Печкина женили, а Шарика взяли в газету фотокором

Печкина женили, а Шарика взяли в газету фотокором

Детвора написала и нарисовала для Успенского кипу сценариев продолжения любимого мультфильма.

Дружба ребят из авторской школы Бойко (есть такая в Харькове) с писателем началась несколько месяцев назад, когда учителя увидели в Интернете информацию о съемках продолжения.

- Мы предложили детям поучаствовать в создании мультфильма и вместе написали письмо Успенскому, - рассказал директор школы Александр МАКАГОН. - И к огромной радости ребят, вскоре пришел ответ от представителей писателя, где сообщалось, что они очень удивлены и будут благодарны за помощь.

В школе объявили конкурс на лучший сценарий и рисунок продолжения к мультику. Работа закипела. В библиотеку, где заседает жюри конкурса, стали приносить целые тетрадки сценариев с самыми невероятными приключениями любимых персонажей. Причем юные авторы умудрились переженить всех героев, включая даже Галчонка, поссорить их и помирить. 


- Я исписала целую тетрадку, - улыбается девятилетняя Анита Гимпельсон. - У меня все начинается с постановления президента: «В связи с тем что в деревне Простоквашино построено две гостиницы, аэродром и три военных санатория, повелеваю переименовать деревню в город Простоквашинск».

- А в моем сценарии Дядя Федор уже взрослый, у него родился сын Илья. Прошло 15 лет, и они вместе хозяйничают в Простоквашино, - по-взрослому пересказала свой сценарий Настя Романенко.

Есть и совсем фантастические истории. Например, Печкина кто-то из ребят пересадил на броневик, с которого он разбрасывает бандероли; из Простоквашино в город протянули молокопровод, а Шарик устроился фотокорреспондентом в газету. 

- У детей просто неуемная фантазия, - восхищается библиотекарь Ирина Слюта. - Я думаю, что Эдуарду Николаевичу будет что почерпнуть из этих работ. Мы же когда читали все эти сочинения, просто хохотали. Дети используют очень смешные, наивные обороты и фразы. Ну вот например: «Дядя Федор упал в обморок и пробыл там неделю!» 

Все работы скоро отправят писателю. Интересно, что ученики решили оказать Успенскому и материальную помощь (сообщалось, что он снимает продолжение мультика за собственные деньги). Первые средства уже собраны: один из учеников сдал директору кулек с мелочью.

  

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа воспитателя Одесса