Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА. (17 октября 2008)
Ольга ГОРБАЧЕВА: «Виктюк посоветовал Дикусару поступать на режиссера!»

Ольга ГОРБАЧЕВА: «Виктюк посоветовал Дикусару поступать на режиссера!»

На паркете проекта Ольга отрывается по полной.

Участие в проекте «Танцую для тебя» стало для Оли Горбачевой большой неожиданностью. Ведь изначально она претендовала на роль ведущей программы, однако довольно быстро освоилась с ролью звезды-танцовщицы... 

«Стриптиз и Лисогор - мои фантазии»

- Оля, Горбунов говорил, что вы вместе работали на новогодних шоу во Дворце спорта. Не оттуда ли тема вашего танца на прошлом эфире (Горбачева вышла на паркет в костюме Снегурочки. - Авт.)?

- Оттуда - только текст. Я взяла некоторые фразы Юры из тех новогодних выступлений. Он придумывал всякие словечки, чтобы я немного расслабилась и начала смеяться в микрофон. Ту манеру общения, которую он использовал в образе Деда Мороза, я и переняла. А все остальное - стриптиз, майка с фотографией Олега Лисогора - мои фантазии.

- А почему именно Лисогор?

- Я переводила слова Снегурочки с русского на украинский. Нужно было переделать фразу: «…пролила немало я горьких слез». И мне в голову пришло: «З Лiсогором плавала, Дiд Мороз, - день i нiч я мрiю про його торс». Также получилось и с Виктюком - хотела обыграть название «Танцую для тебя»: «Всi танцюють для Вiктюка, тiльки я одненька - для дiдуся».

- Почему именно Виктюк пользуется вашим вниманием? Вы с ним были знакомы до проекта?

- Нет. Мы однажды общались, но не уверена, что он запомнил. Мне кажется, в нашей связке его больше интересует Дима Дикусар. Он постоянно подчеркивает его заслуги и советует поступать на режиссуру... Реакция Романа Григорьевича довольно предсказуемая - он больше оценивает какие-то театральные моменты, чем хореографические.

«Работала ведущей в образе Тимошенко»

- Какие танцы вы готовите к следующему эфиру?  

- Рок-н-ролл и танго. Я буду не только танцевать, но и петь. Мы с Димой Дикусаром долго спорили, но в итоге приняли коллективное решение - делать яркие ироничные номера.  

Например, обыграть образ Тимошенко я предлагала еще во время первых эфиров. В свое время я работала в таком имидже как ведущая. Но Дима посчитал, что политика - это не уровень танцев.

Сейчас мне не надо никого уговаривать - мои идеи работают, и это надо использовать. Трюк с тремя платьями (на протяжении танца наряд Ольги трижды менял свой цвет. - Авт.) - тоже придумала я.

Так же и с творчеством. На концертах мои страдания никому не нужны. Когда же начинаешь исполнять музыку, которая поднимает настроение, - это всем очень нравится.  

- В прошлой программе вы едва не попали на дуэль. Какие были ощущения?  

- Ужасные! Никто из нас не задумывался, что две пары могут получить одинаковые оценки. И что окончательное решение должно принимать жюри! Я сразу начала паниковать, но все быстро прояснилось. Спасибо большое Веронике Григорович, которая высоко оценила нашу танцевальную технику.


«Танцевальные» мужчины Горбачевой: партнер Александр Гладун (слева) и хореграф Дмитрий Дикусар.
«Танцевальные» мужчины Горбачевой: партнер Александр Гладун (слева) и хореграф Дмитрий Дикусар.

«Скоро придумаю целый мюзикл»

- Подготовка к выступлениям по-прежнему очень тяжелая? 

- Я каждую неделю стараюсь выучить что-то новое - стала быстрее запоминать шаги, делать более сложные поддержки.  

- У вас были травмы? Используете какие-то обезболивающие как другие участники?

- Не хочу об этом говорить. Мы должны выходить на сцену и радовать людей. Если у нас что-то болит - сидим дома. 

- Кажется, вы настроены бороться до конца? 

- Конечно! Как и все! Мы уже обсуждаем костюмы и сюжеты для следующего эфира. Хочется поставить украинский народный танец. Наверное, на следующей неделе я придумаю целый мюзикл! Кроме того, к нам приезжала девочка Алина, ради которой мы танцуем. Это очень стимулирует!

- Но некоторые говорят, проект спекулирует на проблемах людей…

- Наоборот! Нужно таких людей показывать как можно чаще. Например, я узнала, что у Алины никогда не было Барби. Мне в голову не приходило, что 10-летняя девочка никогда не играла с этой куклой!

Считаю, не нужно стесняться обращаться за помощью. Многие ведь и не знают, нужна ли она тебе. Кто-то может стать счастливым просто потому, что чем-то полезен и кому-то помог. А ведь на вопрос «В чем смысл жизни?» большинство отвечает: «Быть счастливым!». Для меня быть счастливой - помогать ближнему. Если Бог много дает - этим нужно делиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт