Михаил ШАЦ: «Мне нравится юмор Холмса!»

Михаил ШАЦ: «Мне нравится юмор Холмса!»

Комментарии: 2
Ради роли сыщика юморист даже готов стать серьезным. Ну хотя бы ненадолго!

Уже совсем скоро студия «ЦентрПартнерШип» начинает съемки шестнадцати двухсерийных фильмов о приключениях сыщика Шерлока Холмса. Подобрать исполнителей главных ролей создатели фильмов попросили читателей «Комсомольской правды». 

Из десяти выдвинутых самими читателями номинантов в результате голосования на сайте kp.ru остались только пять: Григорий Антипенко, Кирилл Пирогов, Михаил Шац, Максим Дрозд и Даниил Страхов. 

Первое же место в голосовании - совершенно неожиданно для многих! - занял известный актер и юморист Михаил Шац. 

Мы позвонили победителю. Он чуть в обморок не грохнулся: 

- Ничего себе! Это вы меня разыгрываете?

- Вовсе нет, наши читатели уверены: вы сумеете сыграть Холмса лучше других. Сами-то к великому сыщику как относитесь?

- Очень позитивно. Всегда любил читать про него в детстве, потом влюбился в экранный образ, созданный Ливановым. Никогда себя не ассоциировал с ним, лишь однажды мне пришлось сыграть Холмса - в программе «Слава богу, ты пришел!». 

- Каким будет Шерлок в вашем исполнении?

- Мне кажется, главное - отойти от уже созданного Ливановым образа Холмса. Это будет самой трудной задачей для исполнителя этой роли. Но ничего! Я думаю, мы съездим в Лондон, походим по холмсовским местам. Поживем месяц-другой на Бейкер-стрит, поработаем в Скотланд-Ярде. 

- На скрипке вы не играете случайно? 

- За меня Татьяна (Лазарева, жена Михаила. - Прим. ред.) может играть, она умеет. Не хуже Холмса, как мне кажется. Во всяком случае ее игра тоже вводит людей в состояние задумчивости. Хотя создатели кино, думаю, обучат меня игре.

- Я смотрю, вы многое собираетесь сделать за счет компании!

- Ну так проект затевается нешуточный! Чего мелочиться?

- У вас есть любимый рассказ про Холмса? 

- Я очень любил «Пляшущих человечков». Как сейчас помню, у меня была такая желтая книга, и я с большой тщательностью рассматривал картинки, пытаясь тоже применить метод дедукции. 

- В жизни его применять не приходилось? Никогда ничего не расследовали?

- Если только по мелочи, ничего крупного не случалось. Велосипед у нас на даче пропал, я его искал с помощью дедукции, но не нашел. Лучше всего мне удается отыскивать пульт от телевизора, который прячут дети. Но, я чувствую, у меня все еще впереди!

Дорогие читатели!

В ближайших выпусках «толстушки» мы начнем выбирать другого, не менее важного героя сериала - доктора Ватсона. Не пропустите! Ведь самый активный читатель непременно попадет на съемочную площадку киноэпопеи.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

  • Михаил Шац - 39%
  • Григорий Антипенко - 28%
  • Кирилл Пирогов - 17%
  • Даниил Страхов - 10%
  • Максим Дрозд - 6%
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сварщика ДонецкsinoptikПамела Бах