Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА и канала «1+1». (14 октября 2008)
Многодетная мать Ирина БОЧАЙ: «Хочу поставить своих ребят на ноги!»

Многодетная мать Ирина БОЧАЙ: «Хочу поставить своих ребят на ноги!»

Комментарии: 2
Смысл жизни семьи Бочай - их дети.

В проекте «Танцую для тебя» зрители увидят истории обычных людей, каждый из которых борется за главный приз - исполнение мечты кого-то из своих близких. В частности, одна из героинь программы многодетная мать Ирина Бочай танцует ради своих малышей, которым хочет дать достойное образование.

Ирина в декретном отпуске уже тринадцать лет. У нее восемь детей - четыре мальчика и четыре девочки. Старшей дочке тринадцать, младшей - на днях исполнился годик. 

Говорят, что дети - плод любви. И семья Бочай - наглядное подтверждение этого правила. Со своим будущим мужем Олегом Ирина познакомилась в 17 лет. Через неделю он сделал ей предложение, а еще через неделю они поженились. 

- Это была любовь с первого взгляда, - вспоминает Ира. - Из 70 приглашенных прибыла половина гостей, многие просто не поверили в свадьбу. До знакомства с Олегом я всем говорила, что до 27 лет замуж не выйду. 

Больше всего в муже Ирина ценит строгость и отношение к себе. По ее словам, Олег - настоящий мужчина. Не сюсюкает, никогда ни в чем не показывает своей слабости. Его слово для Ирины и детей - закон. Тем не менее атмосфера в семье царит легкая и приятная. Ребята помогают друг другу - любо-дорого на них смотреть. 

Все дети в их семье - запланированные. Причем среди них нет ни одной двойни или тройни! Дети - смысл жизни семьи Бочай. В каждом ребенке они стремятся раскрыть что-то индивидуальное и максимально это раскрыть. Старшая дочь Катя рисует гуашью. Девочка брала уроки у профессионального художника, а ее картины несколько раз выставляли в Лавре. Кроме того, она увлекается шитьем и сама моделирует одежду.  

Двенадцатилетняя Настя и девятилетний Даниил - маленькие музыканты. Они играют на фортепиано, скрипке и аккордеоне. Правда, своего пианино у детей нет. Поэтому, чтобы репетировать, им приходится несколько раз в неделю ходить к дяде. 


Пара дядя Жора и Ирина - самая оригинальная и веселая на проекте.
Пара дядя Жора и Ирина - самая оригинальная и веселая на проекте.

Восьмилетний Тимофей самостоятельно учится айкидо. Он уже умеет делать сальто и садится на шпагат. Так что скоро родители планируют отдать сына в специальную секцию.

Семилетний Олег имеет все шансы стать будущим президентом Украины. По крайней мере так говорят о нем школьные учителя. По итогам первого класса мальчику поставили высшие баллы. Двухлетний Егор любит рисовать, а пятилетняя Ирочка и младшая Танюшка просто обожают танцы. 

Семья Бочай живет в трехкомнатной квартире, денег, конечно же, не хватает. Прокормиться помогает огород. За зиму они съедают 50 трехлитровых банок огурцов и 70 - помидоров. 

- Я участвую в проекте ради своих детей, чтобы выиграть деньги на их обучение, - говорит Ирина. - В наше время тяжело двоих поставить на ноги, а восьмерых - тем более.  

Своим энтузиазмом и энергией удивляет не только в жизни, но и на паркете. Ирина и ее партнер дядя Жора из Comedy club успели зарекомендовать себя как самая веселая и оригинальная пара. В каком только амплуа они уже не были на танцполе! И дирижеров, и страусов, и даже сплясали в костюмах под Ющенко и Тимошенко. Тем не менее, во время последнего эфира жюри невысоко оценило их мастерство. Так что будет ли пара продолжать борьбу, зависит от зрительского голосования, результаты которого станут известны в эту субботу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт