На грим Ефимова уходило четыре часа

Сотрудники ФСБ - полковник Райский и майор Логинов - пытаются поймать опасного чеченского террориста Исмаилова, который отличается особой жестокостью и способностью умело ускользать из расставленных сетей. И пока майор Логинов, чудом вырвавшись из чеченского плена, приходит в себя в закрытом военном госпитале, полковник Райский планирует новую операцию. У него возникает идея сделать Логинову, который хорошо знает повадки террориста, пластическую операцию. Нужно выдать майора за «своего», за человека, хорошо ему знакомого, который не вызовет подозрений.

Главную роль майора Логинова получил Александр Ефимов, сыгравший в таких кинохитах, как «В августе 44-го» и «Звезда», в сериалах «Две судьбы», «Марш Турецкого», «Смерть шпионам» и других. Александр подкупает своей искренностью, его герои достоверны и реалистичны, ему неведомо понятие «переиграть».  

И, наверное, поэтому двойная роль в «Херувиме» досталась именно ему. Задание повышенной сложности - сыграть двух абсолютно полярных людей. Один - маменькин сынок, трус, лентяй, богатей, любящий только развлечения. Второй - майор ФСБ, прошедший ужасы чеченского плена. Даже при подготовке к съемкам приходилось нелегко - на сложный пластический грим майора, лицо которого покрыто боевыми шрамами, художники-гримеры тратили по четыре часа. 

КСТАТИ

Автору экранизация не понравилась

Фильм «Херувим» был снят по роману известной писательницы Полины Дашковой. Однако оказалось, что автор книги не слишком довольна экранизацией своего произведения:

- Режиссеры поменяли характер одного из героев - генерала ФСБ. Сделали его более человечным. Я с этим не согласна, но повлиять никак не могла.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт