Елена ЛАПТЕВА («КП» - Москва»). (9 октября 2008)
«Белые» в городе

«Белые» в городе

Актеру Хабенскому выпала почетная роль - создать первый положительный образ Колчака в российском кинематографе.

Первыми «главный фильм осени», как анонсирует «Адмиралъ» многочисленная реклама, посмотрели журналисты. Актеры - сплошь имена, даже в эпизодических ролях: Федор Бондарчук, Виктор Вержбицкий. Тема - острая, можно сказать, публичная реабилитация лидера белого движения Александра Колчака. Все говорит о том, что лента соберет большую кассу и вызовет множество дебатов.

На предпремьерный показ прибыл режиссер Андрей Кравчук, известный по фильму «Итальянец» (сюжетом для него послужила история, прочитанная в «Комсомолке». - Прим. авт.). Помимо него, появились и актеры, занятые в ленте: Сергей Безруков, Егор Бероев и Лиза Боярская. Лиза, кстати, выпрямила волосы и вообще выглядела замечательно, уже совсем не Надей из «Иронии судьбы-2», с которой ее сравнивали даже во внеэкранной жизни.

Главный герой Константин «Колчак» Хабенский в момент показа находился в Лос-Анджелесе. Но пообщался с журналистами по системе Skype, которая позволяет проводить телемосты в реальном времени. Актер рассказал, что и сейчас у нас есть такие люди, как Колчак: 

- Присмотритесь, они есть среди нас, но уходят один за одним. Пример? Солженицын. Он, конечно, не военный человек, но Личность, а мы говорим об этом. Его обвиняли то в одном, то в другом, но он продолжал говорить и делать то, что думал. 

Также Константин признался, в чем, собственно говоря, состоит его интерес: 

- Мне бы хотелось, чтобы этот фильм остановил страсть людей к безмозглому хождению в кино. Сейчас не так много фильмов, которые несут в себе смысл.  

В фильме есть странная сцена. Герою Сергея Безрукова, генералу Каппелю, после того как тот неудачно свалился в полынью, отрезают ноги. Во время этой сцены в зале возник нездоровый хохоток - сложно не провести параллели между фамилией актера и происходящим на экране. Как нам сказал режиссер, ничего специального в этой сцене придумано не было.  

- Это трагедия и совсем не повод для шуток. Так случайно совпало. 

Лиза Боярская же призналась в любви:

- Я полюбила Колчака. Не Константина Хабенского, конечно. Он в жизни - совсем другой, более харизматичный. Но когда он входил в кадр, то менялся настолько, что моя героиня просто не могла его не полюбить. Колчак для меня - тот идеал мужчины, к которому надо стремиться.

Совпадет ли ощущение зрителей с эмоциями создателей «Адмирала», станет ясно уже сегодня вечером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт