Звезда «Моей прекрасной няни» Ира АНДРЕЕВА: «Точно не буду поступать на актрису!»

Звезда «Моей прекрасной няни» Ира АНДРЕЕВА: «Точно не буду поступать на актрису!»

В сериале Ире (крайняя справа) пришлось работать с опытными партнерами.

Юной актрисе Ире Андреевой скоро исполнится 15. Последние пять лет для нее прошли под знаком знаменитого ситкома «Моя прекрасная няня», где Ира сыграла младшую дочку Шаталина Ксюшу. Как сериал повлиял на ее жизнь? Об этом мы спросили у самой актрисы.

«Все младшие сестры одинаково вредные»

- Ира, как ты отреагировала на новость о продолжении съемок сериала «Моя прекрасная няня»? Сложно было снова вливаться в процесс? 

- Вначале была просто шокирована. Ведь прошло немало времени с того момента, как мы закончили съемки. Тем более я не представляла, как будут снимать продолжение без Любови Полищук. Но в съемочный процесс влилась очень легко, было трудно только первый день, а потом все встало на свои места.

- Как вживалась в образ Ксюши Шаталиной? Я знаю, у тебя есть старшая сестра Наташа. Помог ли опыт младшей сестренки на съемочной площадке? Какие советы давал режиссер?

- Прочитав сценарий, я сразу же поняла, как именно представляю себе героиню. Но, конечно, без помощи режиссера здесь не обошлось. Что касается опыта младшей сестры... Было легче играть, ведь все младшие сестры одинаковы - одинаково вредные (смеется).  

- Какой момент в работе дался тебе сложнее всего?

- Если вы заметили, моя героиня очень любит говорить какие-то заумные фразы. Они никогда не давались мне легко, я учила их как скороговорки. Но в один особенный день на меня напал ступор, я ну никак не могла сказать одну фразу. Меня уже и ругали, и успокаивали, даже съемки приостановили, ну вот не могла я, и все тут! Закончилось тем, что мне посоветовали просто прочитать фразу с доски, которая была за кадром. Так вы не поверите - я даже прочитала ее только с третьего раза! Это было ужасно, и мне было безумно стыдно!

«Ксюша повзрослела вместе со мной»

- Внешне ты очень изменилась за последние несколько лет. Поменялось ли с возрастом отношение к роли?

- Отношение вообще не поменялось, это же всего лишь роль, которую я должна сыграть. А вот Ксюша изменилась. Сказать честно, в лучшую сторону. Она повзрослела вместе со мной и, к счастью, перестала посещать психиатра. Ксюша стала обычной девочкой-подростком, ее даже стало легче играть.

- Были ли эпизоды в продолжении сериала, когда Ксюша тебя удивляла? Всегда ли тебе понятны ее поступки?

- Честно говоря, я никогда ничему не удивлялась в этой семейке, так что некоторые странные моменты я уже воспринимаю как нормальные (смеется).

- Что в продолжении сериала стало для тебя неожиданностью? 

- Я не ожидала, что мы переедем в загородный дом, но, сказать честно, мне там нравится больше, чем в квартире.

«Становиться актрисой не планирую»

- Повлияли ли съемки в сериале на выбор профессии? Куда планируешь поступать? 

- Точно - не на актрису. Скорее всего, на PR-менеджмент - это интересно. Сейчас я вся в учебе. Стараюсь грызть гранит науки, ведь последние четыре года были очень тяжелыми. В школу я практически не ходила, а потом уехала в Швейцарию, где программа обучения кардинально отличается. Сейчас пытаюсь наверстать упущенное, параллельно занимаюсь танцами, так что свободного времени очень мало.

- Расскажи о совместной работе с Пашей Сердюком и Катей Дубакиной…

- Мы сразу сдружились. Они - отличные ребята! Что мы только не вытворяли! Ломали потолки в гримерке, разрисовывали стены, рушили все, что видели, и развлекались как только могли! Нас вообще нельзя было оставлять в одной комнате! Но все это было только во время съемок первого сезона «Няни» - теперь мы повзрослели…

БЫЛО ДЕЛО

Кастинг длился 12 часов

Участие Иры в съемках сериала - это заслуга прежде всего ее мамы Анны Андреевой. Ведь именно она привела дочку на кастинг. 

- Я случайно узнала, что проводится кастинг для нового сериала, а возраст будущей героини - почти как у Ируси, - рассказывает мама актрисы. - Принесла фотографию дочки в кастинг-группу, и ее вызвали на пробы, которые проводил американский режиссер. Он приехал в Россию запускать первые серии «Няни».

Ире дали текст на восьми страницах! Кастинг длился 12 часов. Правда, часов через пять Ира захотела есть и без всякого стеснения потребовала заказать для нее пиццу. Это окончательно убедило киношников, что Ира - свой человек!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт