Зацепило: Оставьте в покое классиков! Комментарии: 8

Поначалу я даже обрадовался. В школьные годы не всем удалось осилить Достоевского и Толстого. Неокрепшие подростковые умы никак не хотели признавать гениальность монументальных классиков, а потом вернуться к хрестоматийной литературе уже недосуг было. А тут вам - пожалуйста! Мало того что «Идиот» разжеван и разложен по полочкам, так еще и лучшие российские актеры в главных ролях: Миронов, Будина, Машков, Чурикова, Боярский. Многое сделано спорно, но, несомненно, талантливо. 

Однако недолго моя душа радовалась. Наши сериальные продюсеры решили и тут применить принцип работы на скорую руку. Чтобы сэкономить на декорациях и костюмах - перенесли действие в наши дни, а чтобы не платить гонорары знаменитым актерам - пригласили студентов и недавних выпускников театральных вузов.

Недавно на «1+1» стартовал очередной такой сериальный «шедевр» -«Монтекристо» - по мотивам одноименного романа Дюма. Включил я его, посмотрел на современного Эдмонда Дантеса, расстроился и подумал: уж лучше буду читать книжки…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт