Звезда "Дизель Шоу" Яна Глущенко: "Главное теперь - не родить прямо на сцене"

Звезда

Сексапильная блондинка Яна Глущенко с мужем, продюсером группы "ТІК" и Ирины Билык Олегом Збаращуком, ждут первенца. Их служебный роман и официальное оформление отношений 1 апреля в Одессе, в перерыве между концертами, стали сюрпризом даже для самых близких. Мы поговорили с Яной о ее "беременных буднях" и поинтересовались, отпустят ли ее коллеги в декрет.

"Когда узнала пол ребенка - расплакалась"

- Яна, как себя чувствуете?

- Отлично! Несмотря на довольно большой срок, я продолжаю работать и вести активный образ жизни, вожу машину и занимаюсь спортом. Делаю это под наблюдением опытного тренера и с разрешения врача. От силовых нагрузок, естественно, пришлось отказаться и перейти на пенсионерские тренировки.

Мне кажется, если остановлюсь и лягу дома на диван, то уже не встану. Так и пролежу до самых родов. Даже по выходным не могу усидеть на месте, мы с друзьями устраиваем пикники, ходим друг к другу в гости, я сама убираю в доме и езжу в магазин за продуктами. А недавно даже летала в Одессу на пресс-конференцию.

Я давно мечтала о детях и счастлива, что малыш появится в нашей семье именно сейчас. Когда узнала пол ребенка, то даже расплакалась.

- Кого ждете?

- Мы пока решили не рассказывать об этом. Пусть будет сюрпризом. Мне кажется, что беременность придала мне еще больше сил и энергии. Муж даже ругает меня за чрезмерную активность и настоял, чтобы к нам два раза в неделю приходила помощница. Он и раньше меня опекал и ограждал от домашних забот, а сейчас еще больше. Приходится все время ему повторять, что я не больная, а беременная (смеется). Когда мы дома, Олег старается приготовить что-то вкусненькое. А когда собираемся всей семьей, готовит свое коронное блюдо - борщ.

- В связи с положением ваши вкусовые предпочтения изменились?

- Сейчас лето, жарко и вовсе не хочется есть. Иногда просто заставляю себя ради ребенка. Первые три месяца беременности очень хотелось картофельного пюре, молочных продуктов. А сейчас иногда тянет на сладкое. Я уже год не ем мяса. Но сейчас по рекомендации врачей стала употреблять курицу. Через силу.

"В моей беременности есть даже мистика"

- Как отреагировали продюсеры "Дизель Студио" на такой "сюрприз" от своей актрисы?

- Перед тем как подписывать контракт, оговаривала пункт о рождении ребенка. Они в принципе были не против и даже шутили, что нам нужно пополнять актерский состав.

В этом есть даже мистика. Наш продюсер и автор многих шуток Миша Шинкаренко напророчил. И не только мне. После того как Егор Крутоголов спел в музыкальном номере о крутом Porsche Cayenne, вскоре у него появился такой автомобиль. В одном из номеров я играла блондинку за рулем Mazda - и вот муж оказался на этой машине. А в последнее время мне часто приходилось играть беременных - и вот результат (смеется).

- Еще долго планируете работать?

- В Одессе 24 и 25 августа я буду выступать! И это была моя инициатива. Продюсеры осторожно спросили, смогу ли я работать. Конечно! Главное, не родить прямо на сцене. Мы на всякий случай узнавали, какие роддомы есть в этом городе.

- Вещи для малыша покупаете заранее?

- Меня так и тянет в детские магазины, но пытаюсь себя сдерживать, чтобы не накупить всего, что потом окажется ненужным. Как рассказывают друзья и кумовья, у кого есть маленькие детки, остается очень много не использованной детской одежды, поскольку ребенок растет очень быстро. Поэтому решила покупать только самое необходимое на первый месяц.

- Свой гардероб пришлось кардинально менять?

- С этим мне повезло, поскольку вне сцены предпочитаю носить одежду свободного кроя, огромные джинсы. Сейчас эти вещи мне как раз впору, некоторые даже стали малы. Визуально я не поправилась, живот выглядит маленьким и аккуратным, но 10 килограмм во мне уже появились.

Менять гардероб из-за беременности Яне не пришлось - она любит одежду свободного кроя. Фото: Пресс-служба "Дизель Студио"

- Как родители отреагировали на то, что скоро станут бабушками и дедушками?

- Для них это стало еще большей неожиданностью, чем для нас с Олегом. Моя мама сначала заявила, что она еще не готова быть бабушкой. "Тогда мы будем называть тебя не бабушкой, а фиалкой", - предложила я. Такой вариант ее устроил. Родители обещали помогать няньчить малыша. Так что засиживаться долго в декрете я не собираюсь.

- Возьмете няню?

- Я уже сейчас ищу ее. Очень ответственно подхожу к этому вопросу. Мне нужна добрая, заботливая женщина, с медицинским образованием, которая готова будет пройти со мной через огонь, воду и медные трубы, ездить со мной на съемки. Вакансия няни-супергероя пока открыта.

"С мужем знакомы давно, но не обращали друг на друга внимания"

- У вас с Олегом была любовь с первого взгляда?

- Мы давно знали друг друг - Олег ведь является еще и концертным директором "Дизель Шоу".  Мы часто пересекались по работе, но не обращали друг на друга внимания.

- Даже тогда, когда вы снялись в клипе группы "ТІК", продюсером которой является Олег?

- На эту роль, кстати, я сама напросилась. Мы с Мариной Поплавской (еще одна актриса "Дизель Студио". – Ред.) возвращались с очередного концерта на машине Олега. Он поставил песню "Але-на" и рассказал, что вскоре планируют снимать на нее клип. "Я знаю хорошую и недорогую актрису на эту роль", - в шутку предложила я, намекая на себя. И вскоре уже читала сценарий. Главная героиня была написана просто для меня. Но тогда у нас были только рабочие отношения.

- Когда же возникли чувства?

- Во время осеннего тура. После концерта в Полтаве мы с "дизелями" собрались в номере, чтобы поиграть в командную игру элиас. По ее правилам участники разбиваются на пары. Случайно так получилось, что нам с Олегом выпало играть вместе.

На эту "вечеринку" я пришла без макияжа, в пижаме и вовсе не строила никаких планов. Во время игры Олег пристально посмотрел на меня и сказал: "Ты такая красивая без косметики!" Взял мою руку и уверенно сказал: "Ты будешь моей женой!" Тогда мы все вместе посмеялись, и я не придала этому значения. А через неделю Олег признался мне в любви, что я тоже не приняла всерьез. Но он не отступал.

Так получилось, что в осеннем туре я постоянно болела. Олег окружил меня заботой, искал в разных городах хороших докторов, покупал лекарства. Выглядела я тогда не лучшим образом, практически не разговаривала из-за несмыкания связок и ужасной простуды. Но именно такой Олег меня и полюбил.

Вскоре он преподнес мне кольцо и предложил выйти замуж. Для меня было не принципиально важно скреплять отношения штампом в паспорте. Но Олег сказал: "Так мне будет надежнее". И 1 апреля мы расписались в Одессе. Я очень рада, что у нас не было стандартной скучной свадьбы, этого платья с корсетом и кринолином. Это не для меня!

Кстати, мои родители поженились после шести свиданий и 35 лет счастливы вместе.

С НОВОСЕЛЬЕМ!

Переехали в загородный дом

- Как только мы стали парой, представляли, как мы будем жить в загородном доме, окруженном красивой природой, с просторными лужайками, где можно устраивать пикники, гулять с ребенком и нашей любимой собакой Юсей, - рассказывает Яна. - Мы долго выбирали, еще не зная, что скоро станем родителями. А ребенок будто подтолкнул нас на это решение. Мне, городской барышне, очень нравится спокойная загородная жизнь, ее атмосфера.