Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК, Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (20 октября 2008)
Телеведущий Юрий ГОРБУНОВ: «Ради моей мечты могла бы станцевать Ирина Билык»

Телеведущий Юрий ГОРБУНОВ: «Ради моей мечты могла бы станцевать Ирина Билык»

Инна Цимбалюк: - Юрочка! Потанцуй со мной...

«Самые сентиментальные - Джанго и Настя Терещенко»

- Добрый день. Юля из Киева звонит. Скажите, какие-то курьезы на съемках или репетициях были?  

Юра Горбунов: - Конечно. На последнем эфире нам пришлось кормить младшую дочку Ирины Бочай - семимесячную Танечку. Ирине нужно было срочно выйти на паркет, и она отдала нам ребенка буквально за несколько секунд до эфира. Пришлось справляться.  

- С кем-нибудь из конкурсантов успели подружиться?

Ю.: - Со звездами мы были знакомы еще до проекта. Но ближе всех по духу - Олег Лисогор и Дядя Жора.

- А кого считаете самым сентиментальным?

Ю.: - Нас. Шучу. Сентиментальность осенью у всех просыпается. А в жизни… Наверное, Джанго.

Инна Цимбалюк.: - А мне такой показалась партнерша Дмитрия Лаленкова - Анастасия Терещенко, которая уже покинула проект. Она танцевала ради мамы и все принимала очень близко к сердцу.  

- Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Хочу задать вопрос Юрию. С кем было проще работать: со звездами в предыдущих проектах или ребятами, которые впервые оказались перед камерой?

Ю.: - Честно говоря, с простыми людьми проще, потому что у них нет претензий. Но эти два проекта вообще нельзя сравнивать. В «Танцах со звездами» выступали профессионалы и, соответственно, требования были выше. 

- А есть ли человек, который бы вышел на паркет и воплотил мечту Юрия Горбунова?

Ю.: - Не знаю. Наверное, Билык, кума моя.

- Нет, какой-нибудь обычный человек, из вашего окружения.

Ю.: - Может быть, супруга, но не факт. Танцевать ради мечты - это все равно игра.

- Добрый день. Это Алена, Киев. Юрий, вам еще не надоели танцы? Не хочется заняться каким-то совершенно другим проектом?

Ю.: - Во-первых, я занят не только на телевидении, но и в кино. Во-вторых, после эфира первых «Танцев» телеведущая Аня Безулик, которая сидела в зале, подошла ко мне и сказала: «О таких проектах мечтают всю жизнь». И я с ней согласен. 

- Юра, вы начали говорить, что снимаетесь в фильмах... 

Ю.: - На следующей неделе у меня два съемочных дня. Я буду играть хозяина бюро ритуальных услуг. 

«Совместное выступление пока под вопросом»

- Анна беспокоит. Луганск. Инна и Юрий, нравится ли вам работать вместе? Мы увидим хотя бы один танец в исполнении ведущих?

И.: - Я вторую неделю уговариваю Юру станцевать на гала-концерте. Пока он упирается, не хочет. А что касается совместной работы… Не буду скрывать, что я мечтала с ним работать, обожаю его как человека. Мы как родственные души.

- Юра, скажите, вы собираетесь помочь кому-то из участников?

Ю.: - У Инны есть желание помочь... У меня к этому двоякое отношение. Помочь хочется каждому, но ведущие - это люди, которые должны оставаться в стороне от всего происходящего.  

И.: - Так или иначе, но мы постараемся воплотить все мечты в жизнь. Как видите, они уже начали сбываться... В прошлой программе мы помогли девочке, которая выбыла из нашего шоу. Мир не без добрых людей. 

- А если бы вам самим пришлось выйти на паркет? С кем бы вы хотели станцевать? Из участников программы и вообще? 

Ю.: - Думаю, у нас получился бы неплохой номер с Дядей Жорой (смеется).  

- Здравствуйте. Это Ирина. О проекте очень много говорят. И не всегда хорошо… Как вы реагируете на критику вообще и на критику этой программы в частности?

Ю.: - Дело в том, что критики нас, как ведущих, не было. Некоторые высказывают сомнения по поводу социальности проекта. Я на форуме читал: «Берут за живое, издеваются над людьми, у которых проблемы...». А на мой взгляд, лучше помогать по мере возможности, чем не делать этого вообще. Если есть возможность обеспечить Ирине Бочай нормальное воспитание детей или отправить чью-то маму на лечение, то почему бы не сделать это с помощью танцев? Если я просто перечисляю деньги в благотворительные фонды, это нормально, а если это решается с помощью танцев - плохо? Некоторые говорят: «А как же мечты тех, кто вылетел из проекта?» В этом и смысл шоу - досмотреть его до гала-концерта. Там будут сюрпризы, и никто не останется в стороне.  


Во время эфира Алена Винницкая даже не обмолвилась, что вышла на паркет с серьезной травмой.
Во время эфира Алена Винницкая даже не обмолвилась, что вышла на паркет с серьезной травмой.

И.: - Мы общаемся с участниками шоу и видим, как у них горят глаза. Люди, ради которых танцуют, не верят, что все происходящее - для них.  

- Как вы считаете, какой эфир получился самым интересным?

Ю.: - Думаю, самым интересным получится гала-концерт.

- А как достать билеты на шоу?

Ю.: - В «Комсомолке», возможно, будет розыгрыш пригласительных, но они не продаются, они распространяются.

Цимбалюк любит цыганочку и латину

- Меня зовут Ольга. Вопрос к Юрию: от многих телезрителей слышала, что Инна Цимбалюк в качестве ведущей нравится им больше, чем Тина Кароль. А каково ваше мнение на сей счет?

Ю.: - Девушек вообще неприлично сравнивать, потому что все они красивые и талантливые. У Инны больше ответственности за то, что она стоит в кадре и ведет программу в прямом эфире. Потому что она выходит на паркет не как певица, а как телеведущая. С нее спрос больше. Вот и все.

- Вы очень много шутите на программе. Это экспромт или вам пишут тексты? 

Ю.: - Любой экспромт - это хорошо подготовленный материал, но есть вещи, которые рождаются в прямом эфире.  

И.: - Я видела сухой сценарий. Без профессионализма Юры, конечно, никуда. Он все шутки обыгрывает по-своему. Но есть какая-то определенная канва, которой мы должны придерживаться.

- На вас когда-то обижались за шутки?

Ю.: - Наоборот, участники программы обижаются, если ты слишком сухо объявляешь оценки или номер. Ведь когда люди в зале смеются или обсуждают ответ танцоров на какой-то острый вопрос - это намного интереснее.  

- А какой вопрос был самым неожиданным?

Ю.: - Обращаясь к Оле Горбачевой, я процитировал реплику Виктюка из предыдущей программы: «Диско - это танец дураков, а фокстрот - танец интеллектуалов». И спросил, какой танец больше удался их паре. На такое можно обидеться. Но Оля - человек с чувством юмора и ответила достойно.  

- Добрый день. Андрей из Киева. Инна, я слышал, вы занимались танцами. Это правда? 

И.: - Я занималась художественной гимнастикой, ходила на бальные танцы один год, но потом мне пришлось остановиться на чем-то одном. И я выбрала гимнастику. Там больше возможности для развития гибкости. Это очень хорошо для фигуры.  

- Сколько лет вы занимались?

И.: - Семь лет, я кандидат в мастера спорта.

- А какой ваш любимый танец? 

И.: - Латина, конечно. Еще очень люблю цыганочку.

Прямую линию подготовили и провели 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Винницкая плясала с переломанными пальцами

Последний эфир проекта «Танцую для тебя» выдался напряженным и для ведущих, и для участников. Такой чехарды с оценками и голосованием в программе еще не было!

Напомним, что в этот раз покинуть проект должна была одна из двух пар - Дядя Жора и Ирина Бочай или Олег Лисогор и Марьяна Гординская. Решить, кто из них сильнее, предоставили зрителям, которые в течение недели могли проголосовать за своих фаворитов. Выбор был очень нелегким. Ведь обе пары - самые веселые и зажигательные на проекте. Все это не могло не отразиться на результате - впервые в мировой истории программы пары набрали одинаковое количество голосов. Как результат - никто из участников не выбыл из проекта. 

Не обошлось без сюрпризов и во время самих выступлений. Фавориты предыдущих эфиров Катя Кузнецова и Марат Нудель в этот раз не слишком удачно станцевали рок-н-ролл. Еще до выхода на сцену Катя стояла бледная и взволнованная, как никогда. Ведь к лидерам всегда предъявляют самые жесткие требования. И, действительно, жюри проявило по отношению к ним просто шокирующую щепетильность. Выходя из зала, многие зрители шушукались. Дескать, жюри подсуживает в пользу Оли Горбачевой и Александра Гладуна. 

Но самые низкие оценки в этот раз получила пара Алены Винницкой и Андрея Матвиенко. Ребята продемонстрировали зажигательный сельский рок-н-ролл и танго в исполнении тореадоров. Но жюри посчитало их выступление не слишком уверенным. Оно и немудрено! Алена вышла на паркет с двумя переломанными пальцами на ноге! Только Алене известно, какие физические и моральные усилия ей пришлось приложить, чтобы исполнить конкурсные танцы. Тем не менее соревнование есть соревнование. Скидок на здоровье тут не делают. На следующей неделе Винницкой придется бороться за право остаться в проекте с Дядей Жорой, пара которого второй раз подряд попадает на танцевальную дуэль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт