Юлианна КОВАЛЕВСКАЯ. (8 июня 2007)
«Анатомия Грей»: 397 терминов и 4 номинации

«Анатомия Грей»: 397 терминов и 4 номинации

В конце мая на ICTV стартовал новый американский драматическо-романтический сериал о врачах. Герои телехита «Анатомия Грей» - интерны городского госпиталя Сиэтла бьются за жизнь даже мертвых.

425 фильмов и сериалов о жизни докторов было снято в США к моменту выхода «Анатомии Грей», ставшей соответственно 426-й. Что ни говори, профессиональное поприще людей в белых халатах - благодатнейшая тема. Тут вам и драма, и комедия, и любовь, и своя особая романтика. В общем, жизнь во всем ее разнообразии. В центре событий - молодая женщина-хирург по имени Мередит Грей и ее коллеги, такие же начинающие врачи интерны-первогодки, закончившие с отличием Гарвард.

Главной героине Мередит принадлежит ключевая фраза: «Мы бьемся за жизнь даже мертвых, чтоб потом сказать их родным: «Мы сделали все возможное». Эти слова во многом отражают идею фильма. Но наравне с профессиональными успехами и неудачами герои лавируют между победами и фиаско в личной жизни. Ревность, конкуренция, ссоры, свидания на одну ночь и вечная любовь… всего этого в «Анатомии Грей» предостаточно.

Интернов ведет команда докторов-мастадонтов, которые намерены сломать их или сделать из бывших студентов первоклассных специалистов. 48 часов длятся смены у интернов госпиталя. Такова система медицинского образования в Штатах: вынести тяготы последипломной практики и стать врачами смогут только самые выносливые. При этом интерны практически бесправны и, по сути, служат при врачах этакими девочками и мальчиками на побегушках. За 2 года съемок сериала актеры выучили 397 медицинских терминов. Также они узнали, что 50 триллионов клеток, 206 костей и 5,5 литра крови - таково человеческое тело в цифрах. Любой интерн может вспомнить это, даже если его разбудить среди ночи.

«Анатомия Грей» вышла из-под пера создателей сериала «Отчаянные домохозяйки». На счету у нее множество телепремий, среди которых «Эмми» в номинации «Лучший подбор актеров», а также четыре номинации на «Золотой глобус» и победа в самой главной - «Лучший драматический сериал 2007 года»!

Сериал «Анатомия Грей» на ICTV - со вторника по пятницу в 14.25.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове расклейщиком объявленийисточникhttp://kinoafisha.ua/films/gost1