Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Фото ИТАР - ТАСС и PHOTOXPRESS. (10 октября 2008)

Евгения Добровольская ждет четвертого ребенка? Комментарии: 6

На днях в редакцию «КП» со съемочной площадки нового фильма «Умница-красавица» пришла неожиданная весть: есть сведения, что исполнительница главной роли, прима МХТ имени Чехова Евгения Добровольская (известная по фильмам «Королева Марго», «Участок», «Артистка», «Ирония судьбы. Продолжение» и др.) - в «интересном положении»! Если все верно, то это будет ее четвертый ребенок! У Евгении уже есть трое сыновей. Все от разных отцов. Новость пока еще не разошлась по актерскому миру, но наверняка будет иметь эффект разорвавшейся бомбы, как это было со всеми прежними беременностями Евгении. Личная жизнь Добровольской драматична, полна интриг и загадок, и отчего-то самые жгучие страсти связаны с рождением детей...

Евгения с младшеньким Яном (на руках) и средним сыном Колей (на фото слева стоит) от брака с Михаилом Ефремовым (фото справа).

Евгения с младшеньким Яном (на руках) и средним сыном Колей (на фото слева стоит) от брака с Михаилом Ефремовым (фото справа).

С сыновьями ночевала в машине

Что это - рок, судьба или случайность, но так в жизни Добровольской повелось: каждая ее беременность шокировала знакомых и сопровождалась уговорами не рожать, подумать о себе и своем будущем.

Первый раз актриса забеременела студенткой четвертого курса ГИТИСа.

Преподаватели и друзья отговаривали так рано становиться матерью, рисковать карьерой. Родители тоже переживали - ни своего угла, ни работы! Но Женя сделала по-своему.

Людмила Касаткина, считавшая воспитанницу талантливой студенткой и рисовавшая ей прекрасные перспективы, в сердцах кричала на нее, услышав от любимицы сакраментальное: «Через месяц я рожу».

Появившемуся на свет сыну Степану Евгения дала свою фамилию. Хотя Степан знает, кто его отец, это актер Вячеслав Баранов (он играл с Добровольской в фильме «Клетка для канареек»).

Позже Баранов признавался: пожалел о том, что сын не носит его фамилию. После рождения ребенка Баранов и Добровольская расстались.

А через пять лет история повторилась как под копирку, только на этот раз с участием Михаила Ефремова, с которым Добровольская закрутила роман.

Сын Олега Ефремова слыл донжуаном. От него родила ребенка Ася, бывшая жена Антона Табакова. Ефремов оставил ее одну с сыном, а в загс повел другую - Добровольскую.

Его не смутило, что в жены берет женщину с чужим пятилетним ребенком. Однако вскоре после рождения их общего сына Коли отношения супругов напрочь испортились. Развод был трудным и болезненным. Добровольская с двумя маленькими сыновьями на руках оказалась на улице. Вернее, в... машине. Дело в том, что при разделе имущества нужно было выбирать: либо 100 долларов, либо автомобиль «Лада». Ночевала молодая мама с двумя детьми в этой машинешке, ставшей для них «домом на колесах». Сама за рулем, Евгения припарковывала авто где придется, и семейство укладывалось спать. Актриса рассказала, что тот период был для нее и детей серьезным испытанием на прочность. В 32 года начала жизнь с чистого листа. Мизерной театральной зарплаты не хватало на троих. Приходилось туго затягивать пояса.

Сын Степа (на фото слева актриса с ним и первым мужем) стал взрослым и сопровождает маму на торжественных мероприятиях (фото справа).

Сын Степа (на фото слева актриса с ним и первым мужем) стал взрослым и сопровождает маму на торжественных мероприятиях (фото справа).

С бывшим мужем Михаилом Ефремовым продолжала играть в одном спектакле. Однажды они стали выяснять отношения прямо на сцене...

Только жизнь актрисы более-менее стала налаживаться, как в 2002 году эхом по театру разнеслось: Добровольская снова беременна! Сплетники тут же распространили сенсацию: беременна от Хабенского! Впрочем, скорее всего, это были досужие сплетни. Кто отец третьего ребенка звезды, остается загадкой по сей день. В прессе отцовство приписывали и другому сериальному артисту - Ярославу Бойко. Добровольская подтвердила только, что отец ее третьего ребенка женат.

Евгения признавалась, что ее духовный наставник посоветовал рожать и ничего не бояться. Хотя коллеги сокрушались: незамужняя, с двумя детьми на руках, без мужской поддержки, куда тебе третьего ребенка?!

Актриса переживала, но не теряла чувства самоиронии и порой шутя цитировала песню Вероники Долиной: «Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей от всех, кого любила». В 2002 году она родила сына Яна. После этого отношения с его отцом испортились и сошли на нет.

Нового избранника скрывает

К замужеству Добровольская не стремится. «Мужчина и женщина не должны жить вместе», - заявила в одном из интервью. Много снимается, считается высокооплачиваемой актрисой.

Недавно закончила съемки в фильме «Умница-красавица» - современное переложение «Анны Карениной» (в основе та же самая жизненная ситуация, но главная героиня не бросается под поезд, а решает проблему иначе).

В съемочной группе нам поведали, что Евгению постарались отснять раньше положенного и отпустить. Костюмеры обратили внимание на ее округлившийся животик. Поговаривают, актриса в положении.

Мы дозвонились ей с расспросами.

- Евгения, из достоверных источников узнали, что вы ждете четвертого ребенка?

- Не комментирую. Я очень устала, мне сейчас не до интервью,- вздохнула актриса. - Я действительно одна воспитываю троих сыновей. Отцы детей мне не помогают.

- Тяжело приходится?

- Ну а что поделать! Я не называю себя матерью-одиночкой, не люблю это слово. Конечно, я против абортов. Но я не лучший пример для других. Я не венчана, так что...

Судьба Добровольской удивительна и неповторима - Евгения словно проигрывает один и тот же спектакль в собственной жизни с ее участием в главной роли, но с разными партнерами.

Каждый раз, родив ребенка от любимого, она с ним расстается. Знакомым Добровольская поведала, что нынешний ее избранник не актер по профессии (звезда дала слово больше не заводить романы с актерами, среди которых, по ее мнению, мало настоящих мужчин). По слухам, он - бизнесмен, на 10 лет ее моложе. Пока не ясно, может ли актриса рассчитывать на его поддержку.

Евгения должна приступить к репетициям в родном театре МХТ имени Чехова, где всегда находила понимание и сочувствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт