Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (10 октября 2008)
Лиза Боярская пережила настоящую любовь к Колчаку ФОТО

Лиза Боярская пережила настоящую любовь к Колчаку ФОТО

Боярская присягнула на верность Адмиралу.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

В Киеве и по всей стране стартовала премьера самого пафосного российского фильма года «Адмиралъ». Двухчасовая лента режиссера Андрея Кравчука («Улицы разбитых фонарей», «Менты-2», «Господа офицеры») посвящена любви белогвардейца Колчака к Анне Тимиревой. Так что все глобальные катастрофы начала ХХ века послужили лишь фоном для истории романтических отношений двух людей из высшего света...

Хабенский мучился с Анной на шее

Если Константин Хабенский в этой мыльной драме выглядит весьма убедительно, особенно там, где ему все же позволено сразиться с неприятелем, то Лизе Боярской достался размытый характер героини, дышащей «духами и туманами». Состоящие в браке любовники позволили себе быть вместе только несколько последних дней переезда в поезде из Омска в Иркутск: перед расстрелом Колчака красноармейцами. Кругом смерть, предательство, кровь, а влюбленные сидят в купе в состоянии полного анабиоза и не сводят глаз друг с друга. Даже на смерть Анна провожает любимого с улыбкой.

На контрасте с этим Сергей Безруков замечательно создал образ генерала Каппеля. Но ему изрядно повезло - не мешала Анна на шее. Поэтому актер со всей свойственной ему страстностью передал характер самоотверженного, преданного Родине благородного белого офицера. Картина в целом поражает звездным составом. Даже эпизодические роли сыграли секс-символы экрана Федор Бондарчук и Егор Бероев. 

Снимали 4 года

Представить украинцам широко разрекламированный фильм приехала в Киев творческая группа в составе режиссера Андрея Кравчука и актеров Елизаветы Боярской и Владислава Ветрова. Режиссер сознался, что фильм снимался тяжело в течение 4 лет. Приходилось работать по 16-20 часов на 30-градусном морозе и 45-градусной жаре. Но тысячная съемочная группа была влюблена в образ главного персонажа и его эпоху. 

- Мы не хотели делать биографию, так как это задача документального кино, - сказал «КП» режиссер. - Наша картина о его любви, известной по дневникам Анны Тимиревой и ее переписке с Колчаком. Но историки, изучавшие этот период, сказали нам, что никаких существенных ляпов в картине нет, а вот Хабенский очень точно создал образ легендарного адмирала. 

Бекмамбетов украл троицу для «Иронии судьбы» у Кравчука

Интересно, что Хабенскому досталась почетная роль первым воплотить Колчака как положительного персонажа. Ведь легендарный адмирал до сих пор в России не реабилитирован и обвинения в государственной измене с него не сняты. Андрей Кравчук также оправдывался по поводу того, что в его картине задействована троица из «Иронии судьбы» Безруков - Хабенский - Боярская. Оказывается, Тимур Бекмамбетов увидел артистов в рабочих фрагментах «Адмирала», а потом, воспользовавшись 4-месячным перерывом в съемках, быстренько использовал их в своей ленте.

Елизавета Боярская явилась на премьеру с 30-минутным опозданием. Актриса пришла в коротком черно-белом платье и в туфлях с открытым носком. Из ее раскрытой белой сумки торчали косметичка и расческа. Лиза сразу принялась превозносить любовь Колчака и Анны, созналась, что и сама безумно влюбилась в персонажа, созданного Хабенским, а теперь не представляет, как без него жить. 

- Но у меня осталась любовь, сделавшая меня невероятно богатой, - говорит Лиза. - Благодаря этому опыту я внутренне повзрослела. Про такие чувства раньше читала только в романах, а у героев фильма это случилось наяву. Божий дар Анны Тимиревой - умение любить. После гибели Колчака она прошла 30 лет лагерей, но продолжала хранить ему верность. Мой отец (Михаил Боярский. - Прим. авт.) картину еще не видел, но вот бабушка, убежденная сталинистка, очень долго молчала, а потом выдала: «Я впервые задумалась, что была неправа».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт