Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (23 октября 2008)
«Катрин Денев? Я не знаю такую женщину»

«Катрин Денев? Я не знаю такую женщину»

Сорокапятилетний звездный отпрыск сейчас занят в театре. А вот кино не любит и стать звездой не мечтает.

Кристиан, незаконнорожденный сын Катрин Денев и Роже Вадима, прибыл в Киев - на родину своего деда, чтобы представить в программе кинофестиваля «Молодость» фильм покойного отца «Опасные связи» (1960).

«Грех и добродетель»

Интересно, что в главной роли «Опасных связей» снялась предшественница его матери - актриса Аннет Стройберг. Именно после разрыва с ней тридцатидвухлетний Владимир Племянников (настоящее имя режиссера) встретил 17-летнюю Катрин, носившую черное каре и даже не мечтавшую об актерской карьере. Но в первый же вечер будущая звезда осталась в его квартире, где с нянями жила дочь Вадима от первого брака - годовалая Натали. 

Найдя общий язык с чужим ребенком, Катрин снялась в фильме Вадима «Грех и добродетель» о маркизе де Саде, а заодно и забеременела Кристианом. Но их брак расстроился в последнюю минуту, так как предыдущая жена пригрозила, что после свадьбы заберет крошку Натали.

Через два года Роже Вадим встретил Джейн Фонду, ставшую его третьей официальной женой, а Катрин с ребенком уехала в Сент-Тропе. Тем не менее именно об отце Кристиан Вадим говорил с теплотой.

- Я занимался кастингом в его картине «Вечер сюрпризов» (1983). Но однажды отец заявил, что у меня хорошее произношение и подходящая внешность для одного из персонажей этой ленты. Мне было всего 19, я не знал актерского ремесла, но отец все мне объяснял, защищал от критики коллег. В картине было много красивых машин, одежды, женщин, так что я справился. Правда, настоящим актером стал гораздо позже, - признался Кристиан. 

На вопрос о впечатлениях от Киева гость заявил, что город напоминает ему Россию, где он недавно был. И сознался: очень взволнован пребыванием на родине своих предков. (Его дед - Игорь Николаевич Племянников - после революции выехал в Париж, где сделал карьеру дипломата. - Прим. авт.) Французский гость удивлялся, что в Киеве на улицах так много машин, в то время как парижане предпочитают велосипед.

«Быть звездой - это отдельное ремесло»

Кристиан недавно снялся в «Адаптации Агаты Кристи», где его сестру сыграла Кьяра Мастроянни - и в жизни родная сестра (тоже рожденная вне брака от связи Денев с Марчелло Мастроянни). Гордится актер своими работами на сцене передвижного театра, исколесившего все города Франции, и уверен: если бы не этот храм Мельпомены, вообще ушел бы из профессии. Но ему очень по душе тот адреналин, который он получает всякий раз перед выходом на сцену. А хорошую форму сохраняет благодаря плаванию, лыжному спорту, сексу и хорошей еде. 

Но вот на вопрос о своей легендарной матери Кристиан ответил весьма неожиданно:
- Катрин Денев? Кто это? Я не знаю такую женщину. 

Интересно, что подобное парень заявил накануне дня рождения великой актрисы, родившейся 22 октября 1943 года. Впрочем, потом Кристиан одумался и рассказал, что родительница пыталась объединить обязанности матери и карьеру, а ему приходилось жить с нянями в Сент-Тропе, пока Денев по три месяца снималась то в Африке, то в Китае, то еще в какой-то другой стране. 

- Она постоянно работала, за ней охотились папарацци, но в целом была нормальной матерью, - подытожил звездный ребенок. А заодно рассказал, что у него самого есть 19-летний сын, который пока не знает, чем в жизни заняться. Интересно, что сам он приехал с очаровательной брюнеткой, явно не годящейся в матери столь взрослому парню.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии прораб в Днепропетровске