный вид! Можете постоять. Только паспорта мне дадите предварительно.

- А сколько это будет стоить?

- Ну, сколько обычно - 50 гривен. Только учтите - я больше трех человек не пущу.

На том и порешили. Оказывается, есть и такой вид концертного бизнеса в центре столицы.

ТТХ СЦЕНЫ

  • Общая площадь - 60 м2
  • Глубина - 16 м.
  • Длина - 50 м.
  • Высота - 16 м.

БУДЬ В КУРСЕ

В субботу, 16 июня, в связи с концертом Элтона Джона с 18.00 до 24.00 будут перекрыты для транспорта:

  • ул. Крещатик - от Европейской пл. до ул. Прорезной
  • ул. Институтская - от ул. Ольгинской до ул. Крещатик
  • ул. Михайловская (не только для проезда, но и прохода): от гостиницы «Козацкая» до ул. Крещатик

Vip-зоны - каждая рассчитана на 221 человека. Среди высоких гостей ожидают Виктора Ющенко с семьей, Виктора Януковича, Александра Мороза, Виталия Кличко и других. Вход - по специальным пригласительным, которые раздавались бесплатно.

Фан-зоны - рассчитаны на 500-100 человек. Все, кроме 5-й (она - для прессы), займут наши певцы, модельеры, дизайнеры и другая богема. Вход - тоже по пригласительным, но места стоячие.

Обычные зрители будут смотреть шоу на Майдане и Крещатике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кровельщика киевпогода 3 дняфильм Пятая власть на kinoafisha.ua