Елена МАТВЕЕВА. Фото Максима ЛЮКОВА. (24 октября 2008)
Дядя Жора: «После третьей репетиции я почувствовал себя роботом»

Дядя Жора: «После третьей репетиции я почувствовал себя роботом»

Вадим и Ирина станцевались с первой репетиции.

Бывший КВНщик Вадим Мичковский (известный в миру как Дядя Жора) и его партнерша, многодетная мама Ирина Бочай (в свои 30 лет она имеет восьмерых детей, причем среди них - ни одной двойни!), – одна из самых ярких пар в проекте. К сожалению, вторую неделю подряд они находятся под угрозой вылета. Накануне очередного эфира программы мы расспросили Вадима о его участии в программе. 

«Дочке не понравилось, что я выступаю с чужой тетей»

- Вадим, вы когда-нибудь занимались танцами?

- Профессионально - нет. В детском садике матросиком танцевал. Во времена КВН мы, естественно, ставили номера, куда привлекали хореографов. Однако в кружки или на бальные танцы не ходил никогда.  

 Тем не менее считаю себя способным учеником. Даже если что-то с первого раза не получится – я себя переломаю и сделаю! Все можно одолеть. Даже обезьян учат танцевать. Уже после пяти дней тренировок я заметил, что явно прогрессирую.

- Крепатура была после первых репетиций?

- Да. Хотя и не с самого начала. Все-таки я поддерживаю свою форму, хожу в спортзал. Однако на третий день занятий мы начали работать над поддержками. Это значит, что мне пришлось постоянно поднимать партнершу на руках и крутить вокруг себя. После этого я почувствовал себя роботом. Но вскоре все прошло.

Тем не менее пять часов занятий в день все равно не шутка. Мы после тренировки выходим мокрые и просто на глазах теряем вес. Я специально не взвешивался, но по одежде чувствую - несколько килограммов таки скинул…

- Как родственники отреагировали на то, что вы решили принять участие в проекте?

- Жена смотрела «Танцы со звездами». Так что очень обрадовалась. Ведь теперь у нее будет возможность болеть за собственного мужа. А вот шестилетняя дочка Ульяна отреагировала на это немного иначе. В целом она «за», но ее смущает один факт – что я танцую не с мамой, а с чужой тетей.

«Мэром быть уже не хочу. Лучше пойду в президенты!»

- Партнерша не мешает танцевать? 

- Нет (смеется). Вообще этот проект намного сложнее, чем предыдущие танцевальные шоу. Одно дело выступать с профессиональным хореографом, а другое дело - с таким же «нулевым» танцором, как и ты. Тут уже некому прикрывать разные огрехи и недостатки. Нужно самим стараться почувствовать друг друга. 

- Помните, как познакомились со своей партнершей Ириной Бочай?

- Да. В тот день она как раз праздновала свой день рождения. Я приехал к ним домой, чтобы поздравить, и сразу познакомился со всей семьей: и мужем, и всеми ее детьми. А вскоре уже они поздравляли меня с днем рождения.

- С каким девизом ты идешь по жизни?

- Ни перед чем не останавливаться и идти напролом. Нет ничего невозможного. Нужно только правильно настроиться, и все получится. У моей партнерши этой уверенности недостаточно. Но я ей помогу. У меня же опыт публичных выступлений и общения со зрителем больше. Можно год репетировать, а потом выйти на сцену и обломаться. А можно и наоборот. 

- Ты собирался баллотироваться на должность мэра. Как думаешь, участие в танцевальном проекте тебе поможет?

- Я подумал, что мэр - точно не мое. Так что подожду президентских выборов. Этот проект поможет мне стать ближе к людям. Президент должен уметь все. В том числе и танцевать под дудку народа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт