Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено каналом «Интер». (18 октября 2008)
«Два цвета страсти»:  «Красное и черное» по-русски

«Два цвета страсти»: «Красное и черное» по-русски

Для Антона Феоктистова роль «русского Жюльена Сореля» дебютная.

С 20 октября канал «Интер» начинает показ нового десятисерийного телефильма «Два цвета страсти». Это современная вариация на тему  трагической истории Жюльена Сореля из романа Стендаля «Красное и черное».

- Я обожаю эту книгу, - признается режиссер  фильма Каринэ Фолиянц. -  Мне кажется, сегодня очень актуальна история жизни молодого человека из провинциального городка, который хочет добиться успеха.

Сложнее всего, по признанию авторов фильма, было найти актера на главную роль. Кастинг занял больше двух месяцев. Требовался красивый, сильный и в то же время нежный герой. Антона Феоктистова отыскали на четвертом курсе школы-студии МХАТ. 

- Мне очень понравилось сниматься - каждый день запоминался множеством событий, все было интересно, и все казалось бесконечным. В этом году из-за съемок я даже не приехал домой в Новоалтайск - впервые! Обычно бываю на Алтае каждый год, - делится своими впечатлениями Феоктистов.   

По словам режиссера, все герои очень яркие и у каждого есть своя правда и история любви:

- Думаю, смотреть, как разворачиваются события, будет интересно. У нас есть и экшн, и криминальная линия, и сцены с трюками, но все это зиждется прежде всего на вечной истории человеческих отношений.

Одну из основных локаций снимали в Крыму - группа фильма работала в Ялте, Симеизе, Севастополе, Каче, Балаклаве. Музыку для фильма, как и для двух предыдущих работ режиссера, написал знаменитый композитор Максим Дунаевский. 

О ЧЕМ СЕРИАЛ

События разворачиваются в небольшом приморском городке. Только что окончивший школу с золотой медалью красавчик Максим (Антон Феоктистов) устраивается на первую в своей жизни работу - учителем английского к детям богатого местного ресторатора Тимошина (Игорь Лифанов). Но вместо того чтобы повторять неправильные глаголы на языке Шекспира, он не на шутку увлекается женой работодателя - Верой (Эльвира Болгова). Тут-то и начинаются основные трудности…

В результате интриг парень попадает в Москву, где быстро понравится как фармацевтическому королю Долгопятову (Юрий Беляев), так и его юной дочери Саше (Евгения Лоза). Похоже, с такими покровителями юноше светит блестящая карьера. Но как быть с покинутой и попавшей в беду Верой? Максиму предстоит сделать трудный выбор…

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 233 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт