Мария РЕМИЗОВА, Фото Руслана ВОРОНОГО, Тимура ХАНОВА, Славы ГУРЕЦКОГО и из архива «Экспресс газеты». (10 октября 2008)

Родственники Краско перессорились из-за его наследства

Любимые женщины

Звезда сериала «Агент национальной безопасности» питерский актер Андрей Краско умер в июле 2006 года, чуть-чуть не дожив до 50-летия.

На съемках фильма «Ликвидация» у Краско случился сердечный приступ. «Скорая» приехала слишком поздно. Андрей умер на руках у своей гражданской жены Светланы.

В Питер попрощаться с Краско прилетели тогда все его законные и гражданские жены. Казалось, что потеря близкого человека должна была сплотить их, но получилось иначе.

Официально Краско был женат дважды. Первый раз - на однокурснице Наталье Акимовой, которая впоследствии вышла замуж за актера Игоря Скляра. Второй раз Андрей женился на польке Мириам. От этого брака у актера родился сын Иван. Но после рождения сына отношения супругов разладились. Мириам уехала с сыном в Варшаву, а Краско остался в Питере. Несмотря на разрыв, полька почти 25 лет оставалась законной женой актера. Что не мешало ему заводить гражданских жен. Их у него было несколько.

Красавица Маргарита родила Андрею сына Кирилла. Однако Краско, будучи человеком влюбчивым, вскоре расстался и с матерью своего младшего сына. Но поступил как истинный рыцарь - жене и ребенку оставил квартиру в Питере, а сам до конца жизни жил на съемной.

Этот загородный дом Краско построил вместе с гражданской женой Еленой Тарасовой (на фото справа).

Этот загородный дом Краско построил вместе с гражданской женой Еленой Тарасовой (на фото справа).

Следующей его избранницей стала Елена Тарасова. Они прожили вместе около трех лет и расстались друзьями. По слухам, Елена очень переживала, что по состоянию здоровья не может подарить любимому ребенка.


Андрей со второй женой Мириам и сыном Яном.

Андрей со второй женой Мириам и сыном Яном.

Из-за своей депрессии она и не заметила, как Краско без памяти влюбился в двадцатилетнюю красавицу Каролину Попову. Новая подруга родила актеру долгожданную дочку Алису. Правда, Краско даже от родных скрывал, что у него растет дочь. Напомним, «КП» первой написала о тайной дочери Андрея Краско. В интервью нашему корреспонденту Каролина призналась, что, несмотря на большую любовь к Андрею, она не смогла больше жить с актером - слишком часто у него случались романы на стороне.

Через некоторое время в компании кинематографистов артист случайно познакомился с двадцатилетней блондинкой Светланой. Говорят, что Краско хотел узаконить с ней отношения и даже специально расторгнул брак с полькой Мириам. Но не успел...


Маргарита с сыном Кириллом сейчас живет в питерской квартире актера.

Маргарита с сыном Кириллом сейчас живет в питерской квартире актера.

Наследство

Сразу после кончины актера в его семье начался дележ имущества. Говорят, жены не смогли найти общий язык с отцом актера из-за наследства покойного.

- На похоронах Андрея его бывшая гражданская жена Лена Тарасова повела себя цинично и некрасиво, - рассказал «КП» родственник Краско. - Только Андрея закопали, Лена подошла к родным и спросила: «У кого документы на дом?!»

Родственники Краско были в шоке от такой прыти гражданской жены актера. Но, как выяснилось позже, Елена имела право затронуть этот тонкий вопрос.

- Как-то Краско попал в гости к актеру Александру Балуеву и был сражен его загородным домом. Андрею захотелось построить подобный, - рассказал нам один из друзей актера. - Он купил участок под Питером и вместе с Леной Тарасовой начал строить домик. Когда Лена и Андрей расстались, он оставил эту дачу ей, и она уже на свои деньги ее достроила.


Отец Краско нашел общий язык только с тайной женой сына Каролиной, которая подарила Андрею дочь Алису (на фото слева).

Отец Краско нашел общий язык только с тайной женой сына Каролиной, которая подарила Андрею дочь Алису (на фото слева).

Но после смерти актера его отец Иван Краско переоформил дачу на себя и оставил Елену ни с чем. Мол, ты по закону ему не была женой, и детей у вас общих нет. Значит, и на наследство претендовать не можешь. После этого Тарасова перестала общаться с родственниками Андрея.

- Я продам загородный дом Андрея и разделю деньги между его детьми, - обещал женам сына Иван Краско.

Но, несмотря на просьбы вдов, дача актера все еще принадлежит его отцу, и продавать ее никто не собирается. Правда, питерская квартира Андрея так и осталась за Маргаритой - гражданской женой актера, подарившей ему младшего сына. Но и с ней у родственников Краско отношения не сложились.

- Андрей умер, кто же теперь будет платить квартплату? - спросила у отца Краско Маргарита.

Тот опешил от такого вопроса и отдалился и от второй невестки.

Не смогла избежать конфликта с отцом актера и последняя гражданская жена Краско Светлана.

- Незадолго до смерти Андрей вместе со Светой купил в кредит «Субару». Они не успели расплатиться с банком, Краско умер, - поделились с «КП» родственники актера. - А когда Иван Иваныч (отец Краско. - Прим. ред.) вступил в права наследства, он сперва забрал машину себе, а потом, не посоветовавшись со Светой, отдал ее в счет долга банку. А Свете сказал, мол, надо было расписаться с Андреем, тогда бы она была полноправной наследницей, а так она, дескать, чужой ему человек.

Светлана была последней любовью Андрея Краско.

Светлана была последней любовью Андрея Краско.

Внучка

Из нашей газеты отец Краско в прошлом году узнал, что у него есть внучка. После публикации Иван Иванович Краско специально прилетел в Москву, чтобы познакомиться с Каролиной Поповой и Алисой.

- Мы подружились с семьей Краско. Иван Иванович тепло нас принял, - призналась «КП» Каролина. - Он даже называет меня своей любимой невесткой.

- А вы собираетесь претендовать на наследство Андрея? Все-таки у вас есть дочь? - поинтересовались мы.

- Нет, я об этом не думала. Наверное, поэтому близкие Андрея и хорошо отнеслись ко мне и Алисе, потому что нам от них никакого наследства не надо, кроме их любви и поддержки. Алиса обрела свою семью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт