Земфира: Выступать на «Евровидение» я бы не поехала

Земфира: Выступать на «Евровидение» я бы не поехала

Певица отвечает на вопросы знаменитостей и журналистки «КП»

Взять интервью у Земфиры -для любого журналиста большая удача. Но читателей интересует все, а про «все» певица говорить не очень любит. Поэтому наш корреспондент Елена ЛАПТЕВА попросила друзей и поклонников Земфиры из мира политики, спорта, кино и музыки задать певице свои вопросы. Эксперимент получился интересным.

Борис НЕМЦОВ, политик:

- Часто ли вы приезжаете на родину, в Уфу? Там сейчас многие бары и кафе называют именем «Земфира».

З.: - В Уфе я бываю на свой день рождения да на дни рождения родных, наверное, раз в полгода. Про клубы ничего не знаю. Мне кажется, это достаточно глупая затея. Лучше дать клубу хорошее, яркое имя.

Святослав ВАКАРЧУК, фронтмен группы «Океан Ельзи»:

- Что лучше: два, но маленьких, или один, но большой?

З. (загадочно улыбается):

- Пусть один большой будет. Я пытаюсь понять, что он имеет в виду... Есть только предположения... Один, потому что легче унести.

Сергей МАЗАЕВ, фронтмен группы «Моральный кодекс»:

- Почему вы так редко выступаете?

З.: - Сергей невнимательно следит за расписанием моих концертов на сайте www.zemfira.ru. У меня сейчас как никогда плотный график. Просто я не делаю это постоянно, потому что я бережно отношусь к своей профессии. У меня, может быть, не такие частые выступления, но эмоциональные.

Е. Л.: - Кстати, Марат Измайлов, футболист, интересуется: как можно на халяву попасть на ваш концерт?

З.: - Можно, наверное... Но лучше потренироваться. Сначала тренировки - потом досуг. Только так. Пусть шлет письмо на электронный адрес. Я человек отзывчивый, отвечу, как ему попасть на концерт бесплатно.

Виктор СУХОРУКОВ, актер:

- Какова была ваша последняя покупка и почему?

З.: - Что-то же я купила недавно... Вернулась же из Парижа... Билет на «Ролан Гаррос»? Нет, подарили... Хотела купить пластинки - не успела... Может, лак для волос? В самолетах отнимают все! Когда я вылетала рейсом Гамбург - Париж, у меня отняли всю косметику. Поэтому моей последней покупкой была новая косметика.

Тина КАНДЕЛАКИ, телеведущая:

- Однажды мы с Земфирой летели вместе. И я хотела подойти к ней, заговорить. Но не решилась. У меня была любовная история, которая прошла под ее песню «Мне приснилось небо Лондона»... Хочу спросить, будут ли на новом альбоме лиричные песни? И какие ей нравятся цветы?

З.: - Спасибо за вопрос про альбом, потому что он действительно хорош собой. Работа над ним практически завершена. Лиричные песни, конечно, будут. Я долго сталкивалась с тем, что меня считают певицей, исполняющей лирические песни. Недоумевала, потом смирилась и согласилась.

Насчет цветов - я люблю запах фрезий. А в последнее время покупаю себе сама домой букеты, чтобы стояли. Они поднимают настроение, такие яркие пятна. Полевые цветы, тюльпаны... Большие букеты, думаю, никто не любит - их надо обрезать, разворачивать, тратить время, и для них никогда нет ваз.

Е. Л.: - Людмила Гурченко спрашивать ничего не стала, сказала, что хотела бы прийти на ваш концерт и пообщаться с вами более «камерно». Интересно, а что вас связывает?

З.: - Я с Людмилой Марковной виделась всего два раза в жизни. Первый раз - на ее юбилее. Второй раз она пришла на мой концерт. Наше общение было формальным, но приятным. Но это же прекрасно - симпатия на расстоянии. Я очень не люблю навязчивых людей и представляю, как она их не любит.

Николай БАСКОВ, певец:

- Земфира, ты обещала, что напишешь песню, которую мы споем дуэтом...

З.: - Ложь. Не то чтобы он врун, но Басков - он такой, все время утрирует, его много, он шумный. И здесь нафонтанировал лишнего. Он ко мне «заплывал» с идеей, чтобы спеть дуэтом. Диалог на эту тему у нас был примерно следующий. Я его спрашиваю: «Николай, а что подумают мои поклонники?» Он схватился за голову, захохотал. И говорит: «А что подумают мои бабульки?» На этом мы и разошлись.

Е. Л.: - А когда все-таки выйдет ваш новый альбом?

З.: - Осенью. У меня была мечта - выпустить альбом в это время года. Он очень осенний. И это прямо слышно. Пасмурней, пасмурней, а вот - уже снег.

Е. Л.: - Сейчас такая жара. Как с ней боретесь?

З.: - Мне нормально. Башкиры в древности сидели в юртах и в сорокаградусную жару пили очень горячий чай, поэтому не потели. Я в некотором смысле пользуюсь этим рецептом. Ну и вентилятор.

Верка СЕРДЮЧКА, перевела на украинский песню Земы «Прогулка»:

- Я очень люблю творчество Земфиры. Не согласилась бы она спеть любую свою песню со мной дуэтом?

З.: - Мне кажется, Данилко - самодостаточный артист. Он мне тоже симпатичен. Мы с ним работаем в диаметрально противоположных жанрах, и если их смешать, то получится несусветная глупость. Желаю ему, чтобы он не сдавался: мне показалось, что он обращает внимание на эти разговоры вокруг него.

Елена ЛАПТЕВА: - А вы смотрели «Евровидение»? Поехали бы туда выступать?

З.: - Да, я смотрела, но ни за кого не голосовала: ночью куда-то звонить, набирать какие-то SMS... А выступать там я бы не поехала. Во-первых, это очень неудобно. За полгода тебя берут в тиски: назначают репетиции, постоянно тотальный контроль и большая ответственность. Да и в музыкальном смысле это не очень интересно. Я давно уже перешла из разряда вокалистов в разряд создателей музыки. Ну и знаете, есть люди более амбициозные, чем я. Которых от этого прет, им надо представлять страну. Есть же «артисты-спортсмены» - конкурсы, места.

Е. Л.: - А за державу не обидно?

З.: - Обычно страну представляют люди в формате «Евровидения». Единственным позором был выезд t.A.T.u. Группа была очень популярна, а живьем оказалась полным безобразием. Пение мимо нот - жалкое зрелище.

Е. Л.: - А «Серебро» вам как?

З.: - Тут мне даже сказать нечего. Не запомнилось... А если говорить о престиже страны... Вот дадут нам возможность провести Олимпиаду в Сочи, и для меня будет огромной честью спеть на ее открытии, если мне доверят. Я сделаю это с большим воодушевлением, очень постараюсь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт