Сегодня 16 августа +23°C
Екатерина КАМЕНСКАЯ, Николай ЛЕЩУК, Наталья МАЛКИНА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО и из архива «КП». (18 октября 2008)
Алан БАДОЕВ: «На съемках клипа Анны Семенович жарили шашлыки»

Алан БАДОЕВ: «На съемках клипа Анны Семенович жарили шашлыки»

«В кредит я не работаю»

- Это Виктор из Луганска звонит. Алан, а вне работы вы слушаете музыку для души тех исполнителей, для которых, например, сегодня снимали клип?

- Я слушаю в основном такую музыку, как джаз, классику. Вы не представляете, какое количество в день я слушаю поп-музыки. Даже если мне нравится на начальном этапе композиция, которую приносит артист, то я ее прослушиваю, чтоб не соврать, наверное, сотни раз. Хотя есть несколько песен, которые остаются в сердце... Например, песни Тины Кароль «Пульс моего притяженья», «Ноченька» - это то, что действительно меня тронуло, и «Снег» Иры Билык. 

- Алан, это Елена из Днепропетровска. Я слышала, что клип у вас - удовольствие дорогое. Делаете ли вы скидки для украинских исполнителей? 

- Клип у меня - это не просто дорогое удовольствие, а качественный продукт. И все здесь зависит от идеи. Для украинских артистов, безусловно, у меня есть система скидок, потому что я поддерживаю свою страну и тот шоу-бизнес, в котором я начинал.

Кстати, недавно мы с командой решили провести такую акцию: сделать клипы для молодых и качественных групп. Вот сняли клип с «Гуашью», будем создавать видео с группой «ТІК», «Бумбокс». Мне интересно делать такое видео. Мне кажется, нужно креативить. Если даже у тебя 25 тысяч долларов, ты все равно можешь придумать идею, и прежде всего тебе не должно быть стыдно за то, как ты ее реализовал. 

- Работаете ли вы в кредит?

- Я не работаю в кредит, потому что, к сожалению, у меня не так много денег, чтобы кредитовать. Я не банк, не продаю нефть, недвижимость, все, что у меня есть, - это мои мозги, которые пока, слава Богу, функционируют. Я занимаюсь только творчеством и этим же зарабатываю. Все, что я могу сделать, - это просто найти такую идею, которая максимально была бы рассчитана на минимальный бюджет. Это я могу сделать. Могу придумать такую идею, которая сделает группу с помощью этого клипа мегапопулярной. Да, это я тоже могу, и это происходило уже неоднократно.

- Алан, а какие у вас сейчас отношения с Аллой Пугачевой, для которой вы снимали клип?

- Алла Борисовна иногда звонит, причем в очень неожиданные моменты, и что-то спрашивает, советуется. У нас продолжается общение. Выльется ли оно в новое сотрудничество над видеороликом, не знаю. По-моему, пока у нее нет планов вообще что-либо снимать.

«Думаю о втором фильме»

- Алан, это Вика из Киева звонит. Вы сейчас поддерживаете связь с героями своего фильма OrangeLove Алексеем Чадовым и Олей Макеевой? 

- Мы не только поддерживаем отношения, но и следим за творчеством друг друга. Олечка сейчас учится во ВГИКе, она одна из лучших студенток на своей параллели. Это действительно будущая звездочка, вот увидите. Что касается Леши Чадова, то когда я приезжаю в Москву либо он приезжает в Киев, мы встречаемся. Нас много чего связывает: у нас приблизительно одинаковый возраст, одинаковые интересы. Поэтому и фильм получился откровенным.

- Это Ксюша беспокоит. Скажите, Алан, вы планируете снимать второй фильм?

- Безусловно, какие-то шаги я уже делаю. Но, я считаю, вторая картина должна быть весомее. На протяжении двух лет мы запустили много проектов, отбирали сценаристов, читали. Какие-то сценарии закрыты на этапе эпизодного плана, какие-то дописаны, но лежат, потому что они должны созреть. Я не спешу со вторым фильмом. Для меня кино не является доходной частью, чтобы делать фильмы как пирожки. Поэтому я пока выбираю. Мне интересно, чтобы это была трогательная социально затрагивающая история. 

«Моя семья - моя крепость»

- Алан, меня зовут Лена, и я хотела бы спросить о вашей семье.

- Я не считаю себя публичным человеком. Семья для меня - моя крепость, она не является моментом всеобщего обозрения. Конечно, у меня есть супруга, двое детей - дочка Лолита, ей три с половиной года, и сын Борис, ему 10. Я их очень люблю.

- А еще я читала в «Комсомолке», что вы купили виллу в Турции. Почему именно там, а не в Испании, например?


Алла Пугачева и Кристина Орбакайте на съемках клипа «Приглашаю на закат».
Алла Пугачева и Кристина Орбакайте на съемках клипа «Приглашаю на закат».

- Купил не виллу, а дом. Мы просто влюбились в это место, когда там отдыхали. Там замечательный климат и очень уединенно: нет никого, кто говорит на нашем родном языке. Иногда хочется уехать, чтобы отдохнуть даже от ментальности. У нас скромный красивый дом, в котором очень уютно. А Испания дороже, хочу вам сказать, у меня не так много денег. А вообще мы очень любим путешествовать. Например, Новый год будем встречать в Индии у друзей.

- Алан, это Людмила из Симферополя. У меня к вам вопрос: какие женщины вам нравятся? Как должна выглядеть дама, чтобы привлечь ваше внимание?

- Мне моя жена нравится, я нашел ту женщину, которая соответствует всем моим внутренним порывам. Это умная, красивая женщина, которая может быть сильной, слабой, нежной, зрелая личность, очень харизматичная, она меня постоянно удивляет. 

«Лучшая тусовка - шашлыки»

- Здравствуйте, это Денис из Киева. Алан, как вы переживаете финансовый кризис? В чем храните свои сбережения?

- Я из тех, кто не умеет хранить деньги. Я никогда не относился к ним ответственно. У меня есть семья, дети, жена, друзья. Я всегда все заработанное тратил на свою семью, чтобы у всех все было, чтобы все жили прекрасно и счастливо. Так что пока я никак не переживаю кризис. Все заработанное тратится. 

- Любите ли вы тусовки? Вы - тусовочный человек? Можете выпить и пуститься в пляс?

- Увидеть меня на тусовке - большая редкость. Я лучше проведу время в кругу семьи. Самое главное для меня - возможность собраться со своими друзьями, семьей, выехать на шашлыки, и это самая лучшая тусовка, которая может быть.

- А когда вы в последний раз позволяли себе выехать на шашлыки?

- В последний раз я устроил шашлыки на собственной площадке. Мы снимали Анну Семенович. У нас по мизансцене было очень много мяса, и мы его сняли, а потом я отдал постановщикам, и они к вечеру сделали чудные шашлыки, всем было весело. 

- Это Глеб из Донецка. Алан, у вас, наверное, нервная работа. Вы как стрессы снимаете?

- Не знаю. Вчера я проснулся от того, что меня целовала моя доченька и гладила по голове. Вот такие моменты и снимают стресс. Стресс - это когда вдруг хочется позвонить старому другу или подруге, ты звонишь и чувствуешь, что этот человек тебя рад слышать. Это очень снимает стресс. А вообще я не могу долго обижаться на людей, не умею. 

СПРАВКА «КП»

Алан БАДОЕВ - режиссер и клипмейкер. Родился в Беслане (Северная Осетия), детство и юность провел в Горловке Донецкой области. Окончил Киевский институт кино и телевидения Киевского национального университета культуры и искусств. В марте прошлого года выпустил в прокат первый полнометражный фильм OrangeLove с Алексеем Чадовым и Ольгой Макеевой в главных ролях. Но более всего Бадоев известен как клипмейкер. Он снял видеоролики Алле Пугачевой, Андрею Данилко, Софии Ротару, «ВИА Гре», Валерию Меладзе, Ирине Билык, Наталье Могилевской, Валерии и еще нескольким десяткам украинских и российских звезд.

Женат, вместе с супругой Жанной воспитывает сына Бориса и дочь Лолиту.

КСТАТИ

Алан Бадоев присоединился к «Гуманитарной инициативе», которую проводит «Комсомолка», и приобрел «Книжную коллекцию» для школы, в которой учился. Книги отправятся в Горловскую школу №52 (Донецкая область).

Политика

Начальника аэропорта  Киев  задержали на взятке:  Требовал выкуп за загранпаспорт
Начальника аэропорта "Киев" задержали на взятке: "Требовал выкуп за загранпаспорт" [фото] 1

Полицейский чин хотел получить семь тысяч долларов за изъятый загранпаспорт гражданина Узбекистана и закрытие уголовного дела.

В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР  сценарием Апокалипсиса
В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР "сценарием Апокалипсиса" 121

Захарова подчеркнули риторику именно Вашингтона, а не Пхеньяна, который угрожал "стереть США с лица земли".

На киностудии Довженко заявили, что их не собираются приватизировать
На киностудии Довженко заявили, что их не собираются приватизировать 18

Однако, в правительстве считают, что при определенных изменениях в законодательстве это станет возможным.

Происшествия

Польша депортировала 21 украинца
Польша депортировала 21 украинца 26

Наших сограждан обвинили в нарушении правил пребывания в стране.

Турчинов - директору  Южмаша :  Пользоваться надо спецлинией связи
Турчинов - директору "Южмаша": "Пользоваться надо спецлинией связи" 492

Секретарь СНБО заявил, что пранкеры не имеют доступа к правительственной телефонной линии и посоветовал пользоваться ею всем высокопоставленным чиновникам.

В 15 областях Украины прошли обыски на ликеро-водочных заводах
В 15 областях Украины прошли обыски на ликеро-водочных заводах [фото] 224

В мероприятиях принимают участие более 300 человек.

Экономика

Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки
Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки 799 3

В Раду поступило несколько законопроектов о повышении налогов на алкоголь и введении акцизов на энергетические напитки.

 Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего : в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев
"Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего": в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев 2449 5

В Министерстве социальной политики Украины ответили на запрос "КП" в Украине" и отправили нас на YouTube

5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье
5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье 1960

Эксперты рынка недвижимости предупредили о том, что в августе в связи с растущим спросом на аренду, число мошеннических схем на рынке недвижимости растет.

Общество

На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов
На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов 125 1

Работы по строительству уже возобновлены и завод попытаются сдать в эксплуатацию уже в декабре 2017 года.

В Запорожье появились тропические пауки
В Запорожье появились тропические пауки 929

Паук-оса или паук-тигр не только привлекателен на вид, но и приносит пользу.

В Одессе на Дюка одели вышиванку

Светская хроника и ТВ

Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть
Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть 3955 2

Российская актриса, звезда фильмов "Зонтик для новобрачных", "Выйти замуж за капитана" скончалась на 62-м году жизни.

Александр Збруев в шоке от смерти Веры Глаголевой
Александр Збруев в шоке от смерти Веры Глаголевой 2108 1

79-летний актер, звезда советского кино, прокомментировал журналистам печальную новость.

В США умерла российская актриса Вера Глаголева
В США умерла российская актриса Вера Глаголева 5569 4

Она исполнила главные роли в фильмах "Зонтик для новобрачных", "Выйти замуж за капитана", "Женщин обижать не рекомендуется".

Спорт

Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры
Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры 97

Американец продолжит тренироваться, но больше не будет выходить на ринг.

Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины
Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины 254 1

Городской голова Покровска (Донецкая область) Руслан Требушкин стал победителем Седьмых летних Всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Н.М. Баки по борьбе самбо.

От невесты Роналду отказались родители
От невесты Роналду отказались родители 1678

Отец и мать Хеорхины Родригес недовольны вниманием прессы, которое обрушилось на их скромную семью