Фото Константина БУНОВСКОГО. (13 октября 2008)
На вручении премии Ukrainian Music Awards Ирина Билык заблудилась на сцене ФОТО

На вручении премии Ukrainian Music Awards Ирина Билык заблудилась на сцене ФОТО

Комментарии: 20
Виталий Козловский старался выглядеть солидным.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Шел второй час томительного ожидания, когда в глубине темной сцены наконец-то мелькнул живой человек. Околевшие от холода зрители оживились и стали энергично кричать: «На-чи-най-те!» Увы, это был всего лишь технический работник. Последовал еще час гробовой тишины, но уже с обнадеживающими словами на экране: «При поддержке президента Украины»… На Донецк опустился туман, люди стали расходиться. И тут над сценой взорвался фонарь. Через мгновение раздался крик кого-то из организаторов: «Выводите артистов!» Шоу началось.  

А судьи кто?

Премию Ukrainian Music Awards вручали впервые. Очевидно, задумывалась она как событие национального значения. Но первый блин вышел комом, еще и каким! Судя по всему, сценарий менялся на ходу, гостей для объявления победителей не хватало, да и зрителей тоже - публику то и дело просили скучковаться для камер… А подбор артистов, борющихся за престижную премию, вызвал как минимум недоумение. В списке претендентов на национальную награду не нашлось места ни Лорак, ни Повалий. Остались за бортом Вакарчук, Могилевская, Ротару, Руслана и Павлик. Их кандидатуры даже не рассматривались. Зато те, кто «попал в обойму», кочевали из одной номинации в другую. Апофеозом странностей стал клипмейкер Алан Бадоев, который за звание автора лучшего видеоролика боролся… сам с собой, причем в трех ипостасях!  


Новая премия пришлась певице по вкусу.
Новая премия пришлась певице по вкусу.

Не меньше вопросов вызвало и жюри. Кто был в его составе? По каким критериям отбирались номинанты и лауреаты? Каким образом учитывалось мнение зрителей? Говорить об этом организаторы не стали, сообщив лишь, что «судьи были очень известными и компетентными людьми». 

Впрочем, интриги вокруг вручения Ukrainian Music Awards все равно не получилось. Да, перед оглашением победителя в каждой номинации на сцену выкатывали сейф и театрально доставали оттуда конверт с именем. Но артисты знали о его содержании заранее! Минут за пять до своего выхода каждый из них появлялся в VIP-партере перед сценой, а потом искусно разыгрывал изумление и счастье. И только двое из приехавших на церемонию звезд оказались не у дел: Василий Бондарчук и Светлана Лобода не получили ничего. 

Мама Сердючки ушла в подтанцовку 


Потап ради славы остался без штанов.
Потап ради славы остался без штанов.

Зато для самих артистов это мероприятие стало отличным поводом пообщаться. Веселей всех была, пожалуй, Ирина Билык. В отсутствие Дикусара она пользовалась огромным успехом у мужчин. А те в свою очередь не знали, как привлечь к себе ее внимание. Один даже рискнул споить Иру! Налил ей коньяка в пластиковый стаканчик и уверенно предложил. Билык из вежливости «бокал» взяла, но пить не стала - тихонько отставила. А потом и вовсе отправилась на сцену: сначала награду получала, потом других объявляла, а под конец и сама запела. Правда, так просто уйти с подмостков ей не удалось: исполнив две песни, Ира направилась было за кулисы - а там тупик. Она метнулась в другую сторону - там тоже хода нет. Пришлось снова вернуться в центр.

- А я в детстве мечтала стать или Ротару, или Леонтьевым! - проходя мимо ведущих, пошутила Ира, сгладив свое вынужденное дурацкое дефиле по сцене. 

Видимо, во избежание подобного конфуза Дима Билан сразу решил уходить огородами - через зал. Получив свой «микрофон», победитель «Евровидения» буквально запрыгнул в VIP-сектор и со словами «Ну что, прячемся?» убежал с помощниками в фургончик-гримерку.  

Самой стойкой оказалась Гайтана. Темнокожая красавица мужественно продержалась часа два на холоде в коротеньком платьице и укороченном жакете. Лишь на ухо попросила своего директора постелить ей на стул шарф - чтобы сидеть теплее было. 


Ребята из «Квест Пистолс» награду примеряли в основном к нижней части тела.
Ребята из «Квест Пистолс» награду примеряли в основном к нижней части тела.

- Мои африканские корни не привыкли к таким холодам, - смущаясь, шепотом пояснила певица.

А вот кому уж точно холодно не было, так это Верке Сердючке. Закутанная в балахоны звезда так лихо отплясывала на сцене, что никто и не заподозрил, что у Андрея Данилко хреново на душе. А между тем за кулисами что-то произошло. Во всяком случае, Андрей был явно не в настроении и после выступления попросил коллектив оставить его одного: хотел побыть в тишине и успокоиться. Не помогла Сердючке даже ее мама, которая в этот вечер, к слову, была не в образе, а просто в подтанцовке.  

КСТАТИ

Обладателями первой музыкальной премии Ukrainian Music Awards стали:

  • «Лучший певец года» - Виталий Козловский
  • «Лучшая певица года» - Гайтана
  • «Лучшая поп-группа года» - «Потап и Настя Каменски»
  • «Лучшая рок-группа года» - «Скай»
  • «Лучший дебют года» - «Квест Пистолс»
  • «Лучшее видео года» - «Поцелуй» («ВИА Гра», автор - Алан Бадоев)
  • «Лучшая песня года» - «Полюс притяжения» (Тина Кароль)
  • «Лучший альбом года» - «Тайные желания» (Гайтана)
  • «Самый известный российский исполнитель в Украине» - Дима Билан
  • «Лучший европейский певец в Украине» - Bosson
  • «За вклад в развитие украинской музыкальной культуры» - Ирина Билык
  • «Самый известный исполнитель СНГ и стран Балтии» - Верка Сердючка (Андрей Данилко)
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ