Евгения СКРИПНИЧЕНКО. Фото АМЕДИА/Е. СИДЯКИНА. (11 октября 2008)
Актер Александр ФИЛИППЕНКО: «На роль папы няни Вики согласился после семейного совета»

Актер Александр ФИЛИППЕНКО: «На роль папы няни Вики согласился после семейного совета»

Сергей Жигунов и Александр Филиппенко понимали друг друга на съемочной площадке с полуслова.

В премьерных сериях «Моей прекрасной няни» на Новом канале появился еще один колоритный герой. Роль смешного и трогательного папы Вики Прутковской сыграл знаменитый актер Александр Филиппенко. Кумира миллионов зрителей мы попросили поделиться своими впечатлениями от съемок.

- Работать было легко и приятно, - рассказывает Александр Георгиевич. - Съемочная команда работала над сериалом не первый сезон, поэтому все было максимально отлажено. К тому же тут я попал в среду щукинцев, так что мы понимали друг друга с полуслова. А с Настей Заворотнюк знакомы еще по работе в «Табакерке». Так что два съемочных месяца пролетели как один день.

- Говорят, на любых съемках вы просите выделить вам три стула, кресло и диванчик, чтобы можно было отдохнуть в перерыве между дублями, разложить свои вещи и сценарии… На съемочной площадке «Моей прекрасной няни» эта традиция не была нарушена?

- Да некогда было отдыхать (смеется). Работа над сериалом - непрерывный напряженный процесс. Хотя приятно, что у меня была отдельная комната. Отсняли дубль - ухожу в гримерку. Тут же приносят чай. Обсудили с коллегами и режиссерами следующую сцену, и снова - на съемочную площадку.  

- В комичный образ Викиного папы - любителя воблы, пива и футбола - вы привнесли что-то от себя?

- «Моя прекрасная няня» - калька с американского сериала. Так что импровизации были бы неуместны. Кстати, я недавно посмотрел несколько серий американского аналога. Точь-в-точь как наш, только без Викиного папы (этого героя, как известно, придумали создатели российской «няни» в связи с печальным отсутствием «мамы» - актриса Любовь Полищук безвременно ушла от нас… - Ред.). Единственное, что предложил, - несколько своих ярких галстуков, которые, как мне показалось, подошли герою.  

- Скажите, вы сразу согласились на эту роль?

- Решение я принимал не сам. Дома состоялся «общий совет», на котором наша семья все решила. Больше всего эта идея понравилась дочке Саше. Она в нашей семье - главный зритель сериала. Но мне и самому хотелось попробовать. А насколько у меня получилось воплотить этот комедийный образ - решать зрителям.  

- Вы часто прислушиваетесь к мнению младшей дочери?

- Конечно! Она работает во время моих выступлений звукорежиссером, ездит со мной на гастроли. Саша со стороны видит реакцию зрителей на мои импровизации, чувствует их настроение. Поэтому я всегда спрашиваю ее мнение.

А начиналось все с круизов на пароходах по рейсу Одесса-Батуми-Одесса. Я участвовал там в культурной программе, и мы с женой всегда брали дочку вместе с собой. Подумал: если Саша везде ходит с плеером, неужели не сможет папе помочь со звуковым сопровождением на концерте? С тех пор пошло-поехало… 

Кстати, в этом году Саша окончила институт, защитилась на «отлично». А ведь это - МГИМО, специализация - «международные отношения»! 

- Молодой красивой девушке, без сомнения, оказывают много знаков внимания. Как вы относитесь к Сашиным поклонникам?

- И настороженно, и внимательно. Но она об этом не знает, это мы уже с женой обсуждаем.

- А дочке свои опасения не высказываете?

- Саша уже шесть лет живет одна. Отдельная квартира в центре Москвы. Правда, всего в двух шагах от нашей. 

- Вы настолько ей доверяете?

- Ой, не спрашивайте! Первые полгода с трудом засыпали, постоянно дергались. Ведь мы все поздно ложимся. И Саша, забегая к нам в гости, возвращалась одна по ночной Москве. Мы ее просили: «Придешь домой - сбрось SMS, чтобы мы знали, как ты добралась». А однажды SMS не пришло. И трубку Саша не брала. Мы уже начали одеваться, чтобы мчаться ее разыскивать. Оказалось, возвращаясь от нас, она залюбовалась падающим снегом. Схватила фотоаппарат и побежала снимать снежинки на фоне старого московского дома. В общем, отправить SMS просто забыла. Хорошо, вспомнила до того, как нам пришлось пить валерьянку и вызывать «скорую» (смеется).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт