В Америке вышел ругательный фильм про Буша

В Америке вышел ругательный фильм про Буша [Режиссёр – Оливер Стоун.]

Комментарии: 2
Бушу явно не понравится фильм "W"

Незадолго до президентских выборов в американский прокат выходит фильм режиссера Оливера Стоуна, посвященный пока еще действующему главе государства Джорджу Бушу-младшему – пишет gazeta.ru. Фильм получил лаконичное название «W» – с этой буквы начинается второе имя президента – Уолкер (Walker).

В фильме, который длится 190 минут, рассказывается о 30 годах жизни Буша. О том, как он учился в Йельском университете, ухаживал за своей будущей супругой Лорой Буш. Немалая часть картины посвящена отношениям между членами семьи Бушей, и особенно между отцом и сыном, которые оба занимали пост президента США. Картина начинается с эпизода, где президент спорит со своими спичрайтерами, которые создали речь об орудии зла в Ираке, Иране и Северной Корее. Началом войны в Ираке заканчивается фильм, причем Буш сильно переживает это событие. Однако в реальной жизни, в том числе и за счет этой операции нынешний президент смог переизбраться на второй срок.

Роль Буша исполнил актер Джош Бролин, один из главных героев картины братьев Коэнов «Старикам здесь не место». То, что нынешний президент США ему несимпатичен, он не скрывает. «Я считаю его президентом, который нанес наибольший ущерб репутации страны, репутации, для создания которой всем нам потребовалось 200 лет», – заявил Бролин на презентации фильма в Нью-Йорке. Остальные актеры настроены так же. «Буш получил работу, которую оказался не в состоянии выполнить. Как я понимаю, его выбрали потому, что люди увидели в нем классного парня, такого они пригласили бы к себе домой на барбекю и кружку пива, но теперь-то всем ясно, что это не то, что нам нужно в Белом доме», – считает исполнительница роли матери Буша Эллен Берстин.

Режиссер объясняет, что фильм вышел таким, поскольку «здесь только правда, и она не нуждается в косметике». На презентации «W» автор фильма заявил: «Буш совершил много ошибок. Он самый непопулярный президент. Возможно, худший. История не будет к нему благосклонна – я уверен в этом. Ведь он изменил ход американской истории. Война в Ираке – лишь начало длинной войны за нефть», – говорил Стоун на презентации.

Официальных комментариев по поводу выхода фильма Белый дом пока не дал. Правда, пресс-служба американского лидера сообщила, что президент вряд ли будет смотреть фильм о себе. Режиссер же надеется, что Буш не откажет себе в удовольствии посмотреть ленту и посмеяться вместе со всеми.

Скоро «W» выйдет в прокат во всем мире. В ноябре он появится в Европе, а также и в Украине.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов офтальмолог