Одесситы назвали Ежи Гофмана нацистом

Одесситы назвали Ежи Гофмана нацистом

В воскресенье, 26 октября, Ежи Гофман презентовал первые две части 4-серийного фильма - "От Руси до Украины" и "Украина или Малороссия?"

В понедельник, 27 октября, состоялась премьера еще двух серий исторической киноленты: "Навеки вместе" и "Независимость".

Против фильма выступили одесские активисты - организации "За Украину, Россию и Беларусь" (ЗУБР) и Партия Регионов. Они назвали Гоффмана нацистом, который некорректно трактует украинскую историю, передает Укринформ.

"Эта картина направлена на противостояние между украинским и российским народами и является фашистской пропагандой", - заявил член ЗУБР Дмитрий Пошехонцев.

Сам Ежи Гофман отметил, что не хотел занимать какой-либо политической позиции и опирался на исторические факты.

"Я углубился в чтении разнообразных источников, отправился в интереснейшее путешествие через столетия. Конечно, очевидно, что каждый человек из путешествия привозит свои впечатления - я постарался поделиться своими", - сообщил польский режиссер.


Справка КП

4-серийный фильм "Украина. Становление нации" повествует об истории государства от Крещении Руси до Оранжевой революции в 2004 году.

Фильм начинается в оглашения результатов опроса о том, подтвердили бы украинцы Акт провозглашения независимости страны, если бы Всеукраинский референдум проходил сегодня, а не в 1991 году?

Львовяне на это отвечали, что счастливы, дожив до того дня, когда Украина стала независимой, харьковчане недоуменно говорили, что, мол, не знают такого государства, а одесситы, что независимость - это лишь слово.

После этого зрителя знакомят с историей Украины, начиная с Киевской Руси.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт