Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (18 октября 2008)
Мечта Ильи Ноябрева наконец-то сбылась ФОТО

Мечта Ильи Ноябрева наконец-то сбылась ФОТО

Сценарий фильма пролежал в столе у режиссера 23 года.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Творческая группа во главе с режиссером Ильей Ноябревым облюбовала старый особняк в районе Золотых ворот. Именно там, в интерьере 70-х годов прошлого века, разворачивается задуманная ими история. В картине с рабочим названием «Возвращение блудного мужа», которую снимает кинокомпания Spotlight Entertainment, созданная при поддержке почетного президента Эдуарда Прутника, задействованы такие известные зрителям актеры, как Ольга Сумская, Анатолий Кузнецов, Снежана Егорова, Антон Мухарский, Анатолий Журавлев.  

- Я давно хотел снять этот фильм, на моей памяти ничто так долго не зрело: идее уже 23 года! - признался Илья Ноябрев. - Действие набирает темп буквально с самых первых кадров. Идет застолье, гуляют люди, вдруг приходит человек и… начинает вешаться на люстре. Таков пролог нашей комедии.

Главная роль в фильме досталась Ольге Сумской. Она воплотит на экране одинокую интеллигентную женщину, от которой сбежал муж, вырастившую двоих детей, музыканта по профессии. В день 40-летия героини бывший супруг снова появляется в ее жизни. 

По словам режиссера, Ольга обошла на кастинге двух известных московских актрис. 

- У нас была установка: мы не берем просто «медийные» лица, а только тех, кто подходит на роль, - объясняет Ноябрев. - Вот Анатолий Борисович Кузнецов (красноармеец Сухов из «Белого солнца пустыни»), который играет дедушку, был не один, но мы поняли, что наш дедушка – именно такой.

Ольге Сумской во время съемок пришлось носить авоськи с едой и большую виолончель.

- Таскать сумки с продуктами мне не привыкать, – улыбается артистка. – А вот виолончель - нет, поскольку сама я играла на фортепиано. Мне кажется, она добавит шарма моей героине и трогательности ее образу. 

Прожженного афериста, надумавшего спустя много лет воссоединиться с брошенной женой, изображает популярный российский актер Сергей Русскин, известный киноманам по фильмам «Особенности национальной охоты», «Хрусталев, машину!» и пр.


Героиня Сумской пока не подозревает, чем закончится празднование ее юбилея. (На фото актриса вместе с киношным папой Анатолием Кузнецовым.)
Героиня Сумской пока не подозревает, чем закончится празднование ее юбилея. (На фото актриса вместе с киношным папой Анатолием Кузнецовым.)

- Мой персонаж - выскочка, такой себе мыльный пузырь, приходящий в якобы благополучную семью, чтобы взорвать ее «благополучие», фальшь, в которых она существует, - рассказывает Сергей.

Несмотря на горькую правду, которая раскроется по ходу действия, создатели фильма обещают хеппи-энд. Увидеть его зрители смогут уже в январе будущего года.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Аппетитную курицу так и не съели

Во время съемок праздничного обеда на стол поставили настоящую еду.

Ее «сыграли» жареная курица с аппетитной хрустящей корочкой, салат оливье, селедка под шубой, котлеты и соленые огурчики. Хотя работа длилась уже несколько часов, все блюда остались нетронутыми, как и требовалось по сценарию.

- Неужели вашим подопечным удается проявлять такую выдержку? – поинтересовалась я у режиссера.

- Дело в том, что они не голодные: недавно был обед, - раскрыл секрет Илья Яковлевич. - А вот в советские времена, когда за столом собирали актеров, продукты обливали керосином, иначе в итоге снимать было нечего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт