Вице-премьер Турчинов хочет получить Оскар

Вице-премьер Турчинов хочет получить Оскар

Комментарии: 18
Александр Турчинов. Писатель и вице-премьер-министр Украины

В список претендентов на номинацию на премию Американской киноакадемии "Оскар" вошли 67 иностранных фильмов. Среди них – фильм "Иллюзия страха", снятый по книге первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова - сообщает УНИАН.

От России на "Оскар" поедет картина Анны Меликян "Русалка". Школьная драма "Класс" Лорана Канте заявлена как претендент от Франции, фильм "Гоморра" Маттео Гарроневыдвинут от Италии, а от Германии - картина Ули Эделя "Комплекс Баадера-Майнхоф", от Иординии- фильм Амина Маталги  "Капитан Абу Раед".

Из претендентов на "Оскара" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" будут отобраны пять номинантов. Церемония вручения премии состоится 22 февраля 2009 года в Голливуде.

Как передаёт e-motion.com.ua, сюжет "Иллюзии страха" созвучен с библейскими мотивами. Здесь будет рассказана история об успешном предпринимателе Игоре Коробе, который становится жертвой бандитского «наезда» – его незаконно арестовывают и сажают в изолятор, заставляя отказаться от прибыльного проекта бизнес-центра. Когда же он возвращается на свободу, то клянется за любую цену вернуть права собственности, а после тяжелых физических и психологических испытаний ему начинает казаться, будто он живет параллельной жизнью с другим человеком – легендарным библейским царем Соломоном. Под действием обстоятельств герой должен найти грань между действительностью и сновидением, между друзьями и врагами и так далее. Что же является для него реальностью, а что иллюзией, дадут ответ только финальные сцены фильма. В картине снялись: Алена Бабенко, Алексей Петренко, Андрей Панин.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт