Дети партэлиты слушали «Битлз» и баловались алкоголем

В центре документального фильма «Дети партэлиты» - истории героев, получивших в наследство от родителей не только звучную фамилию, но и все атрибуты сладкой жизни по-советски. У сыновей и дочерей партийных боссов был доступ к «закрытым» магазинам, свои апартаменты и дачи, они слушали «Битлз», когда в СССР о них никто не знал, шили в спецателье одежду и ездили на черных отцовских «Волгах». Все, что от них требовалось – вести себя скромно, общаться со «своими» и не позорить высокопоставленных папаш.

Впрочем, иногда элитные отпрыски попадали в серьезные передряги. И тогда сквозь высокие ограды госдач просачивались скандальные подробности их жизни, а порой и смерти.

Сын могущественного секретаря ЦК КПУ по сельскому хозяйству Евгений Борисенко исчез в 1970-м. Валерий Щербицкий лечился от алкоголизма в 80-х. Сын известного украинского политика Ивана Плюща - Вадим - был ограблен и убит в 1991-м. Три сына, три отца и три трагедии. 

Чтобы воссоздать некоторые события, съемочной группе фильма пришлось прибегнуть к реконструкции. Молодые актеры настолько вживались в роль, что и в обычной жизни начинали подражать своим героям. Например, исполнитель роли сына Владимира Щербицкого, когда встречал на улице кого-то из съемочной группы, здоровался, широко улыбаясь. А затем говорил: «Как? Вы меня не узнаете? Я же Валерий Щербицкий!»  

Любопытно, что мать этого юного актера была лично знакома с Валерием. Она вспоминала: «Валера был очень красив и умен. И если бы не его увлечение алкоголем и наркотиками, я бы непременно в него влюбилась!»
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт