28501
0

Алан БАДОЕВ: «На съемках клипа Анны Семенович жарили шашлыки»

«В кредит я не работаю»

- Это Виктор из Луганска звонит. Алан, а вне работы вы слушаете музыку для души тех исполнителей, для которых, например, сегодня снимали клип?

- Я слушаю в основном такую музыку, как джаз, классику. Вы не представляете, какое количество в день я слушаю поп-музыки. Даже если мне нравится на начальном этапе композиция, которую приносит артист, то я ее прослушиваю, чтоб не соврать, наверное, сотни раз. Хотя есть несколько песен, которые остаются в сердце... Например, песни Тины Кароль «Пульс моего притяженья», «Ноченька» - это то, что действительно меня тронуло, и «Снег» Иры Билык.

- Алан, это Елена из Днепропетровска. Я слышала, что клип у вас - удовольствие дорогое. Делаете ли вы скидки для украинских исполнителей?

- Клип у меня - это не просто дорогое удовольствие, а качественный продукт. И все здесь зависит от идеи. Для украинских артистов, безусловно, у меня есть система скидок, потому что я поддерживаю свою страну и тот шоу-бизнес, в котором я начинал.

Кстати, недавно мы с командой решили провести такую акцию: сделать клипы для молодых и качественных групп. Вот сняли клип с «Гуашью», будем создавать видео с группой «ТІК», «Бумбокс». Мне интересно делать такое видео. Мне кажется, нужно креативить. Если даже у тебя 25 тысяч долларов, ты все равно можешь придумать идею, и прежде всего тебе не должно быть стыдно за то, как ты ее реализовал.

- Работаете ли вы в кредит?

- Я не работаю в кредит, потому что, к сожалению, у меня не так много денег, чтобы кредитовать. Я не банк, не продаю нефть, недвижимость, все, что у меня есть, - это мои мозги, которые пока, слава Богу, функционируют. Я занимаюсь только творчеством и этим же зарабатываю. Все, что я могу сделать, - это просто найти такую идею, которая максимально была бы рассчитана на минимальный бюджет. Это я могу сделать. Могу придумать такую идею, которая сделает группу с помощью этого клипа мегапопулярной. Да, это я тоже могу, и это происходило уже неоднократно.

- Алан, а какие у вас сейчас отношения с Аллой Пугачевой, для которой вы снимали клип?

- Алла Борисовна иногда звонит, причем в очень неожиданные моменты, и что-то спрашивает, советуется. У нас продолжается общение. Выльется ли оно в новое сотрудничество над видеороликом, не знаю. По-моему, пока у нее нет планов вообще что-либо снимать.

«Думаю о втором фильме»

- Алан, это Вика из Киева звонит. Вы сейчас поддерживаете связь с героями своего фильма OrangeLove Алексеем Чадовым и Олей Макеевой?

- Мы не только поддерживаем отношения, но и следим за творчеством друг друга. Олечка сейчас учится во ВГИКе, она одна из лучших студенток на своей параллели. Это действительно будущая звездочка, вот увидите. Что касается Леши Чадова, то когда я приезжаю в Москву либо он приезжает в Киев, мы встречаемся. Нас много чего связывает: у нас приблизительно одинаковый возраст, одинаковые интересы. Поэтому и фильм получился откровенным.

- Это Ксюша беспокоит. Скажите, Алан, вы планируете снимать второй фильм?

- Безусловно, какие-то шаги я уже делаю. Но, я считаю, вторая картина должна быть весомее. На протяжении двух лет мы запустили много проектов, отбирали сценаристов, читали. Какие-то сценарии закрыты на этапе эпизодного плана, какие-то дописаны, но лежат, потому что они должны созреть. Я не спешу со вторым фильмом. Для меня кино не является доходной частью, чтобы делать фильмы как пирожки. Поэтому я пока выбираю. Мне интересно, чтобы это была трогательная социально затрагивающая история.

«Моя семья - моя крепость»

- Алан, меня зовут Лена, и я хотела бы спросить о вашей семье.

- Я не считаю себя публичным человеком. Семья для меня - моя крепость, она не является моментом всеобщего обозрения. Конечно, у меня есть супруга, двое детей - дочка Лолита, ей три с половиной года, и сын Борис, ему 10. Я их очень люблю.

- А еще я читала в «Комсомолке», что вы купили виллу в Турции. Почему именно там, а не в Испании, например?

Алла Пугачева и Кристина Орбакайте на съемках клипа «Приглашаю на закат».

- Купил не виллу, а дом. Мы просто влюбились в это место, когда там отдыхали. Там замечательный климат и очень уединенно: нет никого, кто говорит на нашем родном языке. Иногда хочется уехать, чтобы отдохнуть даже от ментальности. У нас скромный красивый дом, в котором очень уютно. А Испания дороже, хочу вам сказать, у меня не так много денег. А вообще мы очень любим путешествовать. Например, Новый год будем встречать в Индии у друзей.

- Алан, это Людмила из Симферополя. У меня к вам вопрос: какие женщины вам нравятся? Как должна выглядеть дама, чтобы привлечь ваше внимание?

- Мне моя жена нравится, я нашел ту женщину, которая соответствует всем моим внутренним порывам. Это умная, красивая женщина, которая может быть сильной, слабой, нежной, зрелая личность, очень харизматичная, она меня постоянно удивляет.

«Лучшая тусовка - шашлыки»

- Здравствуйте, это Денис из Киева. Алан, как вы переживаете финансовый кризис? В чем храните свои сбережения?

- Я из тех, кто не умеет хранить деньги. Я никогда не относился к ним ответственно. У меня есть семья, дети, жена, друзья. Я всегда все заработанное тратил на свою семью, чтобы у всех все было, чтобы все жили прекрасно и счастливо. Так что пока я никак не переживаю кризис. Все заработанное тратится.

- Любите ли вы тусовки? Вы - тусовочный человек? Можете выпить и пуститься в пляс?

- Увидеть меня на тусовке - большая редкость. Я лучше проведу время в кругу семьи. Самое главное для меня - возможность собраться со своими друзьями, семьей, выехать на шашлыки, и это самая лучшая тусовка, которая может быть.

- А когда вы в последний раз позволяли себе выехать на шашлыки?

- В последний раз я устроил шашлыки на собственной площадке. Мы снимали Анну Семенович. У нас по мизансцене было очень много мяса, и мы его сняли, а потом я отдал постановщикам, и они к вечеру сделали чудные шашлыки, всем было весело.

- Это Глеб из Донецка. Алан, у вас, наверное, нервная работа. Вы как стрессы снимаете?

- Не знаю. Вчера я проснулся от того, что меня целовала моя доченька и гладила по голове. Вот такие моменты и снимают стресс. Стресс - это когда вдруг хочется позвонить старому другу или подруге, ты звонишь и чувствуешь, что этот человек тебя рад слышать. Это очень снимает стресс. А вообще я не могу долго обижаться на людей, не умею.

СПРАВКА «КП»

Алан БАДОЕВ - режиссер и клипмейкер. Родился в Беслане (Северная Осетия), детство и юность провел в Горловке Донецкой области. Окончил Киевский институт кино и телевидения Киевского национального университета культуры и искусств. В марте прошлого года выпустил в прокат первый полнометражный фильм OrangeLove с Алексеем Чадовым и Ольгой Макеевой в главных ролях. Но более всего Бадоев известен как клипмейкер. Он снял видеоролики Алле Пугачевой, Андрею Данилко, Софии Ротару, «ВИА Гре», Валерию Меладзе, Ирине Билык, Наталье Могилевской, Валерии и еще нескольким десяткам украинских и российских звезд.

Женат, вместе с супругой Жанной воспитывает сына Бориса и дочь Лолиту.

КСТАТИ

Алан Бадоев присоединился к «Гуманитарной инициативе», которую проводит «Комсомолка», и приобрел «Книжную коллекцию» для школы, в которой учился. Книги отправятся в Горловскую школу №52 (Донецкая область).