Катрин ДЕНЕВ: «Никогда не считала себя красивой»

Катрин ДЕНЕВ: «Никогда не считала себя красивой»

Катрин Денев - по-прежнему лакомый персонаж для фотографов.

Катрин Денев - удивительная актриса. Не только по причине уникального сочетания ума и красоты. Но и потому, что вот уже без малого 45 лет («Шербурские зонтики» вышли на экран в 1964 году) она каким-то одной ей ведомым образом умудряется находиться в эпицентре кинематографической моды, снимаясь у самых лучших и актуальных режиссеров своего времени - от Бунюэля и Трюффо до фон Триера и Озона. Самая загадочная и великолепная из французских кинозвезд, Денев была музой не только выдающихся режиссеров, но и великого дизайнера Ива Сен-Лорана. 

- Вы когда-нибудь хотели быть менее красивой? - спросил я ее несколько лет назад. - Красота ведь может стать проклятием для актрисы. 

- Нет, не хотела, и знаете почему? - запросто отвечала Катрин. - Потому что никогда не считала себя такой уж красивой! Нет, я знаю, что другие считают меня таковой, но сама о себе в таких терминах я не думаю! Полагаю, что бываю хороша собой, но далеко не всегда. Красавица? Не-ет! Сейчас я все чаще слышу от людей: вы ВСЕ ЕЩЕ красивы! - Она засмеялась: - Это заставляет меня улыбаться.  

- Вам обидно стареть? 

- Старение - проблема всех женщин, не только актрис. Нет, я никогда не оплакиваю свое прошлое! Если вижу свое старое фото, вспоминаю, когда оно было сделано, предаюсь воспоминаниям - и только. Чувства грусти у меня нет! Я прекрасно понимаю, что немолода. Ну и что? Я фаталистка! Конечно, я пытаюсь бороться с возрастом там, где это возможно, но, заметив новую морщинку, отнюдь не прихожу в отчаяние. Я живу обычной жизнью, в Париже меня вовсе не окружают люди, которые берут на себя все мои заботы и проблемы. Я замечаю взгляды людей. Они полагают, что я живу не так, как они. Но это неправда!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт