Беседовала Ольга КОНОНЕНКО. (7 октября 2008)
Джульетта ГЕРИНГ: «Людей перекармливают программами типа  «Дома-2»

Джульетта ГЕРИНГ: «Людей перекармливают программами типа «Дома-2»

Комментарии: 2
Джульетта Геринг любит смотреть доброе и позитивное кино.

- Смотрели ли вы свой сериал?

- Да, смотрела первые серии, как и все. Я же читала только сценарий и до этого видела только свои сцены. А мне очень хотелось собрать всю картинку воедино, посмотреть на своих партнеров, что получилось в итоге. Но какого-то четкого мнения у меня о фильме еще не сложилось. Думаю, надо досмотреть до конца и потом делать выводы. 

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- Очень редко. У нас и телевизора-то нормального нет - стоит старенький черно-белый. Но новый мы покупать не собираемся. Не слишком люблю современное телевидение. Да и времени смотреть нет. 

- Ваша любимая программа?

- Могу сказать, что у меня есть любимый канал - «Культура». Вот его я всегда счастлива посмотреть.

- Какой сериал вы смотрели дольше всего?

- Давно уже показывали отличный сериал, который я смотрела, буквально не отрываясь, - «Граница. Таежный роман». Такой был захватывающий сюжет, актеры потрясающие! С нетерпением ждала каждой новой серии. 

- В какой сериал вы мечтали бы попасть?

- Признаюсь честно, я не хотела бы попадать в сериалы - не мое это. Мне вообще кажется, что мой типаж больше подходит под полнометражные картины. Хотя «Ненависть» - прекрасный проект, и я бы ни в коем случае не стала бы называть его сериалом. Мне кажется, получилось хорошее кино.

- Каких программ не хватает на нашем ТВ, а чем, по-вашему, нас перекармливают?

- Перекармливают программами типа «Дома-2». Мне странно, но появилась мода на передачи, где зрители как бы подсматривают за жизнью других людей. По-моему, такое подглядывание просто некрасиво. Много на телевидении агрессии, насилия, откровенной пошлости. Не хватает же какого-то позитива. Может быть, маленьких зарисовок о людях, каких-то добрых историй. Еще очень мало программ для детей. У нас же такая хорошая мультипликация, а зрителей закармливают непонятно чем. И хотелось бы поменьше зарубежных фильмов, этого подражания Голливуду в нашем кино. Недавно вот ходили в кинотеатр на «Особо опасен!». Красивый фильм, но ничего он в голове не оставляет, вышли из зала и через пять минут забыли. А российское кино все-таки всегда претендовало на глубину. Мне кажется, не нужно себя этого добровольно лишать. 

- Если бы вы сами выбирали себе роль в сериале, кого еще вы могли бы сыграть?

- Я очень глубокая драматическая актриса, и это меня пугает (смеется). Где по сюжету лишения, горе, голод, там обязательно найдется роль для меня. Хотя пока что мне это даже нравится. Мне интересно играть героинь, которым есть что пережить.

- Смотрят ли вас ваши домашние и что говорят?

- Смотрят. Родные с восторгом относятся к любому моему проекту. А вот у мужа более критичный взгляд. «Ненависть» - первая моя работа, которая ему понравилась. До этого говорил, что все это несерьезно, так, разминка.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Джульетта КАЗАКЕВИЧ-ГЕРИНГ родилась в 1976 году в Минске. В 2000-м окончила Государственный университет культуры. Работала в Минском молодежном театре, потом в Драматическом театре имени Горького. В 2007 году приехала в Москву, поступила в РАТИ (ГИТИС). Актриса театра «Школа современной пьесы». Снималась в фильмах «Маленькие беглецы», «Новогоднее приключение в июле», «Последний бронепоезд», «Пантера», «Омут», The door (Ирландия).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сварщика Донецкпогода киевОливер Купер