Даша ДУБЧЕНКО. Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (17 октября 2008)
Deep Purple совсем украинизировались

Deep Purple совсем украинизировались

Комментарии: 4
- Ти ж мене пiдманула, ти ж мене пiдвела...

Сколько бы ни приезжали «пурпурные» в Украину, им всегда здесь гарантирован теплый прием. В этот раз рокерам предстояло «взорвать» Дворец спорта, и они этот случай не упустили. Концерт начался с небольшим опозданием, но музыканты постарались компенсировать задержку морем энергии, которую выплеснули в зал с первых минут выступления…

- Украина, я люблю тебя! - с трогательным акцентом признавался солист группы Йен Гиллан, и эти слова не воспринимались как дежурный комплимент.

А когда во время исполнения одной из композиций он начал лихо отплясывать босиком странный танец, напоминающий гибрид гопака и цыганочки, публика убедилась, что у Гиллана течет в жилах украинская кровь.

За эти странные танцы зрители отблагодарили рокера «натурой» - кто-то из зала бросил на сцену наручные часы, которые в качестве сувенира Гиллан… забрал себе.

Но настоящий фурор произвел клавишник группы - Дон Аири, который исполнил отрывок из украинской народной песни «Підманула-підвела». От этой импровизации зал буквально взорвался овациями.

Самую ожидаемую песню вечера Smoke on the water публика Deep Purple спеть не дала. Фанаты так громко и четко подпевали, что Йен лишь махал руками, призывая их петь еще громче. Конечно же, было и выступление на бис, после которого довольные зрители разошлись с мыслью, что настоящий рок - это на всю жизнь.

КСТАТИ

Привезли 6 тонн аппаратуры

К своему визиту в Киев легендарные рокеры подошли без пафоса: несмотря на то что их поселили в одном из самых дорогих отелей столицы, все время музыканты проводили во Дворце спорта, следя за настройкой звука. Для этого Deep Purple привезли с собой более шести тонн аппаратуры и еще 120 тонн нашли уже в Киеве. Впрочем, с аппаратурой проблем не было, равно как и с едой.

Как выяснилось, Йен Гиллан и команда полюбили украинскую кухню. А организаторы и рады стараться - музыканты регулярно получали самые вкусные блюда из лучших ресторанов Киева.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт