Анастасия ПЛЕШАКОВА, Фото ИТАР - ТАСС и РИА «Новости» (8 октября 2008, 11:46)
Секреты и рецепты красоты знаменитых актрис

Секреты и рецепты красоты знаменитых актрис

40-летняя Золушка нашего детства. До повальной моды на пластику среди звезд пройдут еще годы

Считается, что у актеров нет возраста. Такая профессия: молоденьким актрисам приходится играть старух и наоборот. Например, знаменитая Янина Жеймо сыграла в кино Золушку, когда ей было уже под 40. Хотя зрители этого несоответствия и не заметили.

Понятно, что без своих секретов тут не обойтись! Поэтому мы постарались выведать, какие же такие рецепты помогали выглядеть великим на все сто?

Лицо обязано трудиться

Народная артистка СССР Любовь Орлова была признанным эталоном красоты своей эпохи. И до последнего трудилась над своей внешностью. Вот, например, как она делала маску для лица:

Берем один желток, 1/2 чайной ложки меда, 5 капель оливкового масла (годится и подсолнечное, если не смущает его запах) и 5 капель глицерина (тем, у кого нормальная или жирная кожа, достаточно будет только масла либо только глицерина). Смешиваем ингредиенты и кладем маску на чистое лицо на 20 минут. Потом смываем. Если не лениться, эту замечательную маску нужно делать через день.

Еще один нехитрый рецепт, которым не брезговали пользоваться кинодивы прошлого. На кухне, когда, например, варите себе кофе, не поленитесь - все равно же открывать холодильник - намазать лицо сметаной. А умываться предпочитали молоком - чтобы кожа светилась, как персик. Если на молоко аллергия, можно умываться минералкой либо в воду добавлять щепотку пищевой соды.

Кстати, сама Любовь Орлова частенько умывалась кефиром или простоквашей. Оба продукта стягивают поры. Минут через пятнадцать кефир можно смыть минералкой. И нанести питательный крем. 

По слухам, Любовь Орлова одна из первых в Союзе решилась сделать пластику лица. Но здесь еще - все «родное», а актрисе далеко за 50.

По слухам, Любовь Орлова одна из первых в Союзе решилась сделать пластику лица. Но здесь еще - все «родное», а актрисе далеко за 50

Вот еще один рецепт маски, который тоже приписывают Любови Орловой:

Берем брикетик обычных прессованных дрожжей, разминаем их и заливаем молоком до консистенции густой сметаны. Наносим на лицо минут на 15 всю массу целиком. Должен получиться плотный слой. Когда маска начнет подсыхать, смываем ее. В молоке содержится небольшое количество жира, которое увлажняет и разглаживает кожу. Дрожжи выравнивают и питают, кроме того, в них достаточно витаминов группы В, которые необходимы коже.

О пользе лени...

А вот рассказ композитора Людмилы Лядовой, тоже народной артистки СССР, которая много лет дружила с великой Клавдией Шульженко.

- Когда мы встречались даже за кулисами, Шульженко мне говорила: «Милочка, помоги мне сделать маску», - рассказывала Лядова. - Для этого берется желточек, немного меда, лимон. Все перемешивается и накладывается на лицо. Немножко все стягивает. Но лицо становится прекрасным!

Правда, некоторые актрисы исповедуют противоположную точку зрения: чем меньше мудришь с лицом, тем лучше выглядишь.

- Никогда не делала массаж лица, - призналась мне легендарная актриса Театра сатиры Вера Васильева. - Считала, это слишком дорого. И масками для лица не увлекалась, потому что заниматься этим лень. Что касается заветных рецептов, у меня секрет один: после умывания обязательно накладываю на лицо увлажняющий крем. Любой, но желательно, чтобы в нем был витамин А, который омолаживает кожу. Кроме того, каждую неделю я обязательно делаю укладку волос. Если у женщины плохая прическа, что ни надень, все будет смотреться плохо. Вот на походы к парикмахеру я трачу время и деньги.

В жизни и на сцене молодят чувства!

- Еще в чем мои секреты? - продолжает рассказ Вера Васильева. - Я влюблена в профессию, как в своего возлюбленного. А когда женщина влюблена, она хочет нравиться, старается не растолстеть, не ходить сгорбленной.

Я с трудом расстаюсь с костюмами, в которых выхожу на сцену. Когда играла графиню в «Женитьбе Фигаро» в течение 20 лет, все эти годы была в одном и том же весе и размере. И еще есть один секрет нашей профессии: сцена зрительно молодит.

 Что выдает возраст? Походка, осанка. Но если ты летаешь по сцене, достаточно приклеить реснички,  «подобрать» лицо и этот паршивый подбородок (хороший гример это может сделать), то выглядишь очень даже ничего...

Кстати, не только Вера Кузьминична, но и другие знаменитые актрисы ее поколения не очень-то прибегают к уловкам современной косметологии. Тем не менее это не не мешает им хорошо выглядеть. Что тут скажешь - генетика.

По словам Веры Васильевой, сцена зрительно молодит актера. А возраст выдают осанка и походка. Учтем!

По словам Веры Васильевой, сцена зрительно молодит актера. А возраст выдают осанка и походка. Учтем!

Как мне рассказала дочка Клары Лучко Оксана, у ее мамы всегда была изумительная кожа. И никаких особых усилий Кларе Степановне не стоил уход за ней. Пользовалась всю жизнь самым простым кремом Nivea, а косметических салонов панически боялась. А другая народная любимица, Людмила Касаткина, при встрече приятно удивила меня свежестью своего лица. Ни единой морщинки!

- Всегда смываю грим теплой водой и обязательно с мылом, что, наверное, неправильно, - рассказала мне актриса. - Но моей коже подходит! А после накладываю на лицо обычный детский крем. Даже не знаю, кого благодарить - генетику или детский крем? У моей мамы была изумительная кожа, почти без морщин. И знаете, чем она пользовалась? Смазывала лицо постным или сливочным маслицем, чтобы кожа не высыхала.

Что касается косметических салонов, я в них редкий гость, не переношу жесткие руки косметологов. Маски на лицо я не делаю, гимнастику - тоже. И всем желаю счастья в любви. Это обязательное условие, чтобы хорошо выглядеть.

Актриса и известная телеведущая Елена Проклова тоже открыла нам один из своих секретов. Елена рекомендует добавлять капельку маточного пчелиного молочка в любой крем, которым пользуетесь.

ИЗ КОПИЛКИ КОСМЕТОЛОГА

Делаем сами: омолаживающие настои из трав

- Когда и кто придумал эти оригинальные рецепты - сказать сложно. Они дошли до нас с давних времен, - говорит врач-косметолог Ирина КИРОВА. - Некоторые из них я выписала из старых книг о здоровье и красоте, о каких-то мне рассказали пациенты.

За «волшебную» кожу Людмила Касаткина благодарит маму и... детский крем.

За «волшебную» кожу Людмила Касаткина благодарит маму и... детский крем

Старинный рецепт маски от морщин на лбу

Для приготовления маски-повязки 25 г парафина или воска поместить в кастрюльку, расплавить. Марлевый бинт, сложенный в 2 - 3 слоя, смочить в этой массе, затем быстро наложить на лоб, на 1 см отступая от волосистой части головы и бровей.

Держать 15 - 20 минут. Затем осторожно снять и нанести питательный крем.

Делать 1 - 2 раза в неделю.

Живительная кашица для усталой кожи

Взять 2 ст. ложки цветочных корзинок ромашки, 2 ст. ложки липового цвета, 1 ст. ложку шалфея.

Все растения истолочь, залить кипятком до кашицы, закрыть крышкой на 3 минуты. Теплую массу наложить на лицо, не попадая на веки. На них можно положить вату, смоченную в отваре шалфея, арники, чая.

Контрастный компресс от второго подбородка

Плотную салфетку смочить поочередно то горячей, то холодной водой, меняя 5 - 6 раз. Горячий компресс держать на подбородке 1 - 2 минуты, холодный 3 - 4 секунды.

Эта процедура усиливает микроциркуляцию, тонизирует кожу и предотвращает появление второго подбородка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт